[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》

1001 回覆
210 Like 6 Dislike
出得咁少好快睇晒
喜歡就好
入左社會大學就小左時間打機
用左大半日睇晒羅馬鬥獸場
先生個個故都好正
連開電腦既動力都少左 好多時都係靠部電話kill time
以前真係good old days

多謝作者寫依個故出黎
唔洗客氣
電腦開始唔需要
慘死鬼好正
依家返工都係macbook搞掂,開會拎起就走得
真係有幾年無掂過desktop

以前CS war3 玩真3信長19TD都可以玩成晚,不過依d老坑game都無乜人識啦 如果依家玩VR game都唔知玩唔玩得掂
比賽的情況,並不是我們的壓倒性勝利。

從一開始,我們就陷入苦戰。

才三分鐘,原校生隊在三位前鋒的高速配合下,我方被進了一球。

當足球從身後的龍門裡滾回來時,我們都承認對方的實力,確實很強。

「再來。」蠍子男妖拾起足球,扔向中場,給流氓甲和流氓乙開球。

流氓甲和乙進攻時的配合不錯,可是還是被截了球,遭到包括班長在內的三前鋒反攻。

三人互傳數次後,楊離普班長看準機會起腳。

「鏗——」足球撞柱彈出,蠍子男妖作為龍門,幾乎沒有反應。

「被門柱救了!」男主播雀躍地廣播,「轉校生隊能夠逃出生天嗎?」

足球在空中慢慢回落,正在飄向紋身龍胸前。

卻也被對方的八號球員跳起,頂走了球。

八號是前鋒之一,平頭髮型的他,把球頂到了十號球員的腳下。

十號也是前鋒,利落短髮的他,腳法相當精湛。他運球推進,流氓丙轉眼就被超越了。

隨即起腳,「碰」一聲,足球像子彈一樣,撞入網中。

「龍門沒有反應!」男主播大叫,「比分拉開到二比零。」

「切。」蠍子男妖一臉不爽,再次把球扔去中央。
每次想要反攻,都會遭到球證吹罰,難得的起腳機會,也被判了越位。

「短短十分鐘,就被進了四球……」男主播說,「轉校生隊還有救嗎?」

「球證對轉校生隊是不是太嚴格了呢?莫非私下有什麼仇怨?」男主播提出疑問。

「這樣下去,會不會出現學校史上最大分差?」他問。

流氓甲難得的起腳,也被對方後衛碰到,最後輕微高出。

「大家沉著,這是計劃的一部分。」我按著右耳,安撫大家。

早上回到學校,我第一時間找人上台宣傳,希望把今場比賽弄得盛大。

昨晚慘死鬼叫我不要被遊戲牽著走,不要被遊戲玩,要「玩遊戲」。

也就是要反客為主,要「玩弄」一下「遊戲」本身,包括遊戲裡面的人。

由被動地等待事件發生,改為主動引發事件。

小休的時候,我找了早前借了我粗金鏈的男生,希望他可以當球證。

事成的話,粗金鏈就送給他了。

在某處角落——

「你要我做黑哨,不停吹罰班長那隊?」男生有點怯,違背了良心。

「不,你要吹罰的,是我們。」我說。

「在上半場,盡量對我們嚴格一點,愈不公平愈好。」我淡然地說。

他不明白我的用意。

「如果你是聘用我來吹罰你們,我……是沒問題的。」他勉強說。

「那麼我就去跟班長說,由你來當球證了。」我說。
「咇——咇——」兩聲長哨,表示半場完結。

「好危險!但轉校生隊剛剛那五分鐘,算是成功死守,沒有繼續失球。」男主播說。

接著,他去訪問身後的觀眾。

「轉校生隊的技術太生疏了,不會走位,反應遲鈍。」男觀眾對麥克風說,「一看就知道是外行。」

「你認為下半場有機會逆轉嗎?」男主播訪問。

「根據經驗,我看很難,球證又這麼嚴格。」男觀眾說,「除非有奇蹟出現。」

流氓甲、流氓乙、流氓丙、紋身龍和蠍子男妖,滿身是汗地走了回來。

「全部人進更衣室。」我說。

彎月已經開了門,女更衣室門上貼著「轉校生隊專用」。

全部人都進來後。

彎月鬆手,門彈回去,慢慢關上。

「我們有好好按照計劃進行吧。」流氓甲坐下來,接過刀疤強派發的毛巾。

「清水,我真的是第一次打假球。」流氓乙坐著,用毛巾抹臉。

「四比零,跟說好了的一樣。」蠍子男妖說。

紋身龍喝水,不停喝水。

「清水,目前為止,都依照你的計劃進行對吧?」彎月問我。

「是的,為了上映下半場的驚天大逆轉。」我站著說。

揚起嘴角。

右手慢慢按著耳,「香口膠,帶他進來吧。」

更衣室的門慢慢開了,粉紅妹頭推開了門。

「進去吧。」香口膠嚼著膠,推了他一把。

李吉普被推了進來,馬上托一下眼鏡。
「怎……怎麼回事?」李吉普問。

這一次,我們要提升他的男人味,提升他的魅力值。

進而提升小惠對他的好感度。

「清水,我已經把小惠帶來了。她就在操場旁邊,會看下半場。」蠍子女妖用組頻報告。

「李吉普,請為我們上場吧。」我說。

「你們瘋了嗎?我很少踢足球……根本不是他們的對手。」李吉普退了一步。

「李吉普,我們隊就拜託你了,請成為我們的隊友一次吧。」蠍子男妖罕有地拜託。

「你們到底在想什麼?」李吉普問,汗顏。

「只要你上場,我們一定會反敗為勝的。」流氓乙緊張地說,握緊了拳。

「憑什麼?憑……什麼,要選我?」李吉普問。

我從背後搭著他的肩膀,「就憑——小惠會看下半場比賽。」

「她會看?」李吉普精神了,又陷入低潮,「她只是想看男班長的英姿吧。」

「如果她要看男班長的英姿,上半場就應該來了吧。」我說,「她才不是為了看男班長而來的。」

「不過……要是男班長繼續耀眼下去,說不定真的會吸引到小惠的注意。」我說,都是惡魔的耳語,「我猜,你應該不會希望這種事情發生吧。」

「我……不想。」李吉普承認,緊張得再次托眼鏡。

他眼睛抖抖。

「那麼——」我用力抓住他的肩膀,把信念注入,「請成為我們的球星吧。」

「為我們帶來驚天大逆轉。」我說。
「答應你不是問題,但以我的水平,真的可以……」李吉普回頭看我。

「你答應上場就可以了,其他事情由我們來想辦法。」我說,「只要你努力,我絕對會讓你在小惠面前威風一次。」

隨即向刀疤強招手,刀疤強遞上了一套隊服。

流氓甲乙丙、蠍子男妖、紋身龍等人都看著。

早在開場之前,在更衣室中我向大家借裝備。

「你們都是高手玩家,有沒有什麼加敏捷、速度、力量、命中率的裝備?」我問,有點唐突。

「如果有,借一套出來吧。」我請求,「在足球賽事上能用的。」

於是大家面面相覷,每人都提供了一件貴重的裝備。

「這雙襪子,會加移動速度5%。」紋身龍說,第一個拿出來。

「這是提升反應速度8%的緊身背心。」蠍子男妖割愛。

「右手臂套,力量增加7%。」刀疤強說。

「球衣,球褲,球鞋。」流氓甲作為代表,把自己的、流氓乙和丙的新手裝備拿了出來。

「其實我們最初玩的遊戲,是運動遊戲世界的足球世界,所以每人都拿了一件新手裝備,只是後來轉了去玩槍Game。」流氓甲說。

「這些都是加速度5%的服裝。」流氓乙再說,轉交到我手上,「三件合共提升15%速度。」
我接下了一大堆裝備後,有點感動。

「謝謝大家,我一定會讓任務成功完成的。」我承諾。

「別那麼快就感動,我們還沒有成功。」蠍子男妖說。

接著,大家就出場了。

眼前,李吉普穿上了所有裝備。

「好像,輕盈了很多。」李吉普精神飽滿,嘗試跳兩步,異常靈活。

「等等!」彎月走近他,幫他在左耳戴上一顆鑽石耳環。

「這是彎月她得到彎月耳環前的裝備,全體能力值提升10%。」香口膠悄悄說明。

「還有我。」粉紅妹頭繼彎月後,來到李吉普面前。

她掏出了一支唇膏,塗在李吉普的嘴唇上。

「這是我特製的潤唇膏。」粉紅妹頭說,塗完之後蓋上。

「為什麼要塗潤唇膏?」李吉普輕摸嘴唇。

「保濕。」粉紅妹頭說,頭也不回走開了。

然後李吉普身上冒發白光,像是充滿力量。

「粉紅妹頭等等!真的等等!」紋身龍說,有點不好意思。

「什麼事?」她問。

「怎麼說呢……」蠍子男妖有點難為情。

「我們都想塗潤唇膏!」流氓甲乙丙齊說。

「吓?」粉紅妹頭驚訝,手上的潤唇膏還沒收好。

爭先恐後,大家都爭先恐後要塗潤唇膏。
中場休息完結。

我先一步前往男主播身邊,提出換人要求。

「我們接到消息,轉校生隊動用首個換人名額!」男主播馬上廣播。

「咦?奇怪了,後備球員居然有一位不是轉校生,而是『原校生』。」男主播振驚,看著球員名單。

「就是跟他們同班的『李吉普』同學!」他呼叫。

這時隊員們一同出現,再次踏進操場。

各位身上都冒發白光,已經脫胎換骨。

「據我所知,沒有人見過李吉普踢足球,沒有人知道他的底細,到底他為什麼會成為轉校生隊的球員?到底他的球技如何呢?」男主播極度興奮。

「到底下半場能不能靠他來逆轉呢?」男主播繼續說,突然停頓,看著我方球員。

「這厲害的氣場是怎麼回事?」男主播坐不住了,拿得麥克風都抖了。

蠍子男妖穿回了部分裝備,只在外面套上白色運動衣。

其他人也是,除了最表面的運動衣,都是提升能力的裝備。

流氓丙被換下來了,坐在椅上。

陣形改為1、1、3,跟對方一樣,是三前鋒陣。

李吉普是前鋒之一,站在左邊。

球場中央由流氓甲、乙負責開球。
操場中央由流氓甲、乙負責開球。

「三前鋒陣,似乎轉校生隊下了很大決心,要跟原校生隊硬碰硬!」男主播對現場著迷了,「目前比數是四比零,到底他們能不能夠收窄差距呢?」

我走回去坐位時,經過李吉普面前——

「如果你可以替我們追平比分,我就告訴你一個關於小惠的秘密。」我說,眼角注視著他。

再把眼睛望向觀眾中,讓他隨我的眼光望過去,有一位女生不經意地看他。

正是小惠。

這一刻後,他用手抓後額前頭髮,露出堅定的眼神。

我坐回位子上,感覺終於可以休息。

粉紅妹頭在我右旁,十分不滿。

「你能想像嗎?我的潤唇膏被一堆男生用過。」她手抖抖,拿著潤唇膏。

彎月站在我的身後,刀疤強坐在我的左邊,香口膠是再左邊一個位,最左邊是披毛巾的流氓丙。

都穿著淺藍色的運動風衣。

我拿出運動飲品,用飲管吮了一口。

「咇——」哨聲再次吹響,下半場正式開始。
暫時咁多
估你唔到
隊長下半場係咪應該出下場
突然覺得吉普好有型
妹頭最不滿係咪最想被佢搶果個無嚟搶脣膏呢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞