[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》

1001 回覆
210 Like 6 Dislike
能夠阻止她前進的是?
青頭的流氓乙!

咪睇小失戀嘅青頭仔
依班鎗驚玩家愈睇愈過引
這事阿基有跟我提起過,還說大批玩家看了我們的影片,都紛紛要去無聲國參觀,還有些人要往西走,嘗試尋找新的國度。

說我們的影片很紅。

「那麼官方的調查結果是?」我問。

「AI電腦會持續在線上觀察玩家的表現。當遇到特別的情況,會臨時產生能滿足玩家需要的東西。」

「例如你問了吉普一些沒準備的問題,AI會根據角色設定,馬上編造一個答案。」

「你走到地圖之外,AI會為你繪製新地圖。」

「記得我們離開樹林,要往東走的時候,遇到一個沙漠上的魔法精英嗎?」她問,「他是用來阻止玩家往東走的。」

「但既然我們成功往東走,AI就馬上繪製新的地圖,在完成之前我們都只會在沙漠上。」她說,「當AI繪製好了,我們的眼前才出現無聲國。」

「原來如此。」我摸著下巴。

我也有想過,可能是這種情況。

「同時官方也表示,這會讓遊戲有更大的自由度,讓玩家更加投入。」她說。

「官方也表示,AI的觀察是『深度學習』的行為之一。當AI電腦發展得更成熟之後,會設計出更好的遊戲。」她說。

突然球場上有人哭了。

青頭的流氓乙,右臂掩眼,阻止眼淚流下。

「他怎麼了?」我問。

「他失戀了。」香口膠回答。
「明白。」我點點頭。

繼續跟彎月商量遊戲的事。

彎月還說了一些關於AI遊戲都是由AI電腦原生設計,遊戲公司只會檢查有沒有不雅內容,以及檢查錯誤。

當比數被粉紅妹頭追成八比八的之後,流氓乙發起了前所未有的攻勢。

香口膠一腳把球遠傅給他,他妥妥地以腳面承下。

流氓乙單刀直入,被飛鏟也沒有倒地,強行帶球前進。

終於奮發起腳,紋身龍撲救不及,勁力十足地掛網。

八比九。

「啊!啊啊啊!」流氓乙大叫,打擾了我和彎月的談話。

「他怎麼了?」我問。

「他失戀了。」香口膠再回答,「你還要問幾次?」
暫時咁多
「嘖——」足球撞到她額上的匕首,插更深了。
呢個好正
失戀了
失戀唔好啊失戀
AI會進化
之前唔係話流氓乙A0咩
咁點失戀定係我記錯
未戀先失?
歡迎新讀者
記得正皮支持
女神拍拖了 但流氓b係兵?
他失戀了 你還要問幾次
多謝支持
失戀了
彎月站了起來。

「我們先照顧一下他吧。」彎月說,看著場上的流氓乙。

然後我站了起來。

沒辦法,的確需要處理一下。

「去吧。」我說。

我們離開了觀眾席,走到球場邊緣。

「咇——咇——」球證吹長哨兩聲,表示球賽結束。

流氓乙軟坐在球場中央,疲累極了。

大家都走過去看他,我和彎月也加入。

我率先上前。

「聽說你失戀了。」我單膝蹲在他面前,要看他眼睛。

「我……沒有失戀。」青頭的他,看著草地。

我馬上回望香口膠。

香口膠吹出了膠,避開視線。

「我對一個朋友說,我失戀了。」流氓乙說,「結果他反問,你什麼時候談戀愛了?有女朋友都不說一聲。」

「那時候我就明白,世界上普遍對失戀的定義,是指男女朋友分手了。」流氓乙感傷,「我這種情況,連失戀都稱不上。」

「發生什麼事了?」我問。

他沒有說話。

紅髮的流氓甲替他說,「他喜歡的女同學,跟另一個男同學在一起了。」

「那人有什麼好的?」我問。

「也沒什麼好的,足球也沒我們厲害。」流氓丙說,「就是比較帥而已。」

「比他帥很多?」我站起來悄悄問。

流氓甲和丙點頭。

這是硬傷,我默默退到一旁。
B好慘
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞