[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》

1001 回覆
210 Like 6 Dislike
翼的位置...
到底用左咩方法可以令紙飛機咁準飛到小惠度..
求先生解答
畢業禮
同學各位
想像戴著四方帽時多美麗
遲啲答你
有方法咁勁
掉飛機有比賽架
今晚有冇文
我並沒有猶疑,看了一眼隊友,就點下「參加畢業禮」。

操場和紙飛機消失身前。

Loading……

剩餘的遊戲時間不多,距離十二點,只剩三十九分鐘。

不知道能夠參加多久。

漸漸地進入一段「過場動畫」中。

在眼前播放的,是李吉普和小惠離開校門時,第一次牽手。

兩人坐在咖啡廳,落地玻璃旁的卡座,一起吃甜品。

由書信的交往,變成面對面,兩人都十分害羞。

李吉普用飲管吮了一口巧克力鮮奶,小惠有點反應。

「這杯……是我的。」小惠面紅地說。

「啊,對不起……」李吉普尷尬。

她伸手拿回來,慢慢地,嘴唇吮了一口。

覺得很甜。

黃昏時分,兩人牽著手,一起走到小惠樓下。

「那麼明天見。」李吉普說,準備揮手。

「明天見。」小惠的笑容燦爛。

窗邊的學生桌座位——

課堂上自習的時候,李吉普暗自微笑,抖擻一下就計算下一題。

小惠坐在座位,鉛筆動動,筆頭又頂著小酒窩。

小休的鐘聲響起,兩人同時合上書本,一同離開座位。

就這樣,兩天過去,在畢業前一天的黃昏。

樹影之下,小惠問,「明天畢業之後,我們……會怎樣呢?」

「不知道,但……」李吉普低頭托一下眼鏡。

「你想考哪一所大學,我都會陪你。」他立定志向。

這個答案,換來了小惠的笑容,還有笑中的眼淚。
輕輕一推
終於到了畢業日。

上午九時,我、香口膠、刀疤龍、紋身龍、蠍子男妖和流氓甲乙丙,一同愉快地上學。

彎月、粉紅妹頭、蠍子女妖和慘死鬼都在校門等待。

我們一起踏進校門,強光出現。

過場動畫到這裡完結。

能活動的時候,我們男隊員都坐在課室,同學還沒到齊。

「真是慢長的過場動畫。」蠍子男妖說,在我的右後方座位。

「我們要不是在第三天就完成任務,說不定會拖到這天。」紋身龍說,在我的後方。

「好像有點感動。」刀疤強說,揉了眼。

這時有人跟男班長聊天。

「楊離普班長,你不找個人告白嗎?聽說今天很多人會告白。」男生問。

「本來我也想告白的,可是前幾天有人早了一步。」男班長感嘆,「世界上最痛恨的是,我明明想在畢業日告白的。」

「明明不應該等的。」男班長掩著臉,「要是我早一點……」

如此看來——

假如我們真的玩足了一個星期,最後面對的競爭對手,仍然是他。

我的學生桌上放了一張流程表,今天會早放學,因為只有畢業典禮一個活動。

學生抽屜裡仍然放著一堆紙飛機,不少的機翼寫著「紙飛機一號」。

我拿一隻出來,望向李吉普的座位。

思緒就回到三小時之前,也就是遊戲的三天之前。
當我們向李吉普告白後,獲得批准,可以加入到他的計劃時。他就向我們說明了,示愛的紙飛機分為一號和二號。

一號是用筆名小普寫的,二號是用李吉普的名義寫的。

「一號我們已經看過,交二號出來吧。」我說,伸出了手。

「不行,因為內容有點……肉麻。」他害羞,無論如何都不給我們看。

接著他說想把紙飛機都投給她,讓她接住,打開來看。

「你有多大的自信,可以投到她的手裡?」我質疑,「你就不怕被風吹走嗎?」

「沒有風的時候,我的命中率很高的,我可以等待那個瞬間。」他自信滿滿。

「這樣太不靠譜了。」我反對。

「要是出了什麼意外……」我擔心,「你投不中,豈不就完了?」

到時候我們也完了。

「告白還是穩重一點比較好。」香口膠說。

「那……」李吉普看著我們,想不到其他方法。

「其實,要把紙飛機投到她的手裡,不難。」我說。

於是我就提出了整個計劃,首先要摺大量紙飛機,製造一個滿天紙飛機的景象。

其次,把紙飛機一號拿去圖書館影印一百張,摺成一百隻紙飛機一號。

「如此一來,即使第一隻投失了,也不會顯眼,你亦可以立即投第二隻。」我說,「最後只要有一隻飄到她的手裡,就可以了。」

「那麼丟失了的紙飛機一號怎麼辦?」李吉普有點慌。

「放心,我會安排人去回收。」我說。

於是就有了午休時四出疏通,找更多學生幫忙的事了。
然而在課堂時間,大家都在用白紙摺紙飛機,以及在上面寫「我喜歡你」。

手工較好的人則負責摺「紙飛機一號」,再交給李吉普。

「情信二號,即是紙飛機二號,真的不能拿去影印嗎?」我問。

他連看都不讓我們看。

「這樣吧,二號你就親手交給她,這種做法最萬無一失。」我提議。

獲得了他的點頭同意。

「我們彩排一下。」我號召,安排各種順序。

最終在無數的細節控制下,促成了一次表面上流暢的告白。

造就了李吉普和小惠,這對小情侶。

回過神來,李吉普終於走進班房,精神奕奕地走向座位。

「我還以為你們不會來!」他看到我們很高興,「忽然幾天不來上學。」

「你們知道嗎,當日我告白成功了。」他說,「真的謝謝你們。」

「你們發展到哪個地步了?」流氓乙問,右手食指穿過左手圈圈,「哪個……了嗎?」

「你考慮一下男班長的感受好不好?」流氓丙指責。

「抱歉,我亂說話了。」流氓乙掌嘴。

「放學之後,你們有空嗎?我想請你們吃飯。」李吉普誠意邀請。

本來大家都想說可以的,但都沒有說話。

因為時間不允許我們等到放學,大概在途中就會離開。

此時班主任匆匆進來,在房門叫大家出來排隊,要去禮堂了。

我們照辦,拍好椅子就出發。
期間基本上不准聊天,我們坐在禮堂台下。

首先校長講話,緊接是頒發獎項,頒發給優秀的學生。

接著便到了領取畢業證書的時間,我們一個一個從老師手上接過一紙證書,每人都拍照留念。

女生一班,男生一班,輪流上台。

每一班頒完,會來一張全班合照。

「最後十秒,10、9、8、7……」系統警告,進行遊戲關閉倒數計時。

看來,到此為止了。

我們八位男隊員並列一起,站在第二排。

前排是李吉普和男班長等原班同學。

「一、二、三,笑。」攝影師指示。

大家都露出了青春的笑容。

「喀嚓——」拍了一張。

拍攝完畢,李吉普轉身問,「放學後有時間嗎?我真的想——」

時間定格。

李吉普定格,所有人定格。

「遊戲已經結束,正在離開遊戲」系統提示。

Loading……

一片黑暗。
暫時咁多
返工有文睇真好!
一號都夠晒肉麻...
二號到底寫左啲乜
青春真係好
好簡單 好開心
好想睇佢哋一齊食餐飯 簡簡單單 有講有笑
青春呀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞