[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》

1001 回覆
210 Like 6 Dislike
原來清水真係星期一休息
快要吃完的時候。

「阿清,我有看你玩第三個AI遊戲的影片,覺得你玩很開心。」阿基說,「你的隊友都很有趣。我也沒想到,我介紹的慘死鬼跟你合作得這麼好。不愧是你。」

「過去不好的事,對你來說是大事,但說不定只是小事。」他說。

「如果你不信,你可以跟隊友說說,看看對方聽了會有什麼反應。」他建議。

眼前,大碗已經空了。

「你知道嗎?我每天都賣出很多套VR裝置,就像今天來貨三十部,就有二十四部是被人預訂了的,只有六部能拿出來賣。」他說。

「這麼誇張?」我問,要抹嘴。

「這遊戲會愈來愈紅的,你繼續努力吧。」他勉勵我,然後去了付款。
19 北極熊的絕種危機

星期二晚上,我如常進入遊戲。

「歡迎玩家『大富翁 ‧ 清水』來到虛擬世界」系統提示。

上線後收到粉紅妹頭的組頻通知,她叫大家去海邊集合,還告訴了房間名稱和密碼。

我馬上乘升降機到地面層,再轉移到海邊。

找到由彎月開的帳篷後,我輸入密碼進入房間。

Loading……

主題是寒冬海邊,天空飄著雪。

「組員『大富翁 ‧ 清水』進入房間」系統提示。

雪花慢慢飄落,我抬頭由上望到腳下。

沙灘上有著一點冰雪,是小冰粒。

彎月和粉紅妹頭都穿著白色羽絨服和運動長褲。

彎月有點嚴肅,粉紅妹頭向我招手。

我招手,走過去。

期間隊員們陸續進入。

「組員『香口膠』進入房間」
「組員『刀疤強』進入房間」

穿著黑色露胸肌大衣的我,走到粉紅妹頭面前。

她的神色有點凝重,我望向彎月,彎月也是。

「怎麼了?」我問。

我才沒上線一天,發生了什麼事?

「組員『紋身龍』進入房間」
「組員『蠍子男妖』進入房間」
「組員『蠍子女妖』進入房間」

大家都走過來,列在我們面前。

「總之先坐下吧。」彎月對我說,「人齊了再說。」

我便坐在石頭上等待。
「組員『流氓甲』進入房間」
「組員『流氓乙』進入房間」
「組員『流氓丙』進入房間」

流氓乙的打扮不同了,短短的青色頭髮,戴上了眼鏡,像個斯文人。

流氓甲是仍然是狂野打扮,流氓丙的髮型仍是中間分界。

「組員『慘死鬼』進入房間」

當慘死鬼走到大家當中,彎月就準備發話。

「昨天晚上,我以隊長的身分代表大家,去報名第四個AI遊戲任務。」她說。

有些人點頭,有些在挖鼻孔,慘死鬼在看身上的血。

自從我要參加大富翁稱號賽決賽,要暫時離隊起,就由她擔任隊長一職。

「對手出來了嗎?」流氓乙舉手問,另一手拿著書本。

「發生什麼事?什麼對手?」我偷偷問粉紅妹頭。

「這次的AI任務,跟前兩次不同。」粉紅妹頭回答。

「『魔法與槍械的戰爭』是一個場地,開放給所有人入場,所以會遇到其他隊伍的人;『畢業日的告白』是每隊一間學校,隊伍之間互不干擾。」

「這一次,由系統負責匹配,每一場都有兩隊參加,分為A隊和B隊。」她再解釋。

「昨天晚上,就是我陪彎月一起去報名,選擇的時段是晚上九點至十二點。系統會在選擇相同時段的隊伍當中,互相匹配成為共同進場隊伍。」粉紅妹頭說。
「結果我們是A隊還是B隊?另一隊是什麼人?」蠍子男妖舉手。

「根據我剛剛收到的系統郵件,我們是B隊。」彎月說,「共同進場的隊伍——」

「是獅子協會的人。」彎月正式公佈。

忽然,大家都沒有再玩。

挖鼻孔的紋身龍,都停手了。

「不是吧,我們居然要跟獅子協會的人一起玩?」流氓甲說。

「那些傢伙不是好惹的。」香口膠說。

「但也要看是誰,獅子協會當中也有些是實力一般的。」刀疤強說。

「會長獅子王,副會長獅弟,副會長黑蝴蝶。」彎月念出名單。

「看來我們離開之後,黑蝴蝶升上了副會長的位置。」粉紅妹頭說,環起雙手。

黑蝴蝶就是頭上有一隻黑蝴蝶的紫色短髮遮眼女人。

獅弟是雨藍色頭髮金色瞳的狂暴男孩。

不知道他是怎樣取得「男孩」的身形。

「以上就是副會長級或以上的名單,再配以九名一般會員。」彎月問,「我還需要讀下去嗎?」

我嚥下口水。

這十二人,說不定是全服最強的隊伍。

難怪她們的神色凝重。

「可以放棄這次匹配的結果嗎?」蠍子女妖問。

「可以,只要我們今晚不出現就可以了。」彎月說。

「那麼……大家是選擇放棄嗎?」彎月問。
係咪仲有
假如是為了勝利,對手當然是愈弱愈好。

慢著,「對手」是什麼意思?共同進場的隊伍,一定是對手嗎?

不能是拍擋嗎?

我正想說話的時候,慘死鬼發問了。

「能不能先介紹一下,第四個AI遊戲任務。」慘死鬼說出我的心聲,「我想聽完再下決定。」

「可以。」彎月說,「粉紅妹頭。」

同一時間,粉紅妹頭用炫光筆在空氣中疾書。

「第四個AI遊戲任務,名為『北極熊的絕種危機』,時間是在未來。」彎月說,「A隊和B隊的任務內容不同。」

「我先說B隊的吧。」粉紅妹頭接著說。

「有一位博士,多年前在北極救下一隻年幼的北極熊。當時小北極熊受了傷,博士不忍心遺棄,只好把牠帶離北極,帶到自己的研究所治療。」

「後來爆發世界大戰,所有海陸空運輸受到限制,博士無法把牠送回北極,就一直照顧著牠。」

「如今戰事結束,小北極熊已經成年了,是一隻成年的雌性北極熊。」

粉紅妹頭一直畫,畫出了大型的北極熊。

「博士年事已高,希望有人能夠代替他,把北極熊送回北極。」她指著北極熊說。

「送回去就可以了嗎?」流氓乙問,十分留心。

「不。」她說。

「北極由於藏有大量天然資源,戰爭期間一度成為各國爭奪之地,多次成為重要戰場。」

「所以有消息指出,本來已經瀕臨絕種的北極熊,在這幾年間已經全部死光。」

「博士交帶的任務,是把北極熊帶回北極,然後尋找雄性北極熊,讓牠們進行交配,繁殖下一代。」

「阻止北極熊絕種。」粉紅妹頭說,「這就是B隊的任務。」
居然半夜有文
「A隊呢?」紋身龍問。

「A隊的任務完全不同。」粉紅妹頭說。

走到另一個位置,用炫光筆寫下——排除障礙。

她簡單地畫了一個北極地圖,再在附近畫了幾條孤線。

「每當北極溶化了一圈,海洋面積增加,各國就會開通商用船航線。」粉紅妹頭說。

「大家要知道,北極其實擋住了船隻行駛。」

「各位如果看北極的平面圖,也就是從太空望下來的北極。」她在北極地圖的上下,寫了亞洲和歐洲,並用虛線穿過北極來連繫。

「你們會發現亞洲與歐洲之間,可以從北面直接前往,而不需要往西航行,或者往東航行,節省很多時間。」她另外再畫一條繞大圈的線來連接亞洲和歐洲,表示現有航道。

「所以在某些國家眼中,北極每溶了一圈,航線就可以增加幾條。」她說,「這些都是商機,影響巨大。」

「A隊的任務是進行戰後的偵察,偵察北極的大小,並排除影響航線再次通行的障礙。」粉紅妹頭說。

「那他們怎樣才算是完成任務?」我問。

「正如我們會獲發一隻北極熊,A隊會獲發一部記錄儀,只要他們把指定的坐標都記錄一遍,潛到水中清除危害船底冰塊,或者排除一些敵人NPC,就完成任務。」粉紅妹頭說。
「以上就是我調查回來的資料,更詳細的說明,進入遊戲時會看到。」粉紅妹頭總結,收起炫光筆。

「資料真詳盡。」蠍子男紋說。

「這不算什麼,要是獅子協會的話。他們也許早就派人玩過,甚至已經通關了。」粉紅妹頭說。

畢竟他們的公會有一百多人,會長親自參與之前,先派幾隊人把A隊B隊都玩一次,實屬正常。

「啊啊!對手是會長加兩位副會長嗎?」流氓丙抓住頭髮呻吟。

「不一定是對手吧,兩個任務沒有衝突,可以各做各的任務。」流氓乙說。

「你聰明點好不好?你看看彎月和粉紅妹頭,想想她們跟獅子協會的關係,你覺得會平安無事嗎?」流氓甲指責。

「對不起各位,我的手氣不好。」彎月有點自責。

「如果是清水去報名的話,以他的手氣,一定會抽到更容易應對的對手。」彎月說。

我默默聽著,坐著不動。

「現在是九點十五分,已經過了十五分鐘。」彎月說。

「九點三十分前沒有到第九層報到,就等同放棄匹配的結果,要等二十四小時後才能再次報名。」她說。

「大家認為我們該去,還是不該去?」她問。

接著大家都各自思考。

讓大家思考是不好的,只會讓意見分歧。

「我決定了。」我當機立斷。
「我決定了。」慘死鬼舉手,「我的意見,是聽清水的意見。」

「彎月和粉紅妹頭,你們跟清水商量就可以了。」紋身龍玩著軍刀,旋轉後接實,「我只會打打殺殺,動腦的事交給你們。」

「你們說出發,我就起行。你們說後天再集合,就後天見。」刀疤強附和。

「我對勝負沒有執著,對手是什麼都可以。」香口膠冷冷說。

「我有執著,我不想輸,我想通過全部AI遊戲。」流氓乙說,「然後獲得分紅的資格,賺很多錢!」

「所以我想要弱一點的對手,不想交戰的時候被秒殺。」流氓乙說。

「失戀……真會改變人。」流氓丙說。

「噓——他不是失戀。」流氓甲低聲指正。

「但是!」流氓乙說,握緊了拳。

「我記得第一次在石橋上見到彎月和粉紅妹頭的真身時,她們的背部都是血,她們是被公會的人偷襲打傷的。」

「雖然我不知道內裡的原因,但是彎月姐對我這麼好,我想替她做點事。」流氓乙說,雙手發抖,「這不是一個機會嗎?打敗獅子協會,揚名立萬。」

「幹掉獅子協會會長和副會長的機會……可不是……人人都有機會抽到的。」他說。

聽完他說的話,大家的表情都溫和了。

「失戀……真會改變人。」流氓丙再說。

「都說了,他不是失戀。」流氓甲再次指正。

「謝謝你,流氓乙。」彎月說,「只是……」

「對了清水,剛才你好像有了決定,你的決定是?」彎月望著我。

我站起來,把衣領弄好。

大家都望向我——

「兩個字。」我豎起兩根手指到臉前,都戴著鑽石戒指。

「出發。」
暫時咁多
出發
失戀……真會改變人
精彩
出發
都說了他不是失戀
我也不是
唔夠時間再執裝備
清水出發都好型
出發
屌打獅子會
與其逃避不如迎戰
喜歡故事記得正皮
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞