[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》

1001 回覆
210 Like 6 Dislike
在這個世界,錢有什麼用?最早教會我「錢不是萬能」的道理,就是遊戲。手機遊戲的課金比較接近,但也不是萬能。

我答應會想辦法,相約明天同樣時間見面,並加了「好友」後,就準備下線。

臨離開海邊房間前——

「太好了,你願意幫忙。」她罕有地喜悅。

「無論最後成不成功,都謝謝你為我付出時間。」她說。

「假如我的真身能夠完成任務,我會好好答謝你的。」她硬郎的聲線,說著感謝的話。

「答謝?」我問。

「至少欠你一個人情。」她說,「或者到時候你想問什麼,我都會如實回答。」

接著她離開房間,說要把好消息告訴獅妹。

「玩家『槍手13』離開房間。」系統提示。

我也跟著離開,然後下線。
雙手取下VR頭套,以及體感手套。

我立即打電話給阿基,問他的意見。

「你居然打電話過來,怎麼了?」他的聲音有睡意。

「阿基,你在遊戲中有多少錢?」我問。

「70萬左右。慢著,發生什麼事?你……你不會是想借錢吧?你輸了大富翁?」他好奇。

「為什麼……只有這麼少?」我有點不好意思。

「你想吵架嗎?我知道你有16億,知道你玩大富翁很厲害。你最厲害了好不好?」他語氣不好。

「為什麼你會知道我有16億?」我問。

事實上,連同剛才贏的一場,已經是17億了。

「我是上官網時看到的,你還有什麼事嗎?」他沒精打采。

「你為什麼只有這麼少錢?」我再問,「剛才有人說我一個人的資產就等於是獅子協會一百位成員的總和。」

「因為買裝備花費很大啊。例如我玩賽車遊戲,要解鎖一輛新跑車,就要花3000萬。升級個引擎,又要1200萬。」他說。
「但贏一場賽事,獎金才100萬左右。」他解釋,「所以大家都拼命玩,一場一場地玩。」

「玩槍Game的,裝備也很貴,愈厲害的槍械和子彈,解鎖金額愈高。」他說。

「每次買完裝備,存款都幾乎清零。所以有人說你一個人的錢,有他們一個公會那麼多,並不稀奇。」他說。

聽了阿基的解釋,我總算明白了。

大富翁沒有裝備要買,主題商店街也只有紀念品,例如飾物、服裝之類。

「難怪我除了買衣服之外,幾乎沒有開支,也不知道錢有什麼用。」我碎碎念。

「等等,剛才……你說是什麼公會?」阿基清醒了。

「獅子協會。」我說。

「你認識獅子協會的人?」他驚訝,「我之前申請加入,可是都被拒絕。之後才開了公會。」

「嗯……」我專心在想,嚴正提出,「啊對了,有一件事想請你幫忙。」

「這句話真感動。什麼事?說來聽聽。」他雀躍了,睡意全消。

接著我把剛才發生的事情大概告訴了他。

我沒有透露當事人的名字,就說「有個人」遭到這種情況,想問他的意見。
「肯定是女的。」他想也不想。

「你……怎知道?」我問,隔著電話。

「你從小到大都是重色輕友的人啊。你不知道嗎?你就是喜歡聽女生講心事,就是不聽我的心事。」他趁機罵我。

「可惜那個AI遊戲任務,我剛剛跟公會的成員組隊通過了,不能再參加。」他遺憾地說,「不然我一定幫你。」

「你說的有人留守,好像還真的有幾個人在。獅子協會的人很容易認,都是金色瞳孔。」他說。

「那你的公會……或者你有朋友,可以幫我嗎?我可以付1000萬幣。」我說,「每人。」

他笑了,大笑。

在電話的尾聲,他答應明天會幫我問問,如果有就通知我。

還有就是說我可以自己去招人,只要「標題」寫清楚,就會有人來。
掛線後,我呼了口氣。

為了增加對AI遊戲任務的認識,我決定上官網看看。

在鍵盤上打字,搜尋「虛擬世界」官方網站。

點擊第一條搜尋結果,成功進入官網。

首頁就是的「遊戲新聞」,遊戲新聞有數則,圖片每五秒換一次。

第一則顯示的就是「大富翁神級玩家十三連勝,身家累積達十六億」。

第二則是「第二周AI遊戲正式推出:魔法與槍械的戰爭」。

我在兩則新聞之間猶疑不決。
暫時咁多

題材好似同之前d故幾唔同

期待更文
每次都係新嘗試
舊讀者每次睇先生既故都覺得好新鮮
即將出文
04 招兵買馬

昨晚在官網瀏覽了很久,總算對「虛擬世界」這款目前大熱的遊戲,有了一定的了解。

這款遊戲不設課金機制,除了在帳號中開「第二個角色」要付款,基本上不收取費用。

那麼遊戲公司是怎樣營運的?是靠「遊戲直播平台」。

玩家的精彩表現會被放上自家的VR遊戲直播平台,提供直播和重播。人們可以戴上VR頭套,身臨其境地觀看,體會精英玩家的第一身快感。

當這些影片點擊率夠高的時候,自然會吸引廣告投放,賺取利潤。

目前版本中,默認玩家同意自己的表現被放上直播平台,如果不同意需自行聯絡遊戲客服。

目前版本中,玩家的影片無論有多紅,都分不到任何利潤。

但是——

下個版本更新後,已完成五個AI遊戲任務,可以晉身到下一輪AI遊戲的玩家,可以申請分紅,分得一定比例的收益。

也就是說,在這間公司的大力推廣下,玩家的優異打機表現可以帶來經濟收入。

在VR頭套開始普及的時代,VR遊戲直播似乎是必然的產業。
晚上,我上線的時候,槍手13已經在線。

她透過好友頻道,聯絡我在海邊等。

我叫她等我一會兒,畢竟要招兵買馬,總不能穿得這麼寒酸,我要裝扮一下。

所謂人靠衣裝,佛靠金裝,外表是給人印象的第一步。

回到大富翁商店街,我在服飾店買了潮流墨鏡、黑色長褸和黑色褲。

再買了一條粗金鏈和三隻鑽石戒指。

路過雜貨店,也買了藍莓雪條,及一些可能用得著的物品。

根據阿基的建議,我也花錢買了「公告喇叭」。這東西1000萬一個,可以發一段讓全部人看到的文字訊息。

而且值得高興的是,他找到一位朋友,說有興趣「收錢辦事」。

乘升降機回落到地面層,我便點擊地圖,移動去海邊。

來到海邊時,有微風吹來。

灰色瞳,褐色頭髮被紮成馬尾,仍然是白背心和軍綠短褲。

她赤腳站在老人NPC旁邊,正在等我。
「喂,槍手13。」我說話了。

「獅妹也會用分身帳號過來,我已經聯絡她了。」槍手13說。

「那我們先開房間?」我問。

「好。」她說。

於是,我走向NPC,點選開啟房間。

標題:自認窮凶極惡的進一進來(1000萬酬勞)
人數限制:48人
密碼:不設
天色:夜晚

按下確定後,我就被轉移到一個無人海邊。

Loading……

海邊有小小的浪,沙灘後方是草地。

草地是平坦的,中間有灰色石,剛好適合坐下。

我走到灰色石面前,進行換裝,把白色T-shirt脫去。
「玩家『槍手13』進入房間」系統提示。

數秒後——

穿黑色長褸,露出胸肌和頸掛粗金鏈,左手戴著三隻鑽戒,拇指掛在褲袋。

頭部仰天,我懶意十足地,戴上潮流墨鏡。

「你……」槍手13呆了。

「有沒有卑鄙的大財團老闆的感覺?」我問。

「有富二代的感覺。」她回答。

「有沒有幕後黑手的感覺?」我有點酷,拉下眼鏡。

她本來很嚴肅的,忍不住笑了,「有富三代的感覺。」

我托上墨鏡,正經回來。

「這些是給你的,一會兒可能用得到。」我掏出了幾支筆,交給她,「這些是炫光筆。」

炫光筆,可以在空氣中劃出不會消失的筆跡,成為靜止的光痕。

假如她需要寫點什麼,用炫光筆就可以在空氣中書寫。
「玩家『妹頭』進入房間」系統提示。

順直的粉紅色頭髮,戴著白色頭箍的少女,出現在草地上。

粉紅眼瞳看過來,其身上仍然是白背心和短褲。

「獅姐?」妹頭問。

看她赤腳的樣子,這個無疑就是獅妹的分身——妹頭。

「過來吧。」槍手13說。

妹頭走過來,跟我們會合。

「他是今次幫助我們的財閥。」槍手13說。

我們互相點頭,打個招呼。

「今次幫助我們而花了的錢,我們會慢慢還給你的。」妹頭說,幾乎沒有表情。

我沒想過這方面的事。

「放心,我們做任務打錢很快的。」妹頭說。

我望向槍手13,她也持相同的想法。

「好,那我們開始吧。」我以大財閥的微笑,拿出公告喇叭。
右手出現一個,我就丟一個到地上。

「這是1000萬一個的公告喇叭?」妹頭注視著。

轉眼間,滿地都是。

「這裡一共十個,價值一億。」我說,最後一個沒有丟下。

「一……億。」妹頭愣住。

「該說什麼好呢?」我手持最後一個,準備使用,「來個Testing 試咪 1、2、3好不好?」

「不好!」妹頭搶走了它,「獅姐,這個人絕對想我們欠下巨債,以後成為他的奴隸。每個月就是還款還款……」

「好了,不要玩了。」槍手13態度認真。

接著,她們負責決定要說什麼內容,再由我讀出來。

然後——

「清水公告:窮凶極惡又正準備做AI遊戲任務的人,進一進來。(重酬)」系統提示。

「進入 / 取消」兩個選擇出現,似乎是附帶的功能。

我點取消,因為已身在房間中。
撳爆f5
「你好像完全沒有按照我們決定好的來說!」妹頭激動,想拉我起來。

槍手13也生氣了。

仔細一看,她生氣的樣子有殺氣。

「玩家『慘死鬼』進入房間」系統提示。

「看!有人來了。」我馬上辯護,像抓緊一根救命草。

黑色頭髮,紅色瞳的少女在看著我們。

額頭插著匕首,滿臉是血,十分恐怖。

「你是……」我裝作鎮定,仍然安坐石上。

「你就是長期留在四樓自閉玩大富翁的清水?」少女臉色青白。

「沒沒……沒錯。」我說,仍裝作鎮定。

「我是來自地下二層驚慄遊戲世界的『慘死鬼』。」慘死鬼說,「是三杯雞介紹我過來的,說幫手殺幾個人就會有一千萬酬勞。」

三杯雞,是阿基使用的角色名稱。

當年我叫「一杯清水」時,軍團中還有叫二杯、三杯、四杯的成員,阿基就是「三杯雞」。
「你們怎麼都盯著我的額頭看?」慘死鬼問,「啊,這個嗎?只是飾物。」

她拔下額頭的匕首,傷口噴血,「呲……」

「是在驚慄遊戲世界的神秘商店買的。」她插回去。

這個人……沒問題吧。

接下來還沒有機會深入認識,已經有一班人來了。

「玩家『香口膠』進入房間」系統提示。
「玩家『刀疤強』進入房間」系統提示。

吹著香口膠的瘦男人,黑色上衣配軍裝褲和黑皮靴。

旁邊是臉頰有十字刀疤的,全身軍裝的壯碩男人。

「玩家『紋身龍』進入房間」系統提示。

頸部左側紋了一個「龍」字的肌肉男人,其上身赤裸,把玩著軍刀。

「玩家『我愛的人是誰』進入房間」系統提示。
「玩家『流氓甲』進入房間」系統提示。
「玩家『流氓乙』進入房間」系統提示。
「玩家『流氓丙』進入房間」系統提示。

如此類推……

轉眼間,房間48人爆滿。
大家都等待著,目光都盯了過來。

我坐在唯一的石頭上,低頭轉動著左手的鑽石戒指。

槍手13和妹頭像軍官,分別站在我的左右。

「妹頭。」我輕聲說,「一個人一千萬,你自己看看要多少人。」

前面共四十五人,全部都要就是四億五千萬。

前提是他們不還價,如果他們要求的金額更高,費用就會增加。

妹頭正想回話,被槍手13攔下。

「我們會好好篩選的。」褐色頭髮下,是認真的表情。
暫時咁多
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞