[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》

1001 回覆
210 Like 6 Dislike
樓主,好好睇啊,希望出快d
正皮等出書
隊員的表情各異,有人興奮,有人難免擔憂,都準備起行。

「等等!」粉紅妹頭叫停。

「由於今次的機制是兩隊共同進場,所以A隊要等B隊來了,才可以進場。」

「也就是說,我們一會兒就會見到獅子協會的人。」粉紅妹頭說,有點緊張,「會長是個很可怕的人,大家不要被嚇到。」

「嚇到?吓?」流氓丙露出流氓本色,「我嚇大的。」

「不要引誘我。」慘死鬼在他身後興奮,使他背部發寒,「會很好玩的。」

「不,你誤會了。」流氓丙怕鬼。

如果在進場前,我們受到羞辱、挑釁而失去理智,那怎麼辦?

如果發生一些不必要的衝突,而令火藥味增加的話,那怎麼辦?

「起行之前,我有三點補充。」我發話。

大家再次看我。

「一會兒在入場前遇到對方的人,請不要亮出武器,不要讓對方看出自己的底細,盡量減少對方能讀取的信息。」我說。

「因為憑對方的資歷,應該一眼就能看出你們用的槍械型號、級數和習慣。」我說,「所以第一點,是隱藏實力。」
「第二點,不要說話。」我說,「無論如何都不要挑釁或受對方挑釁。」

「如果對方說的話太過分……」流氓乙問,「我們都不還口嗎?」

「進場後,用實力來奉還吧。」我說,「之後贏了,你怕會沒話說嗎?」

「打敗No.1公會的會長隊伍,說不定,你們會記到八十歲。」我說,「老掉牙的時候,還會跟子孫炫耀。」

大家都微笑,鬆容了一點。

「最後一點,我希望大家記得我們是在玩遊戲。」我說,「不要怕輸,我們人生中最輸得起的世界,就是遊戲世界。」

「享受遊戲,享受大家一起玩的過程,不要受勝負干擾。」我說,「畢竟我們之間的經歷,才是最珍貴的。」

這時,蠍子男妖舉手。

「今次我們的隊伍名稱是?」他問。

我根據任務內容,想了一想。

「北極熊拯救隊。」我鏗鏘有力地說。

大家再次沉默,沉默了幾秒,都低頭笑了。

「還以為會是『殺獅獵人』,或者『馴獸師』之類。」香口膠說。

「我也這樣認為。」刀疤強說。

「好了,時間無多,我們出發吧。」彎月催促。
於是大家都離開房間,前往乘升降機的地方。

兩部升降機從天空降下來,落到地面。

「大家先上去吧。」我說,「我想跟彎月說幾句話。」

大家分兩部升降機上去,我和彎月等下一部。

「你有什麼話,想跟我說?」彎月的臉,仍然嚴肅。

升降機從地面上來,自動打開機門。

我和她一起進去,機門便自動關上,「呲——」。

「是不是很怕?」我問,按了第九層。

如同特工一樣的存在,向來無所畏懼的彎月,居然點頭了。

「我怕輸,更怕連累大家輸。」她說,握拳的手發抖。

落地玻璃景色開始離地,升降機往天空升去。

「要我給你一點安全感嗎?」我問。

慢慢地,我提起了右掌,在我和她的胸前。

她鬆開拳,慢慢起手,握著我的手。

「這?」彎月訝異。

「是不是我的手套壞了?」她問,「為什麼……」

「你的手套沒壞。」我的手發抖,「是我也在發抖。」

「我完全看不出你在害怕。」她說。
「小時候的毛病。」我說,「自己一個人玩的話,都是平常心。」

「一旦牽涉到『大家』,牽涉到整體的勝敗,我就會特別在意。」我說。

「作為領袖時,特別不希望大家失望,特別想帶來勝利。」我有點沉痛,「我只想看到大家慶功的樣子。」

剛才叫大家不要在乎勝負,我也是對自己說的。

因為,保持平常心很重要。

「果然——」彎月的手沒再發抖。

「清水是個好隊長。」她說著,踏前同時把我拉前。

左手拍我背部,給我一個有力的擁抱。

「由你來當隊長,是最適合不過的了。」她抱著我說。

接著她點撃數下,把隊長之位讓給我。

「『大富翁 ‧ 清水』成為隊長」系統提示。

「為什麼?」我漸漸用力抱她,把不安發洩在擁抱中。

「戰略上來說,我是前線戰鬥人員,無法顧及全局。」她說,「隊長在後方指揮,由非戰鬥人員的你來擔任實在最適合不過。」

「你冷靜、有對策。」她數著。

「再加上,你又有責任心。」她說,「這樣的隊長要去哪裡找?」

「真是太可靠了。」她淺笑。

「能安慰到你嗎?」我問。

「能,我已經不怕了。」彎月說,已沒有發抖,「能安慰到你嗎?」

「能……夠。」我低頭緊抱一下後,放開了她。

「這樣可靠的美女隊員該去哪裡找?」我微笑。
昨晚我跟阿基吃完晚飯,他臨走前對我說,「阿清,你是一個很好的團長,很好的領袖。」

「當年鬧出不愉快的事,有些舊成員不滿意你招來的新成員,還有種種的矛盾……」他鼓起勇氣。

「都是大家不願承認,自己不夠優秀罷了。」他說。

「因為大家做不到,所以才會對高手成員不滿,才會不配合你的計劃。」

「最後那段時間我很少上線,但我也明白,你是前五位的團長,只是你沒有前五位軍團應該有的成員。」

「哪一天,只要你遇到優秀的的隊友,你一定可以完成所有不可能的任務。」他語重心長。

如今我看著彎月,她不但優秀,還有絕對足夠的可靠。

「謝謝你,成為我的隊友。」我說。

「我也謝謝你,雖然言之尚早。」她說。

「呲——」到達第九層,機門自動打開。

有提醒我們出去的提示。

「是時候了。」我戴上潮流墨鏡。

「嗯。」她淺笑。

我和彎月一同踏出升降機。

我往右望,右邊站著十二位獅子協會的成員。

首先映入眼簾,擁有最高大的身形,留金髮獅子頭的明顯是會長——獅子王。

「終於來了嗎?獅姐。啊不對,現在是叫彎月。」獅弟問彎月,「還以為你會臨陣退縮。」
「我還在想她和獅妹離開我們的公會,是要到多厲害的公會去。」黑蝴蝶恥笑,「原來是去有錢人的身邊。」

我審視對手的裝備,除了獅子王、獅弟和黑蝴蝶有自己的特色,其他都幾乎是一模一樣的避彈衣和槍械。

原因不難理解,裝備至少分為兩種,一種是活動冠軍才有的稀有裝備,這類裝備通常獨一無二,例如彎月的彎月耳環、慘死鬼額頭的匕首。

第二種是在商店買的裝備,人人都可以買到,只要有足夠的熟練度和金錢。

他們一模一樣的裝備,應該就是商店裡面同等高級的配置了吧。

彎月被挑釁也沒有還口,一句話都沒說。

我意外地感到安靜,於是望向左邊。

男隊員都赤裸上身,只穿短褲,都一個跟一個排好了隊。

女隊員是背心和短褲,都排在隊中。

超級奇怪!

只有粉紅妹頭和彎月是穿著白色羽絨服。

「你們到底……在幹什麼?」我按右耳問。

「是你說不要被對方看出我們的底細。」流氓乙按著右耳。

「他只會看到我們的短褲。」刀疤強說,按著右耳。

「我連匕首收起了。」慘死鬼按右耳,摸摸額頭。

「他們到底收了多少錢?才願意配合成這樣?」黑蝴蝶問,「一億?兩億?」
我只能輕嘆。

以隊長的身分,走到山洞的北極熊NPC前。

獅弟正想說話時。

「不得無禮。」獅子王用金色瞳望我,流露霸主的氣息,以渾厚的聲線指導獅弟,「對方畢竟是擁有七大稱號之一的玩家。」

「嘲笑對方,萬一輸了,只會讓自己無法下台。」獅子王說。

「我們怎麼可能輸?」獅弟任性不信。

獅子王也走到北極熊NPC前,跟我並排,比我高一個頭。

他滿身都是頂級肌肉,頭腦也很冷靜,實力肯定非凡。

「最好的結果,是我們一起完成任務。」我有點嚴肅。

「是嗎?對我們來說不是。」獅子王回答。

北極熊NPC站起確認了我們的隊長身分後——

「請問是要參加第四周AI遊戲任務『北極熊的絕種危機』嗎?」北極熊問。

我選擇「是」,獅子王也點了一下。

「玩家一旦死亡,任務就是失敗,無法再次參加。」北極熊提醒。

我點擊「Skip」,他也點了一下。

「你們選擇的時段是『晚上九點至十二點』,假如十二點前無法完成遊戲,遊戲時間將會被凍結,直至明晚九點繼續。」北極熊提醒。

我點擊「Skip」,他點了一下。

「請問兩隊是以目前的12人隊伍參加嗎?」北極熊問。

我們選擇「是」,一起點下。

接著,北極熊四腳退爬,讓開幾步,開放給我們進去。
我的隊員前進時,粉紅妹頭背部被射了一槍,踏前了一步。

「砰!」是獅弟用手槍射的,雖然目前的區域禁止戰鬥,攻擊不會扣血,但是挑釁味道極濃。

她想回頭但忍住了,繼續走進洞中。

背部?又是攻擊背後。

當日偷襲獅姐和獅妹的人,你也有份吧。

「砰!」獅弟又射中流氓甲,又射了蠍子女妖。

我握起拳頭,想扔個手榴彈過去,把他轟出去。

大家都沒有回頭,都規矩地進入洞中。

「別忘了清水說過,無視一切挑釁。」彎月用組頻提醒。

「砰!」彎月的頭部被打中,仍然無視。

這時獅弟被獅子王一手抽起了。

「兒子啊,難道你沒有看到對方的情緒管理嗎?」獅子王問,「你看不出對手是多麼的訓練有素嗎?」

聽了這話,我才走進山洞中。

Loading……
暫時咁多
令我諗起以前玩過隻Game又係個會長叫獅王,拖埋老婆仔女入黎玩
獅弟
比清水嘅身家搞到對隻game裡面嘅金錢觀念有啲模糊...

其實1億係隻game裡面價值到底有幾大?
先生有錯字!
係從容呀 (認字特警上身
本身想睇佢地合作
但睇到獅弟真係想打獲佢
他只會看到我們的短褲。
好大,幾乎買到所有野
遲下輕輕講解
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞