[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》

1001 回覆
210 Like 6 Dislike
成日睇到好緊張嘅時候見到小北姑就笑到停唔到
越凍係越近冰?
受昨日事件影響,出文會延遲
懂得苦中作樂也很重要
下一更文應該是本post最後一更

依家可以點
開新post嗎?還是結局?
之後開新post
體諒+支持
連登起義(一) 遍地開花之以彼之道還施彼身
https://lih.kg/1198857

推廣下 大家都做到既野
小北姑用熊掌划水,右掌划一下,把海水撥後以推進自己。

牠吸一口氣,把頭潛入水中。

連續以左、右掌划水,不停前進。

我站在船頭,迎著風,看著牠。

游多少公里了?

再看手錶顯示的氣溫逐漸下降,我漸漸有了信心。

但一天沒看到冰塊,我一刻都無法放心。

在空中,飛行中的香口膠拿出了狙擊槍,瞄向前方。

「有看到什麼嗎?香口膠。」我按著右耳。

只見他垂下了槍,笑了。

「香口膠,你笑什麼?」粉紅妹頭問,飛到他身旁。

香口膠把槍扔給她,讓她自己看。

「唧。」粉紅妹頭接過,馬上舉槍,側向狙擊鏡。

「有了,有了!」粉紅妹頭驚喜,像發現了新大陸,「我看到了!」

「真的嗎?」大家都雀躍起來。

「太好了,北極還在。」蠍子女妖說,有點感動。

「小北姑,做得好!」我感慨。

在我們無法有效尋找北極的時候,小北姑發揮了牠的動物本能,助我們找到冰地。

這是AI的意思嗎?

「現在就高興,實在太早。」彎月說,「前方不知道有什麼等著我們。」

「彎月說得對。」我收起感慨,為著陸做準備。
白色的冰地愈來愈大,進入了小地圖的顯示範圍。

潛水的隊員率先上岸,刀疤強踏上冰地,滿身水滴滴卸下。

紋身龍踏著冰塊時,第一腳踏碎了薄冰,第二腳才成功上岸。

「差點凍傷了。」流氓甲上岸時說,仍穿著黑色潛水衣。

小北姑在上水前加速划動,順勢爬動上岸。

濕透的毛髮,被牠甩甩甩甩。

牠把水甩出來,仍然很濕。

「滿身濕透,牠會生病嗎?」流氓丙問,從空中降落冰地,收起飛行裝置。

「牠自有乾身的方法。」慘死鬼按右耳,停了船,從船長椅下來。

我從甲板跳下來,降落冰面。

自年幼時離開,小北姑相隔多年終於重返北極。

牠跑到前方的雪地,突然翻身用背部磨雪,反肚左扭右扭。

又翻身,往左轉了兩圈。

慘死鬼小心翼翼地跳下來,落到冰地上,看著小冊子。

「這是北極熊弄乾毛髮的方式。」她說,「利用冰雪來擦乾身上的水。」

「有點……可愛。」她說。

「超可愛啊。」粉紅妹頭反應大,露出了看見可愛毛公仔的表情。

左翻右翻,反完肚之後——

小北姑下巴著地,雙掌放軟,讓身體貼地,只用後腿推進。

擦了十米,才以四肢站起,再甩甩頭。
「牠似乎乾得七七八八了。」流氓乙說,上水後仍然很濕身。

我從物品欄取出一條毛巾,蓋到他頭上。

「這?」流氓乙感到意外。

「抹一抹吧。」我說,「這是在操場上用過的毛巾。」

「用過……的?」他訝異。

「嗯。」我說,起步向前。

十二名隊員都在雪地上,連同抱著雪的小北姑。

「清水,有什麼計劃?」彎月問。

小北姑放下雪,被氣味吸引,開始前進。

「先去前面探路!」我說,「不能讓牠遇到危險。」

「好的。」彎月說,選了幾個人。

於是六名隊員跑了起來,往前方走去。

留下來的是慘死鬼,她穿上了北極熊服,在小北姑的旁邊扮北極熊。

留下來的蠍子男妖和女妖都穿上北極熊服,但拿著槍,小心翼翼地行走。

我也穿了北極熊服,粉紅妹頭和流氓乙沒有穿。

粉紅妹頭也想跟小北姑玩,但她必須保持警惕性,只因她是留下來的精英。

前方有一堆堆可疑的大雪堆,大雪堆有兩米高,約有十五堆。

彎月帶著隊員走到大雪堆之間,都拿著手槍。

「是雪屋。」彎月按著右耳,「但裡面沒有人。」

「有血。」站在另一雪屋前的流氓甲說。

「等等!別讓小北姑過來。」刀疤強緊急報告。
慘死鬼馬上用熊掌摟住小北姑,纏著要跟牠玩。

她似乎已經不怕北極熊了。

「發生什麼事?」我按右耳問。

「發現了北極熊的……屍體。」刀疤強驚訝,「牠很高大,估計是雄性北極熊。」

「是誰……殺的?」我問,「獅子協會的人嗎?」

「有魚叉貫穿了北極熊的胸口,估計是被漁民用魚槍射殺——」刀疤強報告。

忽然他沒再說話。

「有人用槍指著刀疤強。」彎月報告,「不,不止是他,我們被包圍了。」

小北姑想起來,慘死鬼索性爬到牠背上。

「是一些逃兵和漁民。」香口膠說,「看來A隊真的在偷懶。」

「清理嗎?」彎月請示。

我旁邊的粉紅妹頭已經掏出了步槍,用瞄準鏡盯著前方。

「清理吧。」我說。

彎月所在的位置立即傳出槍聲。

「砰砰!」「噠噠噠噠噠……」

槍聲不停響起,不乏開槍的火光。

「哐哐哐哐……」猛烈的機關槍聲,發自刀疤強。

他正在雪屋之間,被我們看到了。

這時有穿厚衣的人出現,要偷襲刀疤強。

「嘭——」粉紅妹頭開了一槍,槍口冒煙。

那人中槍倒下。

「嘭——」粉紅妹頭開了第二槍,第二人倒下。

「嘭——嘭——」第三槍,第四槍,例不虛發。
「砰砰砰砰!」槍聲連續響起。

「清理完畢。」彎月按右耳報告。

我叫大家待命後,先跑到雪屋視察。

雄性的北極熊被殺,似乎死了沒多久。

「看,裡面有食物。」香口膠介紹。

北極熊屍體旁邊的雪屋,藏著人類的食物。

「牠應該是來覓食,所以被殺。」香口膠說。

「牠來錯地方了。」紋身龍默禱。

還會有下一隻雄性北極熊嗎?

這裡是最後的北極冰地,我認為面積不會很大,可能不足一平方公里。

「小北姑跑走了。」慘死鬼緊急報告。

「看來對槍聲,或者對雪屋有童年陰影。」蠍子男妖緊隨著牠,是隻站立奔跑的北極熊。

站立奔跑的北極熊,還有蠍子女妖。

我們把一間雪屋推倒,蓋在北極熊身上,致以哀悼。

便追了上去。

天空漫起雪花。

十二人陪伴著小北姑,一起尋找其他北極熊。
雪天之下,我們都是站立行走的北極熊,只有小北姑用四肢走動。

終於,在一個冰山洞前,遇到一隻北極熊。

一隻瘦小虛弱,毛髮不足,身高不足兩米的北極熊。

牠以弱不禁風的身姿,待在山洞前。

小北姑彷彿是追著牠的氣味而來的,可是看見了對方,相當失望。

「雌性北極熊獨自養育幼熊的時間長達兩至三年,需要確保下一代的基因夠強壯、可以生存。」慘死鬼讀著小冊子。

「所以只會揀選足夠強大的雄性北極熊作為配偶。」她讀著。

瘦弱的北極熊,明顯是營養不良狀態。

否則不可能比小北姑還要矮小,因為正常的雄性北極熊應該會比雌性高半米以上。

「Let it go,let it go……」紋身龍輕聲唱歌。

「別唱了。」香口膠說。

小北姑轉頭,準備離開。

虛弱的北極熊一直看著小北姑,彷彿是看到女神一樣。

小北姑發育健全,多年來住好吃好,毛髮健康,身材適中,像一位千金。

牠的眼神看到著迷,想追又自卑,漸漸回復失落。
「雄性北極熊為了爭奪雌熊,通常會用決鬥的方式,透過打敗其他競爭的北極熊來展示自己的強大。」慘死鬼讀著。

聽完,我低頭微笑。

「全體男隊員準備。」我宣佈。

雙手把北極熊頭戴好,像極了一隻兩米高的北極熊。

「清水老闆,不要讓我猜中……」紋身龍說。

「清水老闆……真的嗎?」香口膠問。

「我要牠一個打八個,透過打敗我們,奪得小北姑的芳心。」我吩咐。

「又來了,清水的指示。」刀疤強頭痛。

男隊員把北極熊頭戴穩,都前肢著地,逼向虛弱的北極熊。

也許是嗅到危險的味道,弱小的男熊也擺出戰鬥的姿態,要頑抗到底。

「瘋了,今次真的瘋了。」流氓甲說,準備撲上去。
暫時咁多
係咪開新post
但係隻熊細粒過北姑
很習慣入夜就開始打文
但很明顯現在不是時候
也不適合開新post
如果開post一定會這裡或在fb公佈:
https://www.facebook.com/yuyanmr
輕輕一推
唉... 想喊
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞