[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》

1001 回覆
210 Like 6 Dislike
樓主有文未
幾好,有得笑下
21 北極在哪兒

「A隊可能是還沒來到,也有可能故意不來。」我看著海面,「無論是哪種都是好事,因為他們一旦出現,可能就要開戰。」

隊員都來到了身後。

「發生什麼事?」香口膠問。

「大家過來看看吧。」我說,「直接看比較容易理解。」

腳步頻密,大家都到了船頭。

「水雷?」紋身龍不悅,「這麼多?」

「爆炸!」前進中的船,再觸發了一個水雷。

震動中,水花激起。

「趕快把船停下來。」我呼喊,「不能再前進了。」

「我去吧。」慘死鬼回應。

她前往駕駛室把船停下。

「只能由我們來清理了。」彎月說,把北極熊服換成潛水衣。

「大家快換成潛水套裝。」我說。

「有沒有用槍射爆的可能?」流氓甲問,看著遠方,「近的可能傷及船身,但射遠一點的應該就沒問題吧。」

「我擔心會引發連鎖爆炸。」我說,「或者炸出一個大浪,把水雷都推過來。」

「明白。」流氓甲說,立即更衣。

轉眼間,白色的北極熊服消失,大家身上變成黑色的潛水衣。

臉部戴上潛水面罩,面罩覆蓋嘴巴,可以呼吸。

小氧氣樽在頸後位置,背部是一個電動螺旋槳推進器。

「清水,你留下來指揮,看看哪裡有漏網的水雷。」彎月說。

「明白。」我按右耳,「大家準備跟隨彎月下水。」

「知道!」「了解。」「沒問題!」大家回應。
唔好quote 文
彎月和粉紅妹頭穿著緊身的潛水衣,按著面罩,先行跳下海中。

「撲通——」水花兩圈散開。

八位成員跟隨下去,按著面罩,「撲通——」

「大家小心不要碰到水雷的刺,那些都是觸角,折斷了就會爆炸。」彎月說。

她掏出了兩棲用的機關槍,碰著水雷的球體中央,把一個水雷推開。

看到彎月負責右邊,粉紅妹頭便前往左邊,照著彎月的做法用槍把水雷推開。

「我們沒有拆彈的方法,目標只是把它們推開,讓我們的破冰船通過。」彎月說。

破冰船的構造特別,船身比較堅固,用以撞破冰層。

所以損傷不算嚴重。

十位隊員,分兩列排開,用槍管小心翼翼推著水雷。

我在船上看著,不時發出提醒。

「萬一水雷突然爆炸,那怎麼辦?」流氓丙問,有點擔心。

「那你就可以去刷牙睡覺了。」流氓乙十分認真,想有所表現。

隊員沒有開螺旋槳,只是慢慢游著,把水雷推開。

「水溫如何?」慘死鬼在駕駛室,慢慢駛著船。

「29度。」刀疤強看看手錶回答,「真溫暖。」

這種水溫之下,真的有冰層存在嗎?

船隻慢慢前進,快將駛離水雷區。
「假如A隊稍後才來清理,他們會不會有什麼事要先做?」我猜想。

「獅子協會嗎?說不定他們會想把我們殺光了,才開始做任務。」蠍子男妖說,推著水雷。

「反正他們的任務又沒有逼切性。」蠍子女妖說,「把我們都清理了,再慢慢動手清理水雷都可以。」

「這樣他們更有安全感吧。」蠍子女妖再說,正在推著危險的水雷。

我看著甲板上的北極熊。

「還是先把小北姑收起來比較好。」我按右耳,「以免被偷襲時,牠第一個死掉。」

「交給你了,隊長。」流氓甲說。

我拿出吉普博士給我的北極熊小冊子,翻尋小北姑的部分。

「只要叫牠的名字,牠就會過來。」我讀著。

於是我打開駕駛室的門,在駕駛室裡,叫了一聲「小北姑」。

小北姑馬上過來,好奇地看看裡面,便踏進了駕駛室。

「乖。」我準備摸摸牠頭。

「小北姑的頭部曾經受傷,如果摸頭,牠會咬斷你手掌。」我讀著小冊子。

手掌及時握拳,收了回來。
「那個小冊子,能給我看嗎?」慘死鬼問,頭上沒插匕首時,臉部終於沒有血。

她的臉龐也不錯。

我遞給了她,她坐在船長椅上,左手接下。

隨意打開一頁——

「北極熊的嗅覺敏銳,約是獵犬的七倍,對血腥味特別敏感。」她面露懼色,「能夠於數公里之外追查獵物……」

「北極熊身手靈活,奔跑時速達40公里。」她面露懼色,「也擅於游泳……」

小北姑正在嗅嗅慘死鬼。

「交給你了。」我慢慢出去,要把門關上。

「老闆等……等。」她說。

關門前給我一個「不要」的眼神。

手一拉,我還是關了。

再次來到船頭,破冰船終於離開了水雷區。

「假如A隊要清理完畢才算是完成任務,我們收起一個好不好?」流氓丙不經大腦,開著玩笑,「收在他們永遠都找不到的位置。」

「哈哈我只是開玩笑而已,這種事,大家應該覺得很無聊吧。」他笑著。

沒想到,當他笑完,大家都意外地嚴肅。
「你簡直是天才。」紋身龍泡在水中,上前搭他肩膀。

「這樣都被你想到,不愧是小流氓!」刀疤強興奮了。

「為什麼只收起一個?」蠍子女妖問,「為什麼不是兩個?」

「為什麼不是三個?」粉紅妹頭問。

「不如……四個?」彎月也加入。

於是有一個被拉到水底,有一個推到靠岸位置,再用草覆蓋。

大家發揮各種奇想,總共收起了四個水雷。

其中一個是絕對不可能被找到的。

之後,我們都洋溢著陽光的笑容,在甲板上曬著太陽,喝著冰凍的飲料。

享受渡假般的海上之旅。

十分鐘後,破冰船到達了預定的位置,自動導航結束。

情況有點不妙,我們點擊小地圖。

根據博士介紹,這手錶內有著戰前的北極地圖。

也就是說,是五年前的舊地圖。

地圖上仍然有一片白色的北極。

可是我們眼前,根本沒有冰……

只有汪洋大海。
「更新中。」地圖顯示。

「正在根據目前環境更新地圖。」地圖顯示。

我查看氣溫,比出發地降低了許多,但仍然有29.5度。

更新後,地圖一百米內的白色北極消失了,只剩下「一點」白色。

我們男隊員都跳進水裡,用背部的螺旋槳推進器,前往地圖的一點。

女隊員則用飛行器,飛往那一點。

「這就是……北極?」我看著。

海面上一根透明的冰針,隨時都會碎掉的樣子。

大家包圍著這海面上的冰針,我想伸手摸摸,卻在碰到之前——

冰針被陽光曬斷,海浪輕輕蓋過,被淹沒了。

地圖更新中。

新地圖,連那一點都消失了。

隊員都沉默下來。

「我們……來晚了?」我問。

「存在了超過一萬年的北極……」粉紅妹頭看著。

「我們是不是,見證了北極的最後一刻?」她問。
暫時咁多
「北極熊的嗅覺敏銳,約是獵犬的七倍,對血腥味特別敏感。」她面露懼色,「能夠於數公里之外追查獵物……」

樓主tmr會唔會出
我買了兩支清水,明天喝。
「不是超過一萬年,是超過……數萬年。」蠍子女妖哽咽。

「我們的任務……失敗了嗎?」流氓乙難以接受。

「清水隊長,請指示。」香口膠說,沒有咀嚼香口膠的心情。

刀疤強、紋身龍、流氓甲、流氓乙、流氓丙和蠍子男妖,都望向我。

空中的蠍子女妖、粉紅妹頭和彎月,都期待著,把希望押在我的下一句話裡。

我點擊小地圖,放大顯示,地圖能顯示一公里範圍。

當中只有我身邊的一百平方米是最新的地圖,其餘九百平方米都是舊地圖。

我縮小地圖比例,縮小到顯示完整的舊地圖。

原本的舊地圖上,北極的面積共有七十平方公里。

我們只是在這七十平方公里的邊緣,只探索了外圍的小部分。

只要我們更深入地探索,說不定還有機會找到剩餘的北極冰地。

「既然系統沒有顯示任務失敗,就表示任務還沒有失敗。」我按著右耳,輕聲地說。

但我們該往哪個方向前進?

要知道角度裡「1度」的誤差,在航線上對目的地的差距都是巨大的。
咁早有文嘅
有什麼方法可以「精準」地找到前進的方向?

「我們只是在舊地圖上的極地邊緣,邊緣溶化了是很正常的,北極的中心可能還有厚冰層尚未溶化。」我說著十秒前的思考結果。

腦裡正想著,我們有多少可行的探索方法?

十二人,派十名隊員,向十個方向探索嗎?

這應該是最有效率的做法。

利用飛行或潛水套裝高速移動,找到之後用組頻報告。

只是分散行動的風險,是萬一遇到獅子協會的人,該名隊員就無法回來了。

同時,留下來的兩人萬一遭到獅子協會的攻擊,也不可能全身而退,更別說保護小北姑。

「所以我們要繼續往北前進嗎?」彎月問。

憑我們目前的人員和探索手段,平衝風險後,只能一起前進了。

北面嗎?一直往北極中心點進發,應該是最理性的判斷。

「沒錯,我們要繼續前進,就向——」我準備指一個方向。

可是四周都是一樣的汪洋大海,使我語速慢了,手隨之慢了。

「這裡是『小北姑號』,我是慘死鬼船長,有事要報告。」慘死鬼用組頻通訊。

「怎麼了?」我馬上按右耳。

「小北姑要跳海了。」慘死鬼說。

「怎麼回事?」我問,馬上起程回船。

十名隊員跟隨著我。

「牠站在甲板上,聞了聞空氣,就選了一個方向,準備下海了。」慘死鬼說。
「小北姑為什麼要下海?」流氓丙問,「牠腦子進水了嗎?」

「不,牠肯定是發現了什麼。」我嚴肅以待。

「牠跳了,往一個方向游去。」慘死鬼報告。

「開船跟著牠,我們很快回來。」我說,換成飛行套裝。

「知道。」慘死鬼說。

「熱哄哄——」背部引擎蓄勢待發。

我離開水面往船飛去,「噴呼呼——」

「噴射——啵。」男隊員一個接一個飛出水面。

十一人飛回破冰船,降落到甲板上。

慘死鬼馬上給我看小冊子。

「北極熊通常是獨居的,是孤獨的能者。」她指著其中幾句。

「除了每年三月下旬至五月初的交配季節,處於發情期的北極熊才會聚集到一起。」我讀著。

「牠們有著強大的嗅覺,可以用來追蹤配偶的氣味,甚至在數英里外進行定位都沒問題。」我讀完。

嗅覺,是我們這些玩家缺乏的,我們的VR裝置無法提供氣味。

即使有,憑人類的嗅覺也不可能發現什麼。

小北姑不停地游水,努力游向一個什麼都沒有的方向。

「跟著小北姑。」我按著右耳,「全力保護牠的安全。」

目前唯一能依靠的手段,就是信任小北姑的動物本能。

「牠會帶我們到北極,帶我們完成任務。」我判斷。

「知道!」「收到!」「沒問題。」大家都說,立即出發。

有些飛在上方,有些潛到水裡,以全方位包圍的方式保護小北姑。

持續往西北偏北的方向移動。

數分鐘後,手錶顯示的溫度降至19度。
咁多先
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞