[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》

1001 回覆
210 Like 6 Dislike
推啊tw 6月9日 東角道2:30 到時見
今日的文會於晚上出,因為想寫完整一點。
感覺今次個故事都會幾長
登上第一
文係凌晨熬夜寫
所以先有清晨出文,精神撐不住先變中午出
目前連載剛好一個月,有半個月是感冒狀態下寫
我仲寫到刷新左年輕時的寫故速度
我應該捱唔到佢變長篇#
haha#dog[/size=1]
身體要緊呀!
等睇今晚玩大富翁
先生辛苦曬
慢慢寫唔緊要,最好就一次過寫完個比賽先出都無問題
吊癮好辛苦
17 決賽之夜

星期日,晚上八時四十五分。

星期日是一個我不會進入虛擬世界的日子,

因為一連七日都玩遊戲實在太瘋狂了,我人生還是要追劇、逛夜街什麼的。

只有今晚例外。

作為我最常做的消閒活動,玩大富翁,今晚有一場決賽。勝出的人將會獲得「大富翁」稱號。

「大富翁稱號到底歸誰?這兩天網上掀起熱烈討論,有專家看好原財富榜第一位『旺財犬』,說他的玩法最殘忍,通常一個半小時內就會解決對手,他也是遊戲平均時長『最短』的玩家。」

陳明基打電話來,快速念著遊戲新聞。

「旺財犬目前處於財富榜第二位,並不是因為經歷了失敗,而是他早前有一個月沒有上線。」

「這段時間,他的地位先後被『咬金幣的男人』和『清水』超越。關於咬金幣的男人,專家指出他的玩法大起大落,出手闊綽,勇於出錢投資地皮和物業。」

「至於清水,目前未嘗一敗的男人。」阿基說,稍微停頓了一下。

「根據官方的資料,他玩的場次是最少的,跟另外兩位玩家的四至五場相比,清水每星期最多就是三場。」
「有網民指,他的不敗是由於玩得少,遇到高手和手氣差的情況相對較少。也有專家指,他穩健的、不容易犯錯的風格,都是常勝的原因,但也導致他平均每場都玩三小時或以上。」

「今晚的戰況是速戰速決,還是陷入持久戰?誰能長時間保持冷靜,做出最佳的風險管理?真是讓人拭目以待。」阿基終於讀完。

手機躺在電腦螢幕前,開著擴音。

「辛苦了。」我喊一聲。

正在做一些伸展動作,拉拉腰筋,因為稍後又要久坐。

「阿清,你有信心嗎?」他問。

「我沒有想太多,平常心吧。」我恢復站姿。

右手拉頭向右,拉拉頸,保持十五秒。

「今天你也有在手機玩大富翁嗎?」他問。

「無聊的時候總會玩玩,每天三場左右,今天也是三場。」我說。

「難度是『地獄』?」他問。

「是啊,真難玩,通常只是兩勝一負。」我說。

手遊中的大富翁遊戲,地獄級別是玩家只有四分一的起始金額。例如電腦都有二千金,玩家就只有五百金。

另外,地獄電腦之間交易地皮會很便宜,明顯是聯手對付玩家。
再來,玩家永遠是最後一個擲骰子。有時候前面的地皮被電腦買了,不幸的話我第一次擲骰子就要交租金。

由於我無法全勝,每天都會輸一次,所以學會了謙卑。

「今天呢?幾勝幾負?」阿基問。

「也是兩勝一負。」我把左頸都拉完了。

「時間不早了,今天不要太趕,你早一點上線吧。」阿基叮囑,「還有,我會看直播的。」

「如果你贏了的話,我還有一點事想告訴你。現在先不擾你準備了。」他比我還緊張。

「嗯,拜拜。」我說。

「加油,拜拜。」他說。

手機螢幕上顯示已掛線。

我先關燈,再伸手關了手機螢幕,放到一旁。

屁股坐到電腦椅上,準備好好地玩一場大富翁。

雙手穿上體感手套,伸手去開傳感器,再端起VR頭套。

先對上眼睛,再戴到頭後。

正式進入遊戲。
「歡迎玩家『清水』來到虛擬世界」系統提示。

天色是晚上,我在大富翁主題商店街。

通常我星期一三五上線的時候,這世界是白天,沒想到星期日是晚上。

距離晚上九時,還有十分鐘。

現在我慢慢地走向大富翁場館,卻停在二十米外。

腳下是紅地毯?

今晚的大富翁場館被精心佈置過,場外有一段紅地毯,入口處有不少記者。

上方還有不少小型航拍機,打下猛烈的燈光。

走前兩步,有航拍機飛到我的頭上,向我照下白光。

同時也照著另外兩人,旺財犬出現了,從我的身旁步過。

他穿著白色的上衣,背部有書法的字跡——旺財犬。下身是古樸的褲子,有坐禪的味道。

雖然根據海報,他參拜的是紙幣。

左耳穿了一個金圈耳環,此外無其他飾物。

咬金幣的男人走過來時,沒有咬著大塊金幣,只是普通地雙手插袋走著。

他穿著棕色無袖毛衣,毛衣沒有扣鈕,露出了白色背心。

雙手戴著金手鏈,由金錢幣穿成的金手鏈。

步伐不算輕盈。

兩人走過後——

我跟著他們來到了入口處,被要求訪問。

記者們似乎是官方安排的工作人員。

他們問的問題是,外界傳你們三人火藥味濃,關係非常不和,到底是不是事實?你們有什麼決戰宣言嗎?有什麼話要跟對手說?

我們都沒有多言。
事實上我從未遇到過他們,也不認識他們,何來的火藥味?

但如果我老實回答,「其實我不認識他們。」

大概會引發牽連大波。

我們三個並沒有互相挑釁,也沒有說話,都默默走進場內。

就像是三位頂尖的選手。

「我們好好地玩遊戲吧。」我曾想這樣開口,最後還是沒有說出來。

算了,無需思考太多,也就跟平常一樣罷了。

大富翁是一個人的比賽,是一種獨處的時間。

旺財犬選了「蘇格蘭㹴犬」作為棋子,便有狗跟著他前進。

咬金幣的男人選了「禮帽」作為棋子,把帽子戴到頭上。

我拿起皮靴,穿在腳下,然後邁向場地。

期間我點選項,設定,把遊戲音量降到最低。

然後開始播放自己愛聽的歌,投入到音樂的世界中。

只要在進階設定,設置播放清單,就可以使用這個功能,播放電腦裡的音樂。
按照抽籤,我是第三個擲骰子的。

他們都先擲骰子出發了,買地皮後,然後才輪到我。

跟初賽的二千萬不同,決賽的起始金額需要五億,由玩家自備。

然後每塊地皮售價和租金都按比例倍升。

所以一切都只是數字上倍大了而已,玩法沒有分別。

我首次擲骰子就踏中了「咬金幣的男人」的地皮,交了五百六十萬租金。

走了第一圈,有時踏在公共設施上,或者是抽了機會卡,沒能買到多少塊地皮。

是個不太好的開局。

一小時三十分過去,我的資產是三人之中最少的。

大富翁的地圖合共40格。每邊十格,共有四邊。

除了地皮外,還有公共設施、車站、機會卡和公益卡。

地價方面——

假設地圖第40格是「起點」,出發的第1格地皮是最便宜的,第39格的地皮是最貴的。

擁有單一的地皮,無法在上面建房子,必須集齊附近同色的地皮,才可以建房子。

目前我唯一集齊同色的地皮,只有第31、32、34格(33格是公益卡),當中31是高價買回來的。

導致不少現金都去了咬金幣的男人口袋。

他本來把錢都花光在建摩天大樓,現在又再有了流動資金。
輪到咬金幣的男人擲骰子,他來到第23格,距離我買來的31格剩下八格。

旺財犬的資金和物業都是目前最多,擲骰子後來到24格,距離第31格剩下七格。

我持有的「31、32、34格」是全地圖第二貴、第二高回報的一套地皮。僅次於37和39格而已。

同時建設房子的費用也是最貴的,跟37和39格一樣。

目前兩位對手,一個距離第31格是八格,旺財犬是距離七格。

「進入了完美的攻擊範圍。」我有點興奮。

因為擲兩顆骰子,最容易擲出七點至十一點。

也就是說,他們下一次擲骰子,很大機會來到我的31、32、34地皮的其中一塊。

移動期間我一直看著放大了的「小地圖」,留意他們位置。

缺少現金的我,現在點選「抵押」,再點選這三塊以外的全部地皮。

把所有無關的地皮全部抵押給銀行,套取大量現金。

我點選31、32、34地皮,把全部錢投入去建房子,建到窮為止。

——剩下79幣而已。
移動完畢,我點選「結束回合」。

我的音樂播放清單,剛剛播完,就再次調大遊戲音量。

這時,咬金幣的男人已經擲出了11點,光臨我的第34格。

付出了兩億五千萬的租金。

這也導致他必須抵押地皮,以及賣掉幾間摩天大樓,降回「旅館」。

「切。」聽到他不甘心的一聲。

接著是旺財犬,他擲到三點、三點,是六點,剛好停在第30格,避開了危險。

由於擲到相同點數,他必須再擲一次,結果擲到四點,光臨我的34格。

再次收下兩億五千萬幣。

旺財犬抵押了兩塊地皮,才足以支付。

然而他必須再擲一次,因為剛才的四點,是兩點加兩點組成。

接著又到我了,我擲骰後。用一半的錢向銀行收回所有抵押了的地皮,再向咬金幣的男人買入一塊無意義的地皮。

他收到錢後,擲骰子來到安全的地方後,馬上把三塊地皮的旅館升回「摩天大樓」。

結果旺財犬符合我的預計,擲到了十點,來到了咬金幣的男人的摩天大樓,身家被他清光了。

由於抵押了所有地皮、賣光房子,仍欠一百幣才能付清,宣佈破產並強制離開遊戲。

「你是故意的嗎?借我的手,解決旺財犬。」咬金幣的男人問,覺得不對勁。

我重新播歌,不回答問題。
在澎湃的音樂中,我回想起平日的悲慘遭遇,面對聯手對付我的地獄電腦,也會遇到的弱點。

無論兩位電腦多麼強,當電腦A建了旅館,那就不止是我有危險,電腦B踏進去時,一樣會被清光資產。

在重要時刻,助長一位電腦傷害另一位電腦,減少一位地獄級對手,是我的生存法則。

旺財犬離開後,大量地皮變回空白,可以重新購買。

一對一,開始了。

平時為了消磨時間,總想放慢來玩,但今天好像沒有那個雅興。

結果在一小時五十分,比賽在對方特別不幸的情況下,結束了。

初賽起計,其餘的242位參賽者全部都經歷了一次破產。

「恭喜你成為了冠軍, 獲得了『大富翁』稱號。」系統提示。

「名稱改為『大富翁 ‧ 清水』。」系統提示。

感覺走了一條長長的孤獨之路。

關了音樂,來到了場外。
只有一個人在。

紅地毯旁邊——

她戴著一雙彎月耳環,留著褐色長髮,正是彎月。

「還以為會等很久,像上次那樣要等到凌晨。」彎月說。

「結果十點五十分就出來了。」她說。

「結果怎樣?」她緊張問,「贏了?輸了?」

「你的表情真讓人猜不透,快說吧。」她準備按右耳報告。

我笑了,忽然很高興。

「哈哈……」我笑著。
故事上半部完
喜歡故事 記得正皮
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞