[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》

1001 回覆
210 Like 6 Dislike
咁多先
推推
Team kill
寫緊
期待
吉普係咪有古怪可能會突然反抗
死了三十人,我看著屍體,覺得敵人的死狀太觸目。

是VR遊戲太逼真?還是AI電腦故意設計成這樣?

我聽從妹頭的指示,不再看屍體,起步前進。

沿路上山途中,一直開火。

「噠噠噠……」「哐哐哐……」零零星星的槍聲,替我除去了障礙。

「對了,慘死鬼呢?」我問。

從軍營出來開始,就好像沒見過她。

「她在用她的方式殺敵。」槍手13說。

草叢偶爾有些動靜,卻沒有敵人出來,莫非……就是她處理的?

我想看看……

「不要看草叢!」槍手13警告,「太……恐怖了。」

我嚥下口水,不看草叢,專心向前跑。

「噠噠噠噠噠噠……」「哐哐哐哐哐哐……」前方激烈駁火。

槍手13和妹頭一起用樹木做掩護,上前幫忙。

流氓甲、乙、丙補位,貼身保護我和吉普。他們手持著衝鋒槍,看到後方有魔法士兵出來,就馬上開火,「噠噠噠噠噠噠……」
長達三分鐘的激戰過後,大家才鬆一口氣,慢慢走向平地。

屍骸遍野的地方,有著數間木屋,似乎是山上的樵夫住的。

「上一次,我和隊員就是在裡面休息的。」槍手13說,指著最近的一間屋。

「為什麼要休息?」香口膠問。

「你看。」槍手13叫大家看看吉普先生。

吉普比我們慢了半拍,現在才走上去,好像很辛苦。

「他有體力限制,每十五分鐘就要休息一次。」槍手13說。

「好,那就進去吧。」刀疤強說,「總比留在空曠的地方好。」

大家小心翼翼地靠近,蠍子男妖以槍頭進門,人頭才探進去。

確認安全後,大家才安心進入。

吉普一進木屋,像是進入了「過場動畫」中,自動坐下來。

他拿出水壺,痛痛快快地喝下。

我們有人靠牆站著,有人坐在椅子,有人坐在角落。

十一人都看著吉普喝水,好像很清涼,嘴角有水溢下。
這時我想起自己來之前,買了「藍莓雪條」,便點擊物品欄,然後取出。

在隊友面前,我拆了包裝,開始含著。

含了兩口才發現,大家變成盯著我。

「其實我並沒有吃雪條,這只是視覺上的吃。」我說。

這是真的,只是遊戲角色在吃,我本人並沒有吃。

「我相信你們明白的。」我成熟地說,含出了聲音。

「交……」紋身龍說,有點懊惱,用槍頭對著我,「交出來吧。」

「交什麼?」我驚怕。

「所有的零食。」妹頭用少女聲,替大家說。

數秒後,木桌上放滿了食物,堆積如山。

「你……為什麼。不,你有暴食症?」槍手13睜大了眼。

「我只是覺得,錢好像買不了什麼,所以能買的都買一堆。」我解釋,再認真解釋,「我不像你們有精良的裝備,我只能花錢在這些地方!」

他們都沒在聽,正在開餐。
「老闆,你就當包員工的伙食,別計較了。」刀疤強說,已經習慣了叫我老闆。

「更何況,沒有哪一種視覺上的吃,比大家一起吃更好看了。」他補充,臉帶幸福笑容。

我看著窮凶極惡的人們,一起瘋狂吃東西的樣子,彷彿我們已經在慶功。

「有啤酒嗎?」蠍子女妖問。

「我要可樂!」妹頭舉手。

「橙汁……」槍手13有點害羞。

在我搖頭嘆息,準備拿出來的時候——

房間的門開了,「吱——」

十多支槍,一同瞄準房門。

咀嚼到一半,都停了下來。

「只是被風吹開?」我心想,遲遲沒有動靜。

突然之間,有小男孩出現。

短黑髮的他,皮膚也有點黑,衣服有點骯髒,一副幾天沒有進食的樣子。

「要開槍嗎?會不會是魔法師假扮的?」蠍子男妖問,他較為小心謹慎。
這間房屋的牆壁,有魔法國的日曆,似乎是魔法國的人住的。

目前推測,有可能是槍械國的人進攻後,才強行佔領,變成我們回城的中途站。

「能不能給我食物?」小男孩站在房門,伸出手來。

「上次你們來的時候,有他嗎?」香口膠問槍手13。

「上次是一男一女,隊員進來的時候開槍殺了。」槍手13說,「獅子協會的人辦事很仔細,會主動排除危險。」

「那麼……」蠍子男妖瞄準。

「小朋友,你的爸爸媽媽呢?」我問。

他指著房間裡面。

香口膠主動上前,看看房間。

只見他回來搖搖頭,說已經死了。

「槍殺的。」他說。

「小朋友,你自己一個人躲在這裡嗎?」我問。

「爸爸叫我躲在衣櫃不要出來,可是……我太餓了。」他扁嘴,摸著肚子。

遊戲推出以來,快到第三天。可能,他已經躲了兩天。

不對,遊戲世界的時間過得比現實快,所以可能是五、六天都說不定。
「過來吃吧,隨便吃。」我同情地說。

這一刻我們都垂低了槍,放下了戒心,都看著他一個人吃。

「你們還要吃嗎?」我問隊員。

「飽了。」「不用了。」大家都說。

我望向吉普先生,他已經變回沒反應的NPC。

不知道是不是看錯……

總覺得剛才他的眼睛動了。

這時我心裡冒起了一個想法。

會不會眼神空洞的他,是在看著我們?

繼續上路,我們留下了小男孩。

那些食物,足夠讓他吃幾天了。

從山頭往下看,是一片白霧,白霧之後就是一條長長的石橋了。

妹頭曾經畫出來的「位置X」,就是在那條橋上。

「大家小心,這片白霧很危險。」槍手13提醒,按著右耳,「視野很短,會有近身戰,有散彈槍的盡快換上。」

「還有就是,擅於使用軍刀的,可能會有表演的機會。」她繼續說,「保持陣型,不要走散。」

「知道。」「沒問題。」「收到。」大家回應,更換成散彈槍。

「出發。」她說。
暫時咁多
個VR世界觀好過癮
反觀現實
過癮就好
現實個個唔願訓仰因爲得夜晚嘅時間先真正屬於自己
好好睇ge一本書,好簡單就勾勒到個故事出黎,佩服
留名等睇
推!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞