[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》

1001 回覆
210 Like 6 Dislike
希望大家都喜歡哩個故事
鍾意睇 所以 文呢
10 好久不見

距離上次開派對的日子,已經一星期。

這個星期,我回歸到日常當中,就是打大富翁比賽。

在沒有比賽的日子,會上直播平台看看重播,或者在地面層逛逛。

上次我們在「魔法與槍械的戰爭」的影片,時長一個半小時。可見是一個精華版,而不是完整片。

的確,我們玩了五小時,全部播放就太長了。剪輯一下,觀看率才會高。

雖說如此,我也不得不佩服官方的剪輯能力。

影片是以「吉普的視角」來拍攝的。他就像一部攝影機,看著我們的表現,同時拍了下來。

所以我欺負他的部分,一個不漏地播出來了。

「吉普別喝了,我們來聊天好不好?」我壞壞地奪走他的水壺,不還給他。

每次看到這些部分,都會笑一會兒。

我們在「無聲國」手舞足蹈、聲嘶力竭地叫吉普去開吉普車的片段,也讓我笑出了眼淚。

只是,隨著這AI遊戲在星期六結束,這段影片已經不再熱門。

熱潮就是這麼回事,來得快,退得也快。
這個星期,我沒有跟任何前隊員見過面。

好友列表只有慘死鬼和槍手13。

我聯絡過慘死鬼幾次,但她都在忙碌中,無法回復。

至於槍手13,這個帳號一直沒有上線。

我猜她一定是用真身玩,所以分身就不會上線了。

不知道她和妹頭,在離開獅子協會之後,過得好不好呢?

她們會加入其他公會嗎?是不是已經有了新的公會成員?

公會,是玩家的組織,成員互相幫忙的話,在很多遊戲中都會事半功倍。

她們要站在頂級的位置,不能沒有公會的支援。

「到你了,清水。」對手叫我,剛走到跟我同一格。

「對不起,我分神了。」我說,右手接過骰子,順手拋了出去。

現在的我在幹什麼?正在打第四輪比賽。

繼上星期三開始了第一輪,星期五打了第二輪、星期一打了第三輪後……

今天是星期三,是打第四輪的日子。

「六點。」我起跑了,要跑六百米。

今天的情況,跟過去幾場不同,已經比賽了四小時。

由於對手們都不願意交換地皮,都無法興建房子,陷入了極耗時的拉鋸戰中。

直至在這個回合開始,戰況才出現變化。
因為比賽的規則是:當遊戲進入第四小時,玩家回歸起點時將不會獲得補充幣,玩家只能靠手持的幣來玩下去,加快淘汰玩家的速度。

踏入四個半小時,終於有人破產。他在離開前把地皮都以超低價賣給另一對手,目的就是希望另一玩家佔有大量地皮,可以贏我。

假如玩家正常地宣佈破產,地皮被銀行回收後,會變成空白,我踏中就可以購買。

現在,都到了對方手上。

可幸的是,那些地皮都已經抵押給銀行。對手不付出10%利息,是無法贖回,也無法用來興建房子的。

他會對我手上的錢有興趣嗎?

那就用地皮來換吧。

「我們來一場公平的遊戲吧。」我說。

「誰要跟你公平地遊戲?」對方不同意。

比賽最後在第五小時結束,現實時間是凌晨兩點了。

我心力交瘁,疲倦地離開大富翁場地。

一片黑暗。

我很努力了……有人能跟我說一聲,「清水辛苦了」嗎?

Loading……

自從上星期三,我發放獎金後,就不是財富榜第一位了。

變成了第五位。

雖然透過幾場比賽,升回第三位,但由於第一、二位也是大富翁玩家,也一直在比賽中晉級,使我沒法繼續上升排名。

「不過,其實贏輸、排名又有什麼所謂?」我心想。

深夜玩大富翁,只不過是任性而已。
光線出現,是白天,大富翁場館的門口。

我看著被陽光照著的地面,沒想到這麼耀眼。

「啊!他出來了!」妹頭的聲音。

「對啊是他。」槍手13的聲音。

我抬起頭,好像有人在等我。

正是槍手13和妹頭,兩人仍穿著上次的軍裝。

妹頭沒有避彈衣,因為已經損壞。

槍手13仍然穿著避彈衣。

「你為什麼不解除隊伍?我們三個仍然組隊中。」妹頭問。

「忘了。」我說,「反正我也沒有……組新的隊伍。」

「不要說這個了,剛才那一場是準決賽吧,你贏了嗎?」槍手13緊張問,「我們已經等了幾個小時。」

「如果你輸了,『財富榜』排名肯定又會下跌!」妹頭說,「笨蛋你明明只會賺錢,為什麼上不回第一位?害我們想努力打錢,早日把錢還給你。」

「對不起,讓你們久等。」我說,雙手搭著她們肩膀,「雖然幾度陷入苦戰……」

「剛才那一場,我贏了。」我說。

「真的嗎?」妹頭高興。

「那下一場的對手,就那兩個人了吧。」槍手13謹慎。
剛才第四輪比賽後,只會留下三人,由這三人進行決賽。

「哪兩人?」我問。

「新的財富榜第一位玩家——咬金幣的男人。」妹頭屈指數著,「他剛才用不到一小時就贏了,也就是我們剛剛來到的時候。」

「那個『程咬金』,看著真壞,品格肯定很差。」槍手13說,已經替他起了花名。

「還有財富榜第二位的玩家——旺財犬。」妹頭說,「剛才只也用了兩小時,就使兩名對手徹底破產,哭著走出來。」

「你們在擔心我嗎?」我有點感動。

「誰會擔心你,笨蛋。」妹頭說,「我們只是來還錢而已。」

「一億,這麼快就籌好了?」我問。

「這裡是六千萬。」槍手13說,臉色慚愧,「雖然我們打了很多錢,但也買了很多裝備……」

她伸出了手掌,我也伸出手掌,進行交易。

「不要緊,慢慢來吧。」我說,交易完成,「對了,獅子協會的人有騷擾你們嗎?」

「當然有,不然的話,早就……」妹頭說,被槍手13阻止說下去。

「是有點不太順利,但還不到沒法玩遊戲。」槍手13說。

「如果有什麼需要幫忙……」我說,覺得奇怪,「慢著,那你們為什麼用分身過來?」
「因為……我們被前公會的人圍困了。」槍手13說,有點尷尬,「但不要緊的,那只是普通的射擊遊戲,殺不出去也只是一死。」

看著她戰意十足,我就安心了。

「好了,六千萬已經給你了。」她說,「餘下的四千萬籌夠了之後,會再來找你的。」

這句話帶著離開的意味。

「你們……要走了嗎?」我問。

「你知道我們等了多久嗎?在這個怪氣十足的第四層。」妹頭抱怨,「我是習慣早睡的啊,晚睡對皮膚不好。」

「現在幾點鐘?啊,我要暈了,凌晨兩點多。」她以暈眩的表情。

「那就讓槍手13一個人等好了,為什麼你要來?」我問。

「我是……我是來見證你收錢的過程,免得你賴皮說沒有收過。」妹頭說。

「對,她是來見證的。」槍手13馬上點頭。

我看著兩人,總覺得有哪裡不對勁。

深夜等我,先還六千萬,臉色奇奇怪怪……

於是,我深思熟慮一下,輕摸下巴。

「你們等我這麼久,是為了——第三個AI遊戲任務?」我問。
咁多先
又要洗一大筆錢
開公會啦
第一次覺得大富翁原來係咁刺激嘅遊戲
好中意先生寫嘅故呀
每個故都有好特別嘅世界觀好吸引
煲翻先生之前個黑白世界故 多謝先生呢個故比左d啟示我
多謝支持
慢慢走岀大富翁獨自一人賺大錢嘅情況
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞