[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》

1001 回覆
210 Like 6 Dislike
深夜推
多謝支持
輕輕一推
先生每個故都好有趣
多謝你每次都支持
又追翻藍藍個故
推推先
海浪慢慢上岸,月光白白。

草地上站著各式各樣、窮凶極惡的人。

「人都滿了,還不開始嗎?」臉上有蠍子紋身的男人問。

在槍手13發話之前,我先站起來,問一句。

——加了密碼,把房間上鎖。

「你們之中有誰是怕得罪『獅子協會』的?」我以低沉的聲線,施加壓力,「害怕得罪他們之後會被針對的人,現在可以走了。」

聽了這番話,大家都不禁竊笑。

我之所以這樣問,是因為槍手13曾說,找不到人幫忙的原因,是大家都害怕得罪「獅子協會」。

但在我看來,人人都害怕獅子協會什麼的,只是她們的「自負」而已。

輸給獅子協會的人可能很多,因為輸給No.1公會這種事真的很常見,可是「怕」又是另外一回事。

挑戰第一位,然後把對方從No.1的位置上拉下來,到底有多痛快?

光是想像一下,已經很過癮。

因此,一定有很多人夠膽嘗試。

十秒時間,僅有兩人離開房間。

我帶著滿意的微笑,慢慢坐回石頭上。
「這是一個針對獅子協會的『傷者拯救行動』,需要精英的協助!」槍手13發話,「現在開始,我會進行成員挑選,請大家拿出武器。」

接著槍手13便向前走,去檢視大家的身型和裝備。

在這個世界,我們能選的只有肥、中、瘦身材。

肌肉是進行遊戲時練出來的,能夠看出玩家的歷練。

槍械,我猜槍手13能夠從槍械的級數,來判斷對方強不強。

「獅姐在這方面很專業。」妹頭說。

慘死鬼額頭插著匕首,身上穿著染血的骯髒校服和女皮鞋。

槍手13無視了「慘死鬼」,從第二個人開始。

「為什麼無視了慘死鬼?」我著緊。

畢竟她是阿基介紹的人,不選她好像不太好。

「她入選了。」妹頭說。
看我訝異的樣子,她便解釋一下。

「你以為她額頭插著的匕首,真的是在商店買的嗎?」妹頭說,「別天真了,那是『48分鐘內用48種方式殺48人』活動中的優勝獎品。」

「因為我們公會的人,以一秒之差只得第二。那人不斷抱怨,得不到屬於冠軍的匕首,下次一定要贏什麼的。我們便知道了。」妹頭說。

「那把匕首有什麼特別嗎?」我問。

「有,裝死。」妹頭笑了,「可以躺下來扮死屍。」

這是認真的回答,還是在開玩笑,我分不清楚。

「總之一個這麼神秘、又來自驚慄遊戲的女孩,在實戰中見識一下她的實力,當是開開眼界也不錯。」妹頭興奮。

槍手13檢視的時候,做出揮手動作,就表示不需要了。

我就把那人踢出房間。

數分鐘後,海邊只剩餘十二人,包括我們。
「好了,這下子就完結。」妹頭很滿意。

「十二人?」我數了一遍,「是故意的嗎?」

「因為組隊的上限,是十二人。」妹頭回答,「你……你真的什麼都不知道。」

「我們這邊有三人,再加九名成員,就是十二人。」我數一次給她看。

「對啊,有什麼問題?」妹頭問。

「所以……我也入選了嗎?」我十分十分驚喜。

「你不是早就加入……」妹頭還沒說完。

「一千萬。」我兩眼冒光,「我也是需要酬勞的。」

「你還是去死一死吧。」妹頭握起了拳,十分可怕。

隨著槍手13乾咳兩聲,我們停止了嬉戲。

「好了,恭喜各位。你們將會跟我們三人一起前往第九層的AI遊戲世界,一同完成今周任務。」槍手13說。
「當然,不是普通地完成任務這麼簡單。我們聘請大家,是為了救人。」槍手13說著,把炫光筆拋給妹頭。

「有兩位被『獅子協會』背叛的成員,在某個位置遭到槍擊。兩人在重傷的時候下線,才不至被殺。」槍手13說。

妹頭在大家面前,畫出遊戲地圖,在一條「橋」上標誌了「X」。

「就是在位置X。」槍手13說,「這裡長期有獅子協會的人看守,我們需要大家去把他們擊退。」

「或者射殺。」她再說。

「然後那兩名重傷的玩家就會上線,我們要護送她們平安前往終點。」槍手13說,「以上就是聘請內容。」

有人舉手,是「香口膠」,吹著香口膠的瘦男人。

「先不說清水,你們兩人怎麼看都是新手,沒裝備沒肌肉,連鞋子都沒有。」香口膠說,「這樣的話,你們能幫上忙嗎?我們還要照顧你們三人嗎?」

三人,包括了我。

紋身龍舉手問,「你們好像一心只盯著『獅子協會』的人,還有救人的事,是不是忘了遊戲本身的敵人?」
槍手13示意大家稍安無燥。

「不需要照顧我們三人。」她斬釘截鐵,「只要救出那兩人就可以了。」

「我和妹頭只是分身帳號,到達預定地點就會下線,換真身上場。」她說。

「我們的『真身』,就是大家需要救的人。」她再說。

原來是為了救自己,這下大家都明白了。

「救誰並不重要。」慘死鬼說,「只要事前交代清楚,事後老實付錢就可以了。」

「沒錯。」「對。」之類的聲音出現。

沒有人再發言後——

「請記住我們真身的特徵。獅姐,褐色長髮,戴著「彎月耳環」的女人。獅妹,粉紅色長髮,衣著不檢點的女人。」

「衣著不檢點是……」妹頭無奈。

「剛才紋身龍的話很正確,我們也要注意『遊戲本身』的敵人。」槍手13說。

此時,妹頭已經把第二周AI遊戲任務的名稱,以炫光筆寫了出來——

魔法與槍械的戰爭。

「接下來由我來為AI任務做說明。除了『收錢辦事』之外,我相信大家都想通過今次AI發布的任務。」妹頭說。

大家沒有異議。
遊戲內容如下:

槍械國和魔法國長期發生戰爭,雙方都試圖以武力征服對方。

戰事的最前線,槍械國的野外軍營被魔法部隊包圍。我們是「槍械國」的士兵,被下令護送一位「軍事專家」回去後方城鎮。

「我們會在軍營出現,接到命令後會有一位NPC跟隨。只要護送這位NPC回到城鎮,任務就完成了。」妹頭說。

「具體來說,首先要從軍營突圍。我們從軍營出去,就會遇上魔法士兵。魔法士兵會用火球襲擊我們,我們要開槍還擊。」妹頭一點一點地說明,配合空氣中的地圖,「下一步,我們要前往這裡……」

我看著這兩人的表現,心中佩服。

不愧是獅子協會的副會長,號稱公會內最強五人中的兩人,計劃得詳盡而清晰。

解說過後——

「大家有什麼疑問嗎?」妹頭問。

「沒有問題的話,我們現在組隊。」槍手13說。
「作戰計畫沒有問題。酬勞有問題,酬勞能不能增加一點?」黑卷短髮女人舉手。

她手臂有蠍子紋身,旁邊站著臉上有蠍子紋身的男人。

兩人似乎是一對拍檔。

「酬勞……」槍手13無法回答。

我整整衣領,摸著粗金鏈,準備說話。

「今次是一次性的活動,大家收錢辦事,最重要是對金額滿意。」我像一個財閥。

「所以我準備了『獎金』。」我托一托墨鏡,「護送一個人成功,每人加五百萬。兩個人都護送成功,每人加一千萬。」

「連同我們帶著的軍事專家NPC都護送成功,再獎五百萬。」

「另外,幹掉獅子協會的看守成員,每幹掉一個,一百萬。」我說。

大家馬上心算,算算總數能夠獲得多少錢。

最後人人都很滿意。

「隊長由你來做吧,因為我和妹頭會在中途下線。」槍手13說,眼中充滿寄託。

——隊長?

事到如今,我也不能拒絕。

加上在眾人眼中,這個活動是我發起的。

「明白。」我接下委託。

我點擊左上角「選項」,再點「組隊」,向在場所有人發送邀請。
現場十一人都接受了邀請,可以看到對方頭上,出現各自的名字。

蠍子紋身的男女,叫蠍身男妖、蠍身女妖。

另外還有三人,剛才一直沒有說話,分別叫流氓甲、流氓乙、流氓丙。

大家右耳邊,也同時出現了無線通訊器。

教學模式:只要按著右耳,就會轉為「組隊頻道」,所說的話只有隊員聽見。

「大家知道我是誰吧?」我按著右耳,先問一聲。

「知道,清水。」香口膠回答。

「大家記住,我最討厭就是污水。」我說,邪惡起來,「所以我們的隊伍名稱就是——『污水處理廠』,要把污水處理掉。」

「不錯,夠壞。」蠍子男妖說。

「大家不一定要團結,不一定要再聯絡,不一定要做朋友。」我說,仍按右耳,「但一定要完成今次的救人任務。」

對上一次團結眾人,是什麼時候呢?

是上兩款手機遊戲?還是十年前跟阿基玩的時候?

不知不覺,我又擔起了這種角色。

「收到。」「OK。」「好……」各隊員們按右耳回答。
暫時咁多
喜歡故事,留言正皮
咁夜!
第幾次
暫時第2次
之前想追翻但唔記得個名
如果唔係嘅話 應該已經第三次
一撳入嚟就有文睇
裕賢巴
當初追你羅馬鬥獸場嘅時候,原來已經好多年前
加油
好耐冇見
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞