[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》

1001 回覆
210 Like 6 Dislike
推推
第一次睇樓主啲文 寫得好有畫面 好有代入感
超正
各人搵翻遺忘左嘅青春
推推推
再推
推啊推啊
推推
青春呀
我們十二人穿著校服,站在山洞外面。

除了我們之外,還出現了很多隊伍。大家都因為到了十二點,被強制離開遊戲。

「為什麼李吉普不肯告白?」有玩家感到痛苦。

「他快要開口了,啊!時間不足。」有些隊伍非常遺憾。

「我們已經殺到SM-AI三等高校,李吉普快要英雄救美了!」還有人這樣說。

有些人是來自運動遊戲世界,是球星級別的存在,在操場的足球比賽上贏得很風光。

「八比零,我們踢出了風光的成績。」他們說,「小惠居然去安慰班長。」

每一隊,都有自己的版本。

正如每個人,都有自己版本的青春。

無論是悔恨,還是光榮。

「八比零,還不如我們的五比五。」黃髮的流氓丙不屑。

「對啊,還是我們比較精彩。」青髮的流氓乙說。

「男生真好,我們都沒法好好表現。」粉紅妹頭說,仍戴著學生眼鏡。

「但我們還是玩得很開心,不是嗎?」彎月問,摸摸她頭。

「跟老闆一起玩遊戲,最開心了。」慘死鬼含笑。

「清水這種隊長,真是……」刀疤強笑了,「到底讓我們幹了多少傻事?」

「又要摺紙飛機,又要替李吉普彩排。」香口膠說,「真是的,有哪一隊會做這種傻事。」
「其他隊伍,你看那隊,他們剛剛說一開始就撕掉了李吉普的紙飛機,逼他做真男人。」紋身龍笑說。

此時,我們都收到了一些物件。

手上都出現了一張美好的結果限定的「畢業證書」,以及「畢業照」和「全班合照」。

「所以我們都完成任務。」我說,「都漂亮地畢業了。」

大家都看著全班合照,男生班,跟女生班不同。

各有各的精彩。

「作為紀念品,算是不錯。」蠍子男妖說,看著照片中的八名男隊員。

「只可惜男女不同班。」蠍子女妖看著照片,再看男妖。

「你們別秀恩愛了好不好?」流氓甲說,對大家說,「不如想想,今次我們該怎樣慶功?」

「你們想不想再踢一次足球?」流氓丙提出,「二樓的運動遊戲世界,有足球場館,明晚我們可以開場,自己來個五對五比賽。」

「我無所謂,大家有興趣嗎?」彎月問。

「上次沒機會上場,今次我一定要踢到夠為止。」刀疤強記恨。

「等等,先別說要不要去踢足球……」我不明白,問,「為什麼是五對五?我們明明有十二人。」

「因為六對五不公平啊。」香口膠回答,雙手插著褲袋。

「什麼六對五?」我無奈地笑。

「因為老闆你明晚沒空啊。」紋身龍說。
「明晚記住別輸了。」流氓甲說,「我們都知道,你要參加『大富翁稱號賽』決賽。」

「你輸了的話,就真的要離開財富榜了。」他再說。

「雖然清水老闆即使輸了,少了個十億,還是我們當中最有錢的。」流氓乙說,「但我們還是想看到你贏。」

「大富翁的玩法我不太懂,所以無法給予建議。」彎月說,「清水,用你的方式加油吧。」

「你們都說太多了,他喜歡輸就讓他輸吧。」粉紅妹頭別個頭說,「他能不能重上財富榜第一位,才跟我們沒有關係。」

「把你的隊長之位交出來吧。」慘死鬼說,站在我面前,「然後離開隊伍。」

「為什麼?」我訝異。

「同意的舉手。」彎月說,已經舉手。

全體成員舉手。

我看著十一人的眼神,都盼望我專注比賽。

「我明白了。」我說,右手點撃「選項」,再點「組隊」。

選擇彎月成為新的隊長,再點離開隊伍。

「『清水』離開隊伍」系統提示。

山洞口的訓導主任NPC,此時活動了。

「『畢業日的告白』正式結束,感謝大家的參與。」她說,微微鞠躬。

轉身走進山洞,消失於眾人面前。

「很快,就會出現第四周的AI遊戲任務。」彎月看著,目光炯炯。

現場的隊伍紛紛換掉校服,把夏天的校服卸下,換回本來的衣服。

我們也是一樣,唯一不同的是,我們男生打了領帶,穿了毛衣,實際上是格格不入的秋冬校服。

不過我喜歡,所以才一直不理會。
重新穿上黑色露胸肌的大衣,沒有了粗金鏈,仍有三顆鑽石戒指。

準備進入升降機時——

「你有沒有……喜歡的人?在現實世界。」蠍子男妖跟她並排,不好意思地搔搔頭。

「你突然之間問什麼……」蠍子女妖害羞了。

「他們不進來嗎?」流氓乙問,已在升降機中。

「他們可能要等下一部。」我笑了,擠進人多的升降機。

「呲——」背後關上機門,升降機徐徐下降。

下沉至天空,天空降至陸地,天空又降至陸地。

「呲——」到達四樓時,機門再次打開。

「這是我幫你按的。」彎月看著我。

她已經不是穿著校裙了,大家都不是,都穿上了自己的裝備。

「去吧。」粉紅妹頭說,「要加油。」

「謝謝。」我點頭,再看大家,「謝謝你們。」

然後轉身離開了升降機。

走到大富翁的主題商店街,我再次購買一條粗金鏈,打扮一下,算是為明天做準備。

之所以再買一條同樣粗度的金鏈。

是因為沒有更粗的了。

掛在頸上之後。

接著,我選擇登出,離開虛擬世界。

我用雙手卸下VR頭套,讓頭髮重新自由。

房間內仍然是黑暗,只有螢幕亮著。

我再脫下體感手套,前去開燈。

照亮了地上,三隻用白紙試摺的紙飛機。
暫時咁多
戲肉嚟啦
青春的回憶
聽日去做返首富返黎啦
留名
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞