[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》

1001 回覆
210 Like 6 Dislike
故呢
寫緊
pish
聽了我的話,槍手13和妹頭臉色大變。

「怎麼說呢……」槍手13眼神困惑。

「該不會,你們的真身又在AI遊戲裡遇到危險吧?」我緊張地說,「又是獅子協會的人嗎?」

「不,不是這樣的。」槍手13說,「我們還沒開始玩。」

「真的嗎?今天都……現在都星期四了。」我說。

因為過了十二點,所以到了星期四。

「是真的,我們這星期都在射擊遊戲世界打錢和打裝備。」妹頭說。

「但AI遊戲不是只到星期六嗎?你們還不玩?」我問,「你們不是……必須要過關的嗎?」

「組隊的話,你們兩個也可以組啊。」我說。

「本來我們也是這樣想的,但今次情況有點不同。」槍手13說。

「那是我們不擅長的遊戲類型。」妹頭說,氣勢很弱。

「什麼遊戲,居然讓兩位頂級玩家都怕了?」我問。

是很厲害的敵人嗎?應該不會吧。

「你沒聽說今次的AI遊戲是什麼嗎?」妹頭問。

我搖頭,表示不知道。

為了不抱玩的期待,我就沒有關注了。

為避免出現好奇心,我是可以把誘惑都隔絕的。
可唔可以多啲 唔夠喉
「今次的AI遊戲叫〈畢業日的告白〉,似乎是校園愛情遊戲。」槍手13說,「任務是要讓一位男生NPC,向一位女生NPC告白。」

「要增加他們彼此的『好感度』,還要增加男生的『勇氣』,讓他在畢業日或之前進行表白。」槍手13說。

「如果勇氣不足,男生就會退縮。如果雙方好感度不足,也會選擇埋在心裡。」槍手13說。

「這遊戲真的很麻煩……」妹頭說,「而且男生和女生好像是分開上課的。」

「我們覺得最少也要加入男隊員,才有可能成功。」槍手13說。

「所以你們就來找我了?」我笑笑,「我像是戀愛專家嗎?」

「不像啊。」兩人齊說。

「但……總覺得你應該挺適合玩AI推出的遊戲。」槍手13說,「之前也是,你在遊戲中有很特別的見解和表現。」

「她是這樣說的。」妹頭附和。

聽了這些話,心裡有點溫暖。

使我再一次想向她們伸出援手。

「隊員數目,上限是十二人?」我問。

「你答應幫忙了嗎?」槍手13喜悅。

「嗯,準備招人吧。」我說,「就像上次那樣。」

「但是,你星期五不是要進行大富翁決賽嗎?」妹頭問,有點著緊,「今次的AI遊戲很費時的,可能要玩幾天。」

「對啊,我聽說還很容易失敗。」槍手13說,「我怕假如你加入,會來不及出來比賽。」
「關於決賽的日子,我嘗試跟官方商量一下吧,看能不能改期。」我說。

「你們先別擔心,好好準備遊戲說明吧。」我說,「現在很晚了,明天晚上海邊等,我們招收一些厲害的隊員,再看看情況。」

「嗯。」「好的。」她們說。

「明晚,用真身過來嗎?」我先問一下。

「當然。」她們回答。

「我明白了。」我說,「那……晚安。」

「晚安。」妹頭說。

「明晚見。」槍手13說。

兩人一起下線,於是我也下線了。

雙手卸下VR頭套後,我脫下手套,眼睛看著電腦螢幕。

伸手到鍵盤,打了一封電郵給官方客服。

內容指出我是清水,因為打算玩AI人工智能遊戲,擔心影響比賽,希望把決賽日改為星期日舉行。

再指出了一些優點,「你們可以有多兩天時間宣傳,加上星期日的網站人流較多,到時候才直播會有更高的觀看率。」
為左溝女可以去到幾盡
第二天我在進入遊戲前得到回復,是「經商量後決定同意改期」,附件有一張決賽海報。

我點擊海報。

海報由左起是「清水」用戴鑽戒的左手脫下墨鏡、「咬金幣的男人」咬碎了大塊金幣,和「旺財犬」靜坐中參拜大疊紙幣。

標題是「第一屆大富翁稱號賽」,「到底誰能奪下大富翁的稱號?」

「站在263名參賽者頂鋒的人,到底是誰?」

「星期日晚上九時直播決賽。」

「金錢不是萬能,沒有錢就萬萬不能。」旺財犬的照片和名字下面有這句話。

「想知道金幣的味道?自己咬咬看吧。」咬金幣的男人的照片和名字下面有這句話。

然後我的名字下面,沒有任何金句。

重看一次電郵的文字回復,原來客服諮詢兩位對手意見,在得到對手同意改期時,亦取得了他們的金句,作為宣傳用語。

所以希望我提供一句。

我覺得很難為情,於是回復了——

「抱歉,我只想專注在愛情遊戲。」

結果我上完廁所回來,就收到了新的電郵。

海報左邊是「清水」用戴鑽戒的左手脫下墨鏡,下方標示「清水」。

「抱歉,我只想專注在愛情遊戲。」清水的照片和名字下面有這句話。

該不會……

我馬上進入官方網站,首頁就出現了這張海報。

坐在電腦椅上,我哭笑不得,眼看快到約定的時間。

我也只好看穿上體感手套,開啟傳感器,準備戴VR頭套赴約。
呢句sologan同話在座各位都係垃圾有咩分別
「歡迎玩家『清水』來到虛擬世界」系統提示。

我在海邊跟獅姐和獅妹會合,打算開海邊房間。

這時她們的名字,已經不同了。

「彎月。」褐色頭髮的女槍手說,耳朵佩戴「彎月耳環」,身上是頂級科技感的黑色背心,雙掌起穿著「黑色緊身臂套」至肩膀下。

「因為我想不到用什麼名字,就索性叫彎月了。」她說,左手摸著耳環。

「粉紅妹頭。」粉紅色頭髮的她說,穿著休閒白色外套,下身是桃紅色褶裙子。

「我有參考你建議的名字,但還是喜歡加入『妹』字。」她雙手在外套袋中。

我看著映入眼簾的她們,沒有說話。

說不出什麼話來。

「我會記住的,新名字。」最後我說。

然後我就開房間了。

標題:自認是戀愛專家的進一進來(1000萬酬勞)
人數限制:48人
密碼:不設
天色:夜晚

她們進入房間後,我隨即用「公告喇叭」發出全體廣播。

不夠一分鐘,房間的人就滿了。

我坐在石頭上,左右分別是彎月和粉紅妹頭。

眼前有很多人。

「為什麼會這樣……」我皺眉頭。

戴著三顆鑽石戒指的左手,拿下墨鏡。

「你們看清楚標題了嗎?」我問。

紋身龍在玩軍刀,流氓甲乙丙在弄頭髮,蠍子男妖和女妖在聊天。

香口膠和刀疤強較晚才進入房間,現在才漫不經心地走到前頭。

慘死鬼從某人的身後露面,額頭仍然插著匕首。
「你們有誰認為自己是戀愛專家的,舉一舉手。」我問。

他們都舉手了。

「你們憑什麼認為自己是專家?憑什麼認為,我今次要選你們。」我問。

「就憑這次我們暫時不收錢。」香口膠說,咀嚼著膠,「直至你嬴出了大富翁決賽。」

「決賽光是起始金額就五億了吧。」刀疤強認真,「錢什麼的,我還沒花完。」

「只要讓我加入就可以了。」慘死鬼說,面無表情,「我也想跟老闆玩遊戲。」

彎月馬上想起了什麼,盯著慘死鬼。

「你看我們多恩愛,就知道我們是成功人士吧。」蠍子女妖說,跟男妖抱在一起。

「我們交往過的女生總數……」青頭的流氓乙說,互相點算,「你三個我沒有甲是七個。」

「我們交往過十個女生。」青頭的流氓乙說,「算是專家了吧。」
「彎月,你滿意嗎?」我輕聲問。

「我……也不懂。」彎月說,「今次你選吧。」

「粉紅妹頭?」我問。

「如果不用付錢的話,收下也無妨。」粉紅妹頭說。

我隨即把房間標題改為「自認是戀愛專家的進一進來(無酬)」

也上了鎖。

「沒有酬勞,要留下的留下,要走的隨意。」我說。

不少玩家起哄,說浪費了他們的時間。

大批玩家離開了房間。

剩下幾個不認識的人,也被窮凶極惡的氣氛嚇怕了。

「最後,果然是你們嗎?」我戴上了墨鏡。

「下次有什麼事,直接找我們就可以了。」刀疤強說。

「對啊,不用公開招聘這麼麻煩。」紅髮的流氓甲說。

「先……組隊吧。」我頭痛。

我解除了原有的隊伍,再次向在場十一人發送邀請。

十一人全部加入。
暫時咁多
喜歡故事,留言正皮
呢班人真係...笑到仆街
有趣有趣
好好睇
遲啲會唔會開個清水公會
先生d故真係好正
新讀者留名
繼續推
應該會清水做會長
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞