[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》

1001 回覆
210 Like 6 Dislike
用嘴幫清水搽
估唔到黑哨最後係咁好有創意
因為依個post每日上連登
黑哨
但淨加強佢地能力夠唔夠做架?如果有埋衰弱既道具搞對面就安全
流氓乙輕輕一踢,把球傳給流氓甲,正式開球。

「李吉普,根據清水隊長的指示,要盡量把球傳給你。」流氓甲說,「由你來創造入球。」

他把足球往左傳到李吉普腳下。

戴著單鑽石耳環的李吉普,容光煥發,嘗試踢足球一下。

「我試試。」他說。

「踢……」追上去,踢一下,再追上去。

「李吉普是打算單刀直入嗎?」男主播即時廣播。

八號球員上前攔截,可是一瞬間就被超過了。

「莫非八號打慣了前鋒,不擅長防守?」男主播驚訝。

不是這樣的,我知道。

六號後衛攔住李吉普,李吉普只好把球傳給流氓乙,流氓乙像牆壁一樣,把球反踢回去。

這時六號的眼前,已經沒有了李吉普。

李吉普起了步,超過了六號,腳面剛好碰到足球——

一步、兩步,利落起腳。

大家回過神來時,足球已經掛網。

足球慢慢從龍門滾回。

「剛才有沒有越位?」男主播問,「但球證沒有表示。」

「咇——」球證表示入球有效。
小休時在某處暗角——

「上半場對你們嚴格一點,下半場呢?回復正常?」男生問,戴著我的粗金鏈。

「怎麼可能?」我微笑反問,把手搭在他右肩上。

「那……」男生看著我,臉上被影子遮住。

「下半場,我需要你對一個人寬鬆。」我說。

「寬鬆?」他嚥下口水。

「就是充滿愛與包容。」我說。

眼前大家都為一進場就入球的李吉普歡呼。

「四比一!」男主播興奮,「原校生隊會變陣嗎?」

「不要緊,我們還領先三球。」楊離普說,鼓勵其他隊員。

「我們真的能贏吧。」彎月問。

「真的。」我說。

八號前鋒、十號前鋒和男班長,三人互相傳球,完美配合。

轉眼間他們已經闖進禁區,只有紋身龍一人根本無法守住。

「啵——」八號趁機起腳,可是踢中球底,球飛高了。

「哎呀,失去了進球的機會!」男主播替他感到可惜,「是因為輕敵嗎?還是因為三球在手,不必太認真?」

事實上,在我跟班長說,已經選了球證之後——

我就遇到了他的三位隊員,挽著八號球衣的前鋒、十號球衣的前鋒和六號球衣的後衛。

「你們一個月的零用錢是多少?」我戴著墨鏡,在角落問這三人。

「怎麼了?」八號男生問,「關你什麼事?」

「八百?一千?你們先回答我。」我說。
「二千。」十號男生回答。

「三千。」六號男生回答。

八號男生不想回答,最後還是輕聲說了,「五百。」

「真是貧富懸殊的關係。」我揚起嘴角,輕蔑地說。

「你就是來搞破壞的嗎?」十號男生不滿,「想我們內訌。」

「不,不,你們誤會了。」我澄清。

「我是來打破你們之間的貧富懸殊。」我充滿誠意,「按照最多零用錢的這位同學來計算……」

「這裡是三萬六千元,你一年的零用錢。」我拿出一疊紙幣,再由一變三。

「先拿著吧。」我每人塞一疊紙幣。

「你想……收買我們?」八號男生說,手拿著錢。他的零用錢最少,三萬六千元等同於他七年多的零用錢了。

「我只是想你們幫我一個小忙而已。」我說。

「放……水嗎?」十號問,拿著大疊紙幣。

「不,是相反,在上半場請你們盡情地進球。大概……四比零吧。」我戴著墨鏡,「在上半場射入四球。」

「就這樣?」八號男生問。

「然後在下半場,讓我們追回四球。」我說。

「你這樣做,目的到底是什麼?」六號男生問。

「我只是想炒熱一下氣氛而已。」我說。

他們明顯不相信。

「當然,我還有一個目的,就是愛。」我說。

「愛?」三人疑惑。
「我只是想讓一個沒自信的男生,能夠在喜歡的女生面前,好好表現而已。」我說,這是真正的目的,「所以才想你們配合一下。」

「他是?」八號男生問。

「到時候你就知道了。」我說,「放心,他下半場才會上場。」

「總之這三萬六歸你們了,讓他好好踢入四球吧。」我說,準備離開,「對了,假如你們讓他射入第五球,事後每人再發五萬獎金。」

「五萬?」三人亮眼。

眼前,是原校生隊被射進第三球。

「又是李吉普!莫非他是被學業埋沒的球星?」男主播誇張地說。

李吉普華麗轉身,豎起了一根手指。

「只差一球。」他說。

「四比三,你看看男班長的臉色。」刀疤強說,「幾乎說不出話來。」

雖然論實力,還是他們技高一籌。

只可惜,他們都中了金錢的魔咒。

臨門的一腳總是射失,總是出界。

「為什麼會這樣?」彎月問,「你到底收買了多少人?」

「就是球證跟……他們三個而已。」我吸著飲管,「沒有收買龍門和男班長。」

蠍子男妖接住了球,往前狠狠一拋。

足球在空中盤旋,快到達對方禁區。

這時有人跳到空中,壓制著六號後衛,用頭頂了一下。

「呼——」清脆地把球送入網中。

「又是李吉普!四比四追成平手!」男主播瘋狂中。

全場都歡呼著,高聲呼喊——

「李吉普!李吉普!李吉普!」觀眾都投入到熱情當中。
李吉普托了眼鏡一下,慢慢地走回來。

我們的隊員都為他的表現而振奮。

此時潤唇膏的效果結束,大家身上的光芒淡去。

「這……只有十分鐘的效果。」粉紅妹頭說。

原校生隊準備開球,六號、八號和十號都不以為然。

場上仍然是「李吉普!再入一球吧!」的呼喊。

「等等。」楊離普終於忍不住了,面向自己的隊友。

「等什麼?快……開球吧。」八號前鋒說,臉色有點心虛。

「你們到底在做什麼?」楊離普問,早已收起了陽光笑容。

大家還沒回應。

「你們以為,你們是第幾次穿這身校隊球衣?」楊離普問。

「我們還有幾天就畢業,這是我們最後一場比賽,這是我們最後一次穿上這身球衣。」他繼續說。

「你們幾個!聽到了嗎?早已經退隊的我們,拜轉校生所賜,有了再次穿這身球衣的機會!」楊離普激動起來,「你們就踢成這樣嗎?」

「我們不是最強的三箭頭組合,你不是截球無數的後衛嗎?」他連續質問。

聽罷,六號、八號和十號都微微發抖,都抓住身上的球衣。

三人臉色一沉,都陷入了內疚的情緒中。

「對不起。」三人說,揪著球衣。

「隊長,我們還有時間。」八號前鋒說,充滿鬥志。

「讓這股嘈吵的聲音,安靜下來吧。」十號前鋒站在班長旁邊。
情況緊急,我立即按著右耳。

「全體注意,金錢洗腦已經失效,各位準備迎接猛攻。」我按右耳,「無論如何,都不能失球。」

「咇——」哨聲一起,楊離普馬上傳球,包括他在內的三位前鋒立即奔前。

你一傳,我一接再傳,他走位接球,運球推進。三人就是如此契合,腳法熟練。

我手心冒汗,握住了拳。

「看來,很難守住。」刀疤強不安,坐在我左旁。

「我知道。」我說。

時間還有五分鐘。

「假如再失一球,要換我上場嗎?」彎月自薦,捂著胸口,「我的速度是最快的。」

李吉普完全沒有經驗,被八號輕鬆用腳法騙過。

「怎麼可能……讓你上場。」我有點心慌,「這是男生的比賽。」

說著,蠍子男妖擋出了一記射門。

足球卻彈到了楊離普的腳前。

他看準球起腳,足球再一次衝向龍門,射向偏右的位置。

「就像子彈一樣,玩槍戰是避開子彈,玩足球是擋住子彈。」蠍子男妖如此想,想用身體擋住。

可是他錯了。

子彈不會轉彎,但足球會。

足球弧度改變,曲墜下來,從左下角進入。

無情地撞入網中。

「五比四!原校生隊在下半場終於出現入球!」男主播瘋狂喊叫。

觀眾的風向也轉了,改為「楊離普!楊離普!」
蠍子男妖俯身,拾起網下的足球。

「清水隊長,現在怎麼辦?」流氓甲問,喘息間有點灰心。

「清水老闆,請指示。」紋身龍按右耳。

「清水!」彎月逼切地說,就在我的身後,她很想上場。

我很清楚,再不變陣,就會輸了。

計劃、任務都會功虧一簣。

要是有人問我,我會怪責六號、八號和十號球員嗎?怪責他們沒有完美執行計劃。

我不會怪責。

因為比起用錢就能呼風喚雨的世界。

我還是比較喜歡,錢不是萬能,有很多東西都是用錢買不到的世界。

六號、八號和十號球員,向我證明了,這遊戲世界並非用錢就能買到一切。

他們心底裡,有著不能出售的情感,一份穿著校隊球衣的——無價的自豪。

「喂,你怎麼搶我的潤唇膏?」粉紅妹頭不滿,對刀疤強表達不滿。

此時,有人按奈不住——

「我去吧。」他慢慢拉下風衣拉鏈,沒有再嚼香口膠。

「清水,安排一下換人。」香口膠看著操場。

我立即照辦,站起來向球證示意。

「咇。」出現界外球時。

放下潤唇潤的香口膠,走到場邊,舉起右手等待。

「啪——」紋身龍跑來拍手,換位。

然後身上冒發光茫。

「這此換入的同學,是香口膠,取代踢後衛的紋身龍。」男主播讀著,「不知道他是不是很喜歡吃香口膠。」

「又被男生用了……」粉紅妹頭無奈,看著短短的殘餘,「而且他還塗了很多。」

香口膠走到後衛的位置,李吉普投界外球給他。
「不知道他的實力如何。」我坐立難安,「他也是前校隊,或者經過什麼訓練嗎?」

「香口膠他……我認識他很久了。」刀疤強含笑,「完全沒有加入過任何足球隊,也沒有接受過訓練。」

「那麼他為什麼要主動出去?」我著緊。

「他只是高中有段時間,不喜歡溫習,很喜歡到街場踢足球而已。」刀疤強說,看著場上的他,彷彿見到當年的高中生。

「老闆,事到如今,由誰來進球都無所謂了吧。」香口膠按右耳問。

時間剩餘三分鐘,比數落後一球。

「嗯,已經無所謂了。」我回覆,「如今任務也好、場上的人怎麼看也好,都不重要了。」

「去贏下來吧!」我按右耳。

「只為了自己,只為了痛快!」我按耳呼叫。

玩遊戲到底為了什麼?不就是為了過癮?為了好玩?

「全體球員,合作爭勝!」我下達指示。

「收到。」「知道。」「OK。」場上隊員回答。

「難得清水表現得這麼激情。」彎月笑了。

「清水,不如試試不用組頻,直接喊出來?」遠處的蠍子女妖用組頻提議。

「李吉普,跑快一點,要跟上大家的節奏。」我站起來,直接喊出來。

看到我的激情後,刀疤強、紋身龍都站起,流氓丙取下毛巾,都站了起來。

「轉校生隊,加油!上啊!」大家一齊打氣。

「轉校生隊!加油!」粉紅妹頭打氣,終於站了起來。

彎月笑笑後,被粉紅妹頭拉了上前,被逼一同打氣。
好熱血
椅子上空空如也,六人在場邊打氣助陣,五位球員在場上落力追逐,協力攻防。

足球滾到香口膠的腳下,他眼神瞄向前方,大家就明白了,都一起闖進禁區。

十號想要攔截,可是香口膠已經把球踢出。

足球飛過兩人,精準地墜落禁區。

流氓甲假裝要射門,騙到龍門的注意,卻漏給了流氓乙。

趕到的流氓乙,飛身用腳底鏟去,把球成功送網。

「哨——」球證表示入球。

「五比五!再次追平!」男主播陷入瘋狂,「還有最後一分鐘,會出現終極逆轉嗎?」

「啊啊啊啊啊!」流氓乙叫喊,張開雙手奔了回來,期間被流氓甲摟肩一下。

「太……熱血了,是青春啊。」刀疤強眼濕。

「我很想上場啊。」流氓丙只能旁觀。

女生們也被感染,心裡都只有一個盼望。

「還沒完結!」楊離普叫喊,「還有機會的!」

三人快速開球,再一次展開進攻。

「我已經看膩了,你們的把戲!」流氓甲說,看了太多遍。

輕鬆地截斷了他們的傳球,獨自運球前進。

「上啊啊!」觀眾喊破喉嚨。
一分鐘後,在陽光滿佈的操場上,兩隊球員列隊。

「真是一場精彩的比賽。」我以隊長身分,跟楊離普握手。

「沒錯。」楊離普說,跟我握手。

大家都跟對方球員握手。

「最後真的很可惜。」紋身龍說,安慰流氓甲。

「五比五!」男主播仍在廣播,「誰會想到這樣的結果?」

這時我們也再一次亮起「友誼第一」的橫額,給人拍照留念。

李吉普滿身是汗,孤獨站在一旁。

「李吉普!」我喊了一聲,把一瓶運動飲品拋給他。

他雙手接住,說了聲「多謝」。

喝一口後,再抹嘴說,「我還是比較喜歡清水。」

「誰?誰喜歡清水?」慘死鬼現身,問粉紅妹頭,「是你嗎?」

「誰……誰會喜歡清水?我才不喜歡清水。」粉紅妹頭說。

我有點無奈,慘笑一下。
暫時咁多
喜歡清水
非常精采,港版ready player one, 也期待先生續寫第三季的羅馬故。先生寫嘅故事,使我回憶起之前讀「羅馬人的故事」
本來諗住會熱血咁完埋呢章
最後嚟個傲嬌妹頭爆擊
話說先生寫足球比賽都好有畫面
好似睇緊足球小將咁
清水表示
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞