[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》

1001 回覆
210 Like 6 Dislike
原班人馬
11 畢業日的告白

粉紅妹頭拿出炫光筆,在空氣上寫著新AI遊戲的名稱。

「今次我們的目標,是攻略第三個AI遊戲『畢業日的告白』。」彎月負責說,左邊出現炫光文字,「這是一款校園戀愛類遊戲,本來我只是想跟粉紅妹頭組隊,兩人去挑戰。」

「但是自星期日推出以來,能夠過關的隊伍不多,主要是因為遊戲需時長,又需要男女的配合。」她說,「目前能夠通關的隊伍,也只是勉強合格。」

「由於我們絕對不想失敗,所以要再一次借助各位的力量。」她向各位致謝。

「客氣的話就不必了,『勉強合格』是什麼意思?」紋身龍問。

「勉強合格就是男生有向女生告白,但是告白失敗,甚至得到反效果。」彎月回答。

「所以只要男生有告白,就算過關了嗎?」紋身龍問。

「是的。」彎月說,「詳細說明,交由粉紅妹頭來說。」

「現在由我進行遊戲說明。」粉紅妹頭說,戴了一副學生眼鏡。

「由於這次我們沒有玩過,加上大部分玩家都仍然在遊戲中,我們得到的情報並不多。」她說。

「可以肯定的是,這次需要在遊戲中搜集大量情報,包括雙方的性格、生活習慣、喜歡的男女生類型等等,是一次大規模的情報戰。」

「只有把情況都掌握了,才容易達成目標!」她說。
她把學校簡單地畫了出來。

學校分為兩座大樓,左邊的標示著「男生專用」,右邊的標示著「女生專用」。

「這是一間男、女生分開上課的學校,左邊的大樓是男生用的課室,右邊的大樓是女生用的課室。」

兩座大樓中間是操場,校門入口在操場的下方。

「實際上兩人的交集可能很少。」粉紅妹頭判斷,「如果我們能盡快知道雙方,特別是女生對戀愛的憧憬,肯定可以事半功倍。」

「上一次我們是士兵,今次我們是什麼?」香口膠問。

「好問題,今次我們是學生。」她說,「所以我們女玩家會被安排到女生課室,負責接近目標女生,男玩家就負責接近目標男生。」

「具體的情況,就要在進入遊戲後探索了。」她說。

這時彎月要進行補充。

「提醒大家一句,請不要把自己當成學生,今次是間諜活動,是精密的情報戰。」彎月嚴肅地說,「女玩家負責套取女生方面的情報,然後告訴男方。」

「男人們,你們要負責引導男生行動。」她說,任重道遠。

大家只是聽著,沒有回應。

「回應呢?」她放聲問。

「收到!」「知道!」「明白!」大家慎重地說。

「有什麼疑問,現在舉手。」彎月再說。

陸陸續續有人舉手問問題,就著各種可能出現的情況。

意外地讓我感到他們很認真。

兩位都逐一回答後——

「沒有問題的話。」粉紅妹頭望向彎月。

「出發。」彎月說,嘴角微笑。
我們一同離開海邊房間,跟上次一樣分兩部升降機。

手按下九樓,機門自動關上。

「緊張嗎?」粉紅妹頭問我,身後是流氓甲乙丙。

從陸地升上天空。

「有點擔心。」我承認。

「擔心什麼?」她問。

「擔心隊員的表現。」我說。

「不用擔心。」她微笑,「我相信你可以管好他們。」

「他們……是能夠被管住的人嗎?」我苦笑。

「對了,這一次我會有報酬嗎?」我淡然自若,「不一定是錢,可以是其他。」

「你想……要什麼報酬?」她問。

「目前還沒想到。」我說。

「成功通關再說吧。」粉紅妹頭說,托一托眼鏡,「失敗了我就會打死你。」

「你看,他們聊天不想被我們聽到,都超小聲的。」流氓乙說。

「對啊,不知道有什麼秘密。」流氓丙說。

「沒有啊!」粉紅妹頭轉身回應。

我唉了一聲。

升降機從陸地升上天空,到達陸地後再升上天空。

反反覆覆幾次,我們終於到達第九層。

「呲——」機門自動打開,有叫我們出去的提示。

外面已經有一眾隊友。

「清水隊長,今次我們有隊伍名稱嗎?」蠍子男妖問,摟著蠍子女妖,「記得上次是污水處理廠,雖然沒喊過出來。」

「的確,有一個隊伍名稱,比較有歸屬感。」彎月同意。
禁爆F5
看著大家熾熱的目光,我想了一下。

「戀愛特攻隊。」我公怖,面露笑容,「今次我們是戀愛特攻隊!」

大家都很平靜,平靜了數秒。

「OK,那就出發吧。」蠍子男妖說,摟抱著蠍子女妖。

「其實是挺好的,不要氣餒。」慘死鬼說。

「我們都很喜歡,真的。」青頭的流氓乙說。

「不要再說了。」我說,走向訓導主任NPC。

眼前是一個山洞,洞口站著一位女性的NPC,名為訓導主任。

「請問是要參加第三周AI遊戲任務『畢業日的告白』嗎?」訓導主任問。

我選擇「是」。

「玩家一旦死亡或被退學,任務就是失敗,無法再次參加。」訓導主任提醒。

我點擊「Skip」。

「假如全部隊員下線,遊戲時間將會被凍結,直至有人上線。」訓導主任提醒。

我點擊「Skip」。

「請問是以目前的12人隊伍參加嗎?」訓導主任問。

我選擇「是」。

接著,訓導主任有禮地讓開一步,請我們進去。

「各位隊友,可以進去了。」我說。

「大家聽著,我們可能要分開一會兒。」彎月說,「有什麼事就用組頻聯絡吧。」

「好的。」香口膠吹脹了膠,雙手插袋地走進去。

蠍子男妖和女妖不捨地道別,要暫時分開了。

他和她一起進去,消失在我們眼前。

流氓甲、乙、丙是一樣的輕快,一起走進去了。
「不知道在AI遊戲世界會發生什麼事,大家要小心。」我說。

「別讓目標女生變成喜歡你就可以了。」慘死鬼叮囑,「當然,也別讓目標男生喜歡你。」

「進去吧。」粉紅妹頭說,推著我的背部。

「我自己走就可以了!」我被推著,迎來黑暗。

視野黑暗。

Loading……

載入期間,有一些學院背景出現在我們眼前。

「K-AI子女學院」是一所思想傳統的學院。

在辦學初期,是分為男校和女校的。

學院認為,男生與女生應該分開上課,減少異性之間的互相影響。

後來兩校合併,並改建成現在的樣子。

一幅地圖出現在眼前,出現東南西北坐標——

東面的是教學大樓A,是女生課室。
西面的是教學大樓B,是男生課室。

北面的建築物是飯堂和禮堂。

大樓A、B之間的操場可以進行各種活動。

操場的南邊是校園正門,正門以外的地方皆有圍欄。

注意:一般男生不可走上女生專用的大樓A,一般女生也不得進入男生專用的大樓B,一經發現會遭受嚴重處分。
每日都好期待
校規訂明,嚴禁學生在校內談戀愛。

以致學生都在不准談戀愛的環境下成長。

但是這並不能阻擋「愛意」的產生。

「李吉普」是高中男生,距離畢業只剩一星期。他打算跟暗戀的女生「小惠」告白,可是缺乏勇氣。

你是在畢業前一星期轉校過來的學生。

請幫助他鼓起「勇氣」,提升雙方的「好感度」,並協助他在畢業日或之前進行告白。

請成為兩人之間的愛神邱比特。

光明漸漸出現。

清晨的陽光佈滿走廊,課室外面沒有人走動。

303室的門前,站著幾位男玩家,都是我的隊友。

很明顯,女隊員已經被分配到大樓A。

課室內傳出女人的聲音,似乎是班主任。

「今天是一個特別的日子,我們班會有八位新同學加入。」女老師喜悅地說。

班上有男生起哄的聲音。

「外面的八位同學,進來吧!」女老師呼喚。

遊戲提示:請進入課室。

我排在第八位,跟著前面黃髮的流氓丙進去。

進去後,看到一位短髮的女老師,頭頂顯示著「班主任」。

她年約三十歲,穿綠色的西裝外套和裙子。

「我是你們的班主任——睦老師。」她笑容很好,給人和睦的感覺。

在座男生都看了過來,看著挺胸立正的八人。
我看著都是男生的課室,有種讀男校的感覺。

「各位同學注意,新同學們都是非常友善的學生。大家的背景雖然不同,但老師希望大家能夠互相包容和學習,建立寶貴的友誼。」睦老師說,語重心長。

「大家先自我介紹一下吧。」睦老師從教師桌退開三步。

遊戲提示:自我介紹是非常重要的一環,將直接影響同學對你的好感度。

遊戲提示:好的自我介紹,能快速拉近跟同學的距離,甚至引起同學的興趣。

自我介紹什麼的,只是例行公事吧。

真想快點結束這個環節,早日接觸目標人物。

「首先是,紋身龍。」睦老師念著名單,看過來。

「我叫紋身龍。」紋身龍踏前一步,彬彬有禮。

「我……我是一位資優學生,由於之前的學校沒有跳級制度,所以轉校過來。」他穿著白背心和軍裝褲。

「雖然我的IQ跟愛因斯坦差不多,但我總是被同學取笑。」

「大家都笑我滿身都是大塊肌肉,說我的IQ都高分在運動方面。」他感慨,「我希望來到新的學校,會得到哥哥們的包容。」

「我今年……十六歲。」他最後說。

「放心,我們會包容你的!」有男生叫了出來。

紋身龍退後一步,露出得逞的笑容。
「流氓甲。」睦老師念出下一個。

紅色頭髮的流氓甲,耳朵穿了三個銀環,踏前一步。

「我叫流氓甲,是在外國長大的孩子,因為家庭原因轉到這裡讀書。有時候,可能中文說不太好,如果發音不准,大家……笑我不要。」流氓甲得體地說。

「你咬字很准啊,不用擔心。」又有人叫了出來。

「只不過語法錯了,是『不要笑我』才對。」有人指正。

「是嗎?」紅髮的流氓甲笑笑,退後一步。

「香口膠。」睦老師念出下一個名字。

「我姓香,叫口膠,記住不是口交,也不要叫我口交喔。」香口膠簡短地說。

惹得男生大笑。

我目睹這一切,這班人到底在幹什麼?

他們……是我認識的那班人嗎?

「蠍子男妖。」睦老師說。

「大家好,我叫蠍子男妖,是一名戀愛專家。」他認真地看著,找尋目標人物,「假如有任何人,有什麼愛情煩惱,可以找我商量。」

經他一說,我才清醒過來。

我們不是來玩的。
「下一位。」睦老師說。

「我叫流氓乙。」青髮的流氓乙說,以自信的表情,「我很喜歡大自然的青色,留了青色的頭髮。但如果你叫我青頭仔,我會生氣的喔。」

「我叫刀疤強。」刀疤強說,摸著臉上疤痕,「小時候曾經遭受家暴,被姐姐劃花了臉,才留下十字疤痕。至今我仍然很怕大姐姐,只想跟男生交朋友。」

「放心吧,這裡只有大哥哥。」有男生說。

「我叫流氓丙。」黃髮的流氓丙說,「童星出身,目前被公司安排來讀書。由於學業不是很好,還請大家多多指教。」

「最後一位,清水同學。」睦老師說,請我踏前一步。

該……說什麼好呢?

我是害羞的人,不懂他們那套,也學不來。

「加油。」隊員對我說,「隨便說點什麼吧。」

只好,我踏前一步。

「我叫清水。」戴鑽戒的左手脫下墨鏡,收進露胸肌的大褸裡。

「一個普通的學生。」我說。
戀愛特攻隊
Kai子女學院
這班人到底在幹什麼?
小弟感冒中
盡力去寫了
希望大家喜歡
先生小心身體
先生身體要緊
故事好有趣但可以慢慢嚟
多謝支持
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞