[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》

1001 回覆
210 Like 6 Dislike
新讀者: 係咪日日都有文
吉普又出現了
是的。
喜歡故事,記得正皮
我們的自由暫停,需要聽他的講話。

「說實話,我有點不放心。」吉普博士說。

「首先是北極的情況,不知道剩餘的面積有多少。」他說,「其次是生態的情況,不知道海冰上的生物鏈是否健全。」

「假如以上兩樣的狀況都很糟糕,那麼……」他不捨地望向走出來的小北姑,「送牠回去北極,可能是殘忍的決定。」

小北姑停在博士身邊。

「除了以上兩點,大家還需要注意海上安全。」他提醒,「因為戰事剛剛結束,海上可能殘留不少炸藥,也有可能出現由逃兵和漁民組成的海盜。」

「但也不必太過擔心,清除水中的炸藥、確保航道安全等等,已經有『其他隊』負責。」吉普博士說,「那是由國家派出的精英分子。」

「要是發生什麼意外,你們也可以使用飛行套裝逃生。」他說。

「對了,你們剛才有人買了飛行套裝和潛水套裝,想要試用一下嗎?」吉普問,「首次試用會有教學模式。」

不等待回應,他已經按下手上的搖控器。

破冰船前方的閘門緩緩上升,有陽光射進來,海水閃閃。

「震……」當閘門升到頂部,船廠內已經充滿朝氣。

我們也獲得了十分鐘的自由時間。
流氓乙第一個點選物品欄,選擇裝備飛行裝置,噴射起來。

他離地數米,飛了出去外面。

我們緊隨其後,背部都出現噴射裝置。

「噴呼呼——」我雙腳離地,大家也一樣。

左手的手錶,會顯示燃料量,距離過熱的時間。

根據教學模式,我們學習了操作方式,也知道了有兩種模式可以選擇。

標準模式,能飛行半小時。

極速模式,能飛行五分鐘。

我們都飛到外面,看看這個世界——

手錶顯示氣溫為43度,天氣炎熱。

除了這個船廠和研究所,及部分建築物,其餘道路都被海水淹沒。

「這就是2039年。」我在空中俯瞰。

飛了一圈之後,我發現了一個可能性。

有人開始試用潛水套裝,一旦進入水中,就出現了警告。

「每下潛十米要休息三十秒,才能繼續下潛。」蠍子女妖報告。

我飛回船廠,走到第一間店,再買多一套飛行裝置。

然後飛出去,一飛衝天,直上高空。

「清水,你想做什麼?」粉紅妹頭問。

「大家看著,這是一個實驗。」我突然卸下使用中的飛行套裝,讓它在物品欄中冷卻。

我跌下來,愈來愈快地下墜。

右手點物品欄,裝備第二套飛行裝置。

「噴呼呼——」我及時在著水前停住。

漣漪一圈一圈地擴散。
「WOW,隊長。」香口膠說。

「只要買兩套飛行裝置,輪流使用,就可以無視過熱的問題。」我說,再度飛進船廠。

以防萬一,我再買一套給自己,也給大家再添置兩套。

我輸入23件,再按購買,然後分發給大家。

「隊長太可靠了。」蠍子男妖說,拾起兩套飛行裝置,傳給其他人。

潛水套裝沒有過熱問題,因為海水就是最佳的冷卻系統,只要有足夠氧氣和電力就可以了。

時間到,吉普博士再次召集大家。

「最後我要介紹北極熊服。」他說,「由於北極熊是肉食性動物,本性會主動攻擊人類,所以要跟野生北極熊接觸,最好先穿上北極熊服。」

「當然小北姑不會隨便攻擊大家,除非大家摸牠的頭。」吉普博士差點摸了下去,馬上收手,手上有深深疤痕。

「摸牠的頭,可以,代價是付出那隻手掌。」他介紹。

我們都驚呆著,面露懼色。

「好了,大家上船吧!」他說,「船上已經設置了自動導航系統,當你們都上船後就會出發。」

「要改變航道,就進入駕駛室,那裡會有使用教學!」他提醒。

遊戲提示:回答「知道!」

「知道!」我們說。

我們自動地踏上登船梯,抓扶手,登錄船的甲板。

四十七米長的破冰船,紅船底,黑船邊,白色圍欄和船艙。

在小北姑上船後,登船板被收起。

「船上也準備了足夠的食物,包拾小北姑的肉食。」他說,「記住要準時給牠餵食,否則……」

吉普博士再次露出手掌的傷疤。

「明白!」「了解!」我們回答,向他敬禮。

他也向我們揮手敬禮,祝我們一帆風順。
船頭駛出去起,我們就暴露在陽光之下。

天清氣朗,一望無際的海洋景色。

「很美的景色。」彎月看海。

「沒錯。」我也看著。

身後有隊員在嬉戲。

蠍子男妖和女妖抬出了沙灘椅,要躺下來曬太陽。

「反正沒那麼快到達。」他說,戴墨鏡躺了下來。

「沒錯,難得來到芬蘭和北極。」她躺下來,仍穿著北極熊服。

香口膠挽著一桶冰鮮魚。

「笨熊,吃吧。」香口膠拿起一條,往上拋起,拋得太高了。

冰鮮魚越過小北姑,到了刀疤強手中。

「吃吧,笨熊。」刀疤強也拋回去,同樣拋高了。

到了流氓甲手中,當他接住的時候,笨字還沒出口,就被小北姑撲倒了。

「啊啊啊!」他被撲倒在甲板上,「碰轟!」

「救人,救人啊。」香口膠馬上上前,倒出一堆魚。

看到小北姑改為吃甲板上的魚,我才替流氓甲鬆一口氣。

然而他已經像被污辱了的女子,一副被蹂躪完的模樣。

粉紅妹頭脫了上半身的北極熊服,放出粉紅色長髮。

她穿著桃紅色比堅尼,走到彎月身旁。

「我有點事想請教你們。」我對粉紅妹頭和彎月說。

點擊物品欄,取出兩杯雜果賓治,其中一杯給粉紅妹頭。

「謝謝。」她接下。

有一杯留給自己,另外再取出一杯橙汁給彎月。

「謝謝,想問什麼?」彎月問。
「早前在山洞時,我們看到對方另外九名成員,拿著幾乎一樣的槍械。」我說,「關於對手的裝備,你們知道多少?跟我們隊員的裝備差距大嗎?」

「相差一個級別。」彎月說,「獅子協會主要使用的是3500系列的槍械,也就是每枝槍在商店的售價是三千五百萬。」

「我們的成員,最初流氓甲乙丙使用的槍,只值七十萬。香口膠使用的是一千萬的狙擊槍。」彎月說。

「不過自從你派了兩次錢給他們後,他們就換成三千萬的槍,也就是3000系列。」粉紅妹頭說,喝了一口。

「基本上3000系列已經十分精良,只要花錢升級一下,就可以達到3500系列的威力。」彎月說。

「由於3000系列升級費用比較便宜,也是主流高手玩家的裝備。」她說。

「只是獅子協會的要求比較高,要大家買更貴的槍,要跟其他玩家區別開來。」彎月說。

「最貴的槍是三千五百萬嗎?」我問。

「不,還有五千萬至一億的,但我沒見過人使用,因為太貴了,對槍械熟練度的要求也很高。」粉紅妹頭說,「大家寧願買幾支不同類型的槍,以應付不同的情況。」

「那你們的槍呢?」我問。
「我主要是使用『彎月手槍』,每把價值一千萬。」彎月掏出兩把,握在雙手中,「這把槍只有配戴彎月耳環的人才能發揮威力。」

「其他人用的話,只能算是不錯的手槍。」她再說。

「你呢?粉紅妹頭。」我說。

我想趁現在了解一下大家的專長和實力。

只是她的表情不太好。

「我都只用很便宜的槍。」粉紅妹頭掏出一支帶瞄準鏡的步槍。

過去曾看過她在石橋上使用,打下飛行魔法兵。

「因為沒有錢。」她想大哭。

「這支槍價值七百萬而已。」彎月說,摸摸粉紅妹頭的頭。

「彎月,我太窮了,還要欠債。」粉紅妹頭擠進彎月懷裡,用手指著我,「他,都是他,不給我們錢。」

「你不是常常說,你用什麼槍都一樣嗎?反正爆頭都是死。」彎月安慰她。

「你瞄準這麼厲害,不就是這樣練回來的嗎?」彎月再說。

「我要錢,我要換貴貴的槍。」粉紅妹頭撒嬌。

「你不是很喜歡這支步槍的嗎?喜歡它輕盈,不會減移動速度。」彎月說。

彎月沒有配合粉紅妹頭的詐財行為。
「哼,的確我覺得最重要是手感。」粉紅妹頭別個頭,又再次舉槍瞄準外面。

「這支槍雖然在商店只售七百萬,算是便宜,但我已經將各零件改裝到頂級。」粉紅妹頭瞄準了一隻鳥。

但沒有扣下板機,便垂下了槍。

突然,船頭下撞到什麼東西。

「轟隆!」爆炸一下,威力使船晃晃動,水花飛濺半空。

「撞到什麼?不像是冰。」我問,跟她們一起上前。

在船頭往下看,海面浮著黑色的帶刺球體,數量眾多。

「是水雷。」彎月說,「船身撞到就會爆炸。」

「清除這些戰時遺留的水中炸彈,應該是A隊的任務內容。」粉紅妹頭說。

我環顧四周,天空和海上沒有其他人的蹤影。

「我猜他們不會過來執行。」我說。
暫時咁多
A隊 心機真重!
最鐘意啲日日都出文嘅人
換過第二套就唔會過熱
錢解決到嘅問題就唔係問題
有錢就是任性
幫隻北姑著返套再成隊咁飛過去啦
點解會叫北姑架
lm, 第一次睇先生嘅故,好好睇
個人推薦你睇埋上一個故:黑白的世界不止於灰好睇到癲
當然先生全部嘅故都好好睇啦
感覺會有高級槍
推!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞