[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》

1001 回覆
210 Like 6 Dislike
無出路 所以all in
隊員夠鐘上線喇
16 暗戀的盡頭

筆友A:

這是一隻紙飛機,是我鼓起勇氣扔出去的心事。

我很少談及自己的事,也很少分享戀愛經歷什麼的,總覺得有一些話不應該在這裡說。

但我現在想告訴你。

關於我暗戀過的三位女生。

第一次是在幼稚園,我暗戀了一位,總愛玩火車的女孩。

她一臉純真,推火車撞我的消防車,問,「火車有火。你這個是消防車嗎?可以淋熄我的車嗎?」

當時的我一臉懵懂,根本不知道哪裡有火,就回答了,「我可以。」

她叫小惠,我第一個暗戀的女孩。

第二次是在小天才補習社。小學三年級的我,是補習社的居民。有一位同齡的女孩,美美的,總愛在姨姨背後玩。

有一次還把紙飛機扔到我的手裡。

巧合的是,她也叫小惠,是我第二個暗戀的女生。

第三次是在去年,我在操場上望向講台的時候,有一個耀眼的、站在照相機閃光燈下的女生。

她一下子吸引了我的注意,我也在後來的筆友活動中,幸運地抽到了她成為我的筆友。

不久我發現,這個人也是叫小惠,是第三個我暗戀的女生。

暗戀的感覺,就像成為了別人的影子。

女主人的一動一靜都影響著影子,影子卻無法影響主人。

無論是談笑風生,還是空虛寂寞,影子都只能默默旁觀。

因此影子決定,離開這個人,要重新成為自己的影子。

讓自己再次出來,挺身而出,以男人的身分去接觸她。

也就有了這封信,這一隻紙飛機。

其餘的話,不應該由小普來說,該到真身李吉普出場了。

期望他手裡的紙飛機,能夠飛到你的心裡。

小普
清晨的早上,我們蹲在李吉普的學生桌旁,偷看他的書信。

這封信會摺成紙飛機一號,因為在會是「翼」的位置,寫了「紙飛機一號」。

我們看完就放回學生抽屜。

「二號呢?」紋身龍蹲在我身後,拍拍我肩膀。

我伸頭到抽屜前,伸手翻找。

卻找不到。

「沒有……好像沒有。」我仔細地找。

「沒有什麼?」李吉普的聲音傳來,像是從廁所回來了。

隊友都已經回歸座位,只留我一個尷尬地收手。

「你誤會了。」我說,慢慢站起來。

「我誤會什麼?」他問。

「事實上,我是來幫你的。」我說,「怕你沒有寫情書的經驗,會亂寫,弄巧反拙。」

「你要知道青春只有一次,不能留有遺憾。」我說,走回自己座位。

「你們幾個——」李吉普橫掃我們,語重心長,「你們何嘗不是快畢業的學生?」

「你們與其為我著想,不如也想想自己,可以在畢業前做些什麼?」李吉普說。

「我們沒什麼可以做。」香口膠說,座位在他身後位置。

「你們的青春也只有一次。」李吉普說,「不止是我,我們都一樣。」

他不知道,我們的青春早就過了。

「青春嗎?」蠍子男妖說,座位在我後面,「例如找個人告白之類?」

「嗯。」李吉普說。
「那我去找小惠告白,你OK嗎?」蠍子男妖說。

「除了她之外好嗎?」李吉普說。

「我們只是想加入到你的計劃當中。」流氓丙走過來。

「讓我們一起幫忙吧。」流氓乙走過來。

「對啊,反正大家都知道了。」流氓甲說。

「李吉普,你沒有告白的經驗,應該聽聽我們的意見。」刀疤強說。

「你們……有告白的經驗嗎?有告白經驗的人,我就讓他加入。」李吉普說。

於是,我站了起來。

「隊長你……」大家都看著我。

「李吉普,我愛你。」我說。

大家馬上懂了,都輕撥瀏海,帥氣地站起來,。

「李吉普……」香口膠有點害羞,卻不想表露出來,「我喜歡你。」

說完立即坐下,若無其事。

「李吉普。」其他人都走近李吉普,準備示愛。

「你們……你們……」李吉普被多個影子遮蓋。

「都加入吧。」他放棄抵抗,攤坐椅上。

接下來,我們按照指示,不停在課堂上摺紙飛機。

小休的時候進行彩排。

「先頭部隊出場,Take 1,Action!」我像導演一樣,指揮大家行動。

見到出錯,就喊「Cut!」

午休的時候,我四出疏通,疏通不同的人,讓更多人參與幫忙。

其他人則繼續製作道具,還有人要跟李吉普練習一下對白,免得他忘詞或緊張得口吃。
終於到了放學時間。

鈴聲響起後不久,操場上有了離開的學生。

蠍子女妖和小惠也來到操場,小惠今天好像比之前任何一天都漂亮。

她沒有開朗地亂蹦亂跳,而是心裡小鹿亂撞。

有點緊張地走著。

「她好像有點擔心什麼都不會發生,擔心小普不會出現。」蠍子女妖按右耳。

「那麼,各隊員開始吧。」我按右耳。

三樓課室外面,走廊上是八位男隊員,都拿著紙飛機。

風來的時候,一起扔出去。

八架紙飛機飛上天際,交叉地穿梭於操場上空。

下午的天空——

小惠馬上抬頭,有不少紙飛機在空中盤旋。

我們沒有停下來,連續地扔出紙飛機。

這些紙飛機上面,都寫著「我喜歡你」。

終於,有一隻寫滿字的紙飛機飄到小惠手裡。

小惠打開「紙飛機一號」,兩望周圍,便開始了閱讀。

「有人要示愛嗎?」無知的學生們,邊走邊停。

期間——

慘死鬼傳來緊急通知,說SM-AI三等高校的老大,帶了人馬過去,要接小惠放學。

「今天的他,好像比過往更強大。」慘死鬼說,正在趕回來,「老闆,我只是少看他一眼,他就不見了。」

「直至我看到學校少了很多人,才發現他帶人行動了。」慘死鬼說,「很抱歉,我通知晚了。」

「現在發現也不晚。」我按右耳回應。
衝啊吉普
男隊員都在課室外面的走廊,彎月和粉紅妹頭在對面女生大樓的走廊。

「清水老闆怎麼辦?李吉普快要出來了。」流氓乙說。

我馬上走到走廊盡頭,看看校門外面,可是看得不遠。

「你們有望遠鏡嗎?看看有沒有一批小混混正在接近。」我說。

這時香口膠上前,冷冷地掏出一根精良的狙擊槍,架在矮牆上。

他右眼望鏡,尋找目標。

「你們就沒有普通一點的望遠鏡嗎?」我問。

「老闆,你什麼時候見過玩槍game的人會帶望遠鏡?」刀疤強解釋,「明明用瞄準鏡就可以望遠。」

「五百米外,有大批人接近中。」香口膠按右耳,讓全體隊員聽到。

「站在中間的人,應該就是老大吧。」他持續望鏡,「黑色指甲,黑色眼線,黑色唇膏。」

「射殺?」他請求。

「等等!今天是李吉普告白的大好日子,我不想有人死。」我按著右耳,「更何況對方又沒有武器。」

「要是前男友死在校門外,小惠會留下陰影的!」我說。

「我曾經看過一句話,『建立在傷害別人上的關係,不會持久』,所以先嘗試其他方法吧。」我說。

「男生們聽到嗎?你們負責協助李吉普告白,校門外面的事,交由我們兩個去辦吧。」彎月按右耳說。

「我們會嘗試用溝通解決問題的,逼不得以才動手。」粉紅妹頭說。
兩人說完,就從女生大樓下去。

「只有你們去,安全嗎?」我問。

「清水老闆。」刀疤強拍拍我,搖搖頭說,「你還是不要當她們是普通女生比較好。」

「她們是頂級戰鬥人員,又可以稱為『怪物』。」蠍子男妖說,順手再扔出一架紙飛機。

紙飛機飛到蠍子女妖的手裡,兩人雙視而笑。

「清水同學,我們可以加入了嗎?」其他同學手上都拿著紙飛機。

「可以了,就按之前說好的來進行吧。」我說,「感謝大家幫忙。」

於是不同樓層的走廊,都有紙飛機飄出來。

漫天飛舞的紙飛機下,小惠讀完信,李吉普正式上場了。

他拿著紙飛機二號,走到小惠面前。

把二號交到她的手裡。

在全神貫注的時刻,刀疤強突然說話,指著校門的位置。

這時校門站著一個可疑男人。

身穿灰色連帽外套,臉上貼著膠布,雙拳臂包著拳擊手的繃帶。

「彎月和粉紅妹頭呢?」我問。

「她們已經到了外面,正在跟一班人馬接觸,但似乎聊得不順利。」香口膠右眼望鏡。

「彎月已經換上彎月套裝。」香口膠繼續說,「粉紅妹頭已經塗了潤唇膏,又再塗上桃紅色唇膏,在爆發力量中。」

「這兩人似乎想用拳頭解決問題。」香口膠說。
我擺頭用他的狙擊鏡,望一眼,她們正在跟一堆小混混戰鬥。

每個人中了她們一拳,就倒下。

那個黑色指甲、黑色眼線,像是老大的人,也在彎月那邊。

「那麼校門的男人是誰?」我用組頻問,「慘死鬼,老大有什麼特徵。」

「臉上貼著膠布。」慘死鬼說。

灰外套老大正在撿起紙飛機,看著上面的字「我喜歡你」。

大批人馬只是佯攻?老大早已單獨來到了。

我震驚起來,立即趕去地面。

放學學生都在老大身邊走過,說小惠正在被人告白,真浪漫之類。

「誰?是誰在向小惠告白?」老大壓抑著,握住一個女生的手。

「不知道,是那邊的一個男生。」女生指了一下。

回答了問題,才被放開手。

「到底是誰?」老大看不到,因為眼前人太多,把關鍵的位置遮掩了。

紙飛機墜地,紙飛機墜地。

我來到他的面前,要阻止他前進。

「訪客要先登記。」我說。

「你知道是誰要跟小惠告白嗎?」他卸下帽子,露出偏銅色的臉孔。

眼神有點憂傷,更有著憤怒。

「要跟小惠告白的人。」我竟然舉手,「是我。」

「是嗎?」他高速接近,右拳在握,「那你就去死吧。」

我雙手護頭,結果腹部被抽了一拳,整個人退後了兩米。

血量扣了四分之一。

「咳、咳。」我咳了點血,用手抹掉。

「老闆你在亂說什麼?」紋身龍舉著手,「要跟小惠告白的人——」

「是我!」七位男隊員舉著手走來。
「沒想到,小惠這麼受歡迎。」老大說,毫無懼色。

「我來遲了嗎?」他自問。

「不,你來早了。」香口膠說,手慢慢下來。

「早了?」老大疑惑。

「早了一輩子。」刀疤強說。

「你先去死一死,下輩子再來吧。」蠍子男妖說。

老大極之不滿,食指點點,指著大家。

隨即握緊拳頭,迎了上來。

七位隊員也衝了上去,跟老大搏鬥。

老實說,我真的很好奇,很想知道身後的李吉普和小惠,到底進展如何。

李吉普,你有好好告白了嗎?你不會忘詞,或者又緊張得結結巴巴吧?

可惜已無法抽空過去。

老大的拳腳功夫,恐怕是頂級水準,七位隊員都不是對手。

我們八個都只有捱打的份兒。

但沒關係,反正只是要拖延時間而已,只要等到告白完成就可以。

紋身龍被打頭,再被打頭,額都腫了。

他後退兩步,盯著老大。

「你再打頭,信不信我用廣東話來罵你?」紋身龍說。
刀疤強撲上去,也被打了回來。

這時有小弟來到老大身後。

「我真的不想浪費時間在你們身上。」老大沒有耐性,轉身走向小弟,從他手上接過一把銀色的手槍。」

「每人一發子彈,把你們送上西天。」他意氣風發,慢慢轉過身來。

準備看我們的懼色。

然而他看到的是——

多位穿著黑色避彈衣的軍裝人員,拿出了機關槍。

我也穿上了軍裝和避彈衣,拿出了殘舊的左輪手槍。

忽然遭八支不同的槍瞄準,老大愣住了。

「放下槍。」我說。

「你們……到底是什麼人?」他垂下了手,放下手槍。

「要喊一次嗎?還有人記得嗎?我們的隊名。」蠍子男妖問。

一、二、三。

「我們是——戀愛特攻隊。」

我提起左手,接著飄來的紙飛機。

「專門幫人告白。」我說。
老大來不及反應,就被現身的慘死鬼用繩圈套住,牢牢綁死了。

同時我們每人身前,出現了四隻紅字——

「任務完成」

我們都回望向人群中。

一片歡呼聲中,紙飛機飄著下,李吉普跟小惠抱在一起。

看到這畫面的老大,終於絕望流淚。

我們也都感動了,眼濕了點。

你做到了。

等待多年,終於把暗戀的路走到盡頭。

遊戲提示:恭喜,在你們的協助下,兩人獲得了美滿的結果。

眼下出現了兩個選項——

1. 離開遊戲 / 2. 參加畢業禮(美滿的結果限定)
戀愛特攻隊
暫時咁多
喜歡故事,正皮留言
梗係參加畢業禮啦
最後拎機關槍個度癡撚線
每次睇先生嘅故都有滿滿嘅感動
先生嘅文字真係好溫暖
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞