[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》

1001 回覆
210 Like 6 Dislike
「清水老闆,你覺得我應該怎樣做?」流氓乙問,仍然頹坐地上。

「如果你們可以像幫助李吉普那樣幫我就好了。」他說。

「你們還是學生,現在還是努力讀書吧。將來賺到錢,不愁沒女人的。」刀疤強勸慰。

「為什麼別人可以跟女友一起奮鬥,我要先奮鬥到有了成果,才可以有女友?」流氓乙淚眼。

「我只是想你有一個努力的方向而已。」刀疤強說,「你在努力期間,說不定有其他女生會被你吸引。」

「即使期間沒有,賺到錢之後也一定有的。」刀疤強說,「我的意思就是這樣。」

「賺到錢就可以了嗎?」流氓乙問,「錢,要賺多少錢才夠?」

大家都不約而同地望向我。

「我只是在遊戲中很有錢而已。」我低調地說。

不要推我出去。

「用錢建立的關係,可靠嗎?」流氓乙說。

大家又再望向我。

「清水老闆,我該怎麼辦?」他問。

看著他無助的眼神——

在過去的很多年裡,我曾經也安慰過不少人。

很多都是女生,她們失戀了,分手了,要生要死的。

根據經驗,開解是有限度的,最後還是時間沖淡了一切。

「清水,要是你有建議,就快說吧。」粉紅妹頭說,也有點擔心他。

縱然我沒有興趣安慰男生,我還是再次上前。
升中四了
「時間會沖淡一切的。」我說。

「他們兩個,在我面前甜甜蜜蜜的樣子。我真的很憤怒!」流氓乙說。

他右手握緊了拳。

「把你的憤怒化成動力吧。」彎月上前了。

「你喜歡讀書嗎?」彎月蹲下來問。

「不喜歡。」流氓乙回答。

「你完成第一個AI遊戲任務了嗎?」她問。

「完成了。」流氓乙說。

「所以目前為止,你三個AI遊戲任務都完成了,對吧?」她再問。

「嗯。」流氓乙說。

「你們知道嗎?李吉普的畢業告白任務,很多隊伍都失敗了。」彎月說,「也就是說,連續通關的玩家已經減少了很多。」

「只要我們,只要你,再完成兩個AI遊戲任務。」彎月說,「就能夠申請分紅了。往後每段影片都能夠按點擊率分紅。」

「你就會有錢了。其他能夠看到你表現的人,可能有不少女玩家會看到,也會對你刮目相看。」彎月說。

「到時候,你的桃花運,一定會到來的。」她說。

聽罷,流氓乙彷彿看到了希望。

拳頭也鬆開了。

這時我收到了一個邀請,是加入隊伍的邀請,發自彎月。

我點選加入。

「『大富翁 ‧ 清水』加入隊伍」系統提示。

彎月走回來,拍拍我背。

「說一句隊長該說的話吧。」她鼓勵我。
於是我再次認真地來到他面前。

「你知道『大富翁稱號』代表什麼嗎?」我問。

流氓乙仍坐在地上。

「其餘的242名參賽者都破產了一次。我是唯一的贏家。」我說。

「一個人比賽,一個人連勝到最後的我。」我說,「是最孤獨的那個。」

「這表示什麼?」我問,「人生有些路,注定只能一個人走。」

「就像你的失戀,我們都幫不了你,你必須要學會處理情緒,學會接受事實。」

「很快你就會發現,你單戀的這段時間,只是你青春裡的一環。」我說,「你還會有很多其他的重要事要做,你還會喜歡下一個人,甚至還有再下一個人。」

這是經歷過青春的感悟。

「將來你長大後,回望過去。你會發現,得到的也好,得不到的也好,那些都是你活過的痕跡,都是你生命的色彩。」

「現在我們所有隊員都在這裡,有十一人陪著你,代表著什麼?」我問。

流氓乙看著我和大家。

大家都擔心著他。

「代表著,雖然有些事只能一個人面對,但還是有一些路,是大家一起走的。」

說完,我向他伸出了手。

他慢慢握緊,被我拉了起來。
「這裡是三千萬,你和流氓甲、丙一起去買些新裝備吧。槍械又好,衣服也好,去完善自己的不足吧。」我說,把大疊紙幣交到他手上。

「多謝老闆。」他破涕為笑,揉眼睛。

接著他就跟流氓甲和丙一起分錢了。

「老闆,我忽然失戀了。」紋身龍舉手。

「我也是。」香口膠說。

大家都舉了手,目光熾熱。

「媽媽不愛我了。」慘死鬼也舉手。

「排隊吧。」我笑說。

「粉紅妹頭,你不用排了,你還欠我四千萬。」我說。

「是我和彎月欠下的好不好?為什麼都記在我頭上?」粉紅妹頭不滿,「小器鬼!」

「哈哈。」我笑了,收起笑臉,「因為我喜歡。」

「啵——」肚馬上被揍了一拳。

「彎月,我們去打錢了,打一場才睡吧。」粉紅妹頭拉走彎月。

粉紅頭髮的她,拉下白色運動外套拉鏈,露出美麗的比基尼。

彎月則是一直穿著黑色科技感背心,雙臂套連長褲,配戴彎月耳環。

「走之前,能對我說一句話嗎?」我問。

粉紅妹頭停步,「恭喜你贏了決賽。」

「然後去死吧。」她回頭吐舌。

我微笑,繼續派錢。

「下一次由我來當隊長吧,大家同意嗎?」流氓乙問,舉起了手。

沒有人同意。
暫時咁多
「下一次由我來當隊長吧,大家同意嗎?」流氓乙問,舉起了手。

沒有人同意。

好好睇pish
好慘
「將來你長大後,回望過去。你會發現,得到的也好,得不到的也好,那些都是你活過的痕跡,都是你生命的色彩。」

寫得好
多謝支持
喺我嘅想像入面慘死鬼個樣係south park個wendy
活過的痕跡 個故真係好撚青春好撚好睇
多謝你先生 你令我重拾睇小說嘅興趣
8點半出文
正 推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞