(HEHE) 那天,你走進了我的世界

1001 回覆
115 Like 24 Dislike
有文啦有文啦
幾怕你會唔更文
加速
新讀者

聽日會出
Pish
新讀者留名
lm
London鍾意leo
留名
留名
今日夜左返屋企

聽日先有文
等你!
(七)
 菜真的很好吃,Leo在心情起伏不定的狀況下都覺得不錯,菜色又多,揚揚聰明的都叫小盤的,吃完了三人剛剛好飽。

還是沒人開口說話,Leo覺得有些尷尬,喝著烏龍茶,轉頭問揚揚:「揚揚咁你返屋企要幾耐?」

「揸車應該好快。喂London,你食飽未?差唔多要埋單啦。」揚揚看London。

「我去埋單。」London站起來:「呢到真係好嘈。」

揚揚開心的笑了,對Leo說:「咁嘈真係好難傾到計,Leo仔你呢?食飽未?」

「飽喇,多謝揚揚。」Leo點頭。

「一陣再買啲零食返去喇,去我果邊傾計,今晚你地都唔好走啊,要同我把酒到明天。」

「我OK呀,一個人住。」Leo點頭。

「下次去打邊爐!」揚揚對Leo微笑。「天氣都開始凍。」

Leo點頭,除了點頭,Leo想不到還能表示甚麼。

「琪琪你記唔記得係邊個?」揚揚輕聲說。

Leo又點頭,琪琪是揚揚的女朋友,大學時就開始交往。

「她結咗婚。」揚揚說。

Leo抬眼看揚揚,眼睛睜的好大。

揚揚笑出來:「前年年底,新郎不是我,對方好叻,係醫生黎,叻過我好多!」

「又唔可以咁睇嘅!」Leo皺眉,揚揚一定很難過!「點解?」

揚揚沉吟了一會:「其實琪琪識咗佢好耐,但果陣佢同緊我一齊,我知道佢好想結婚,但我未想住,所以大家最後都行唔埋一齊,唉...」

Leo垂眼,該說什麼好?「你...唔愛佢咩?」

揚揚沒有回答,London回來了。

「行喇!」

Leo跟著兩位回到車上。揚揚還是讓Leo坐前座,London發動引擎,側眼看了Leo一眼,然後轉頭看揚揚。

「我去埋單果陣發生咩事?揚揚個樣咁頹嘅?」London問。

揚揚的語氣有些笑意:「我同佢講琪琪結婚,新郎不是我!」

London停了一下,又說:「就係咁?你一定又亂講我壞話!」

「你估下!」揚揚開心的笑了。
 London回頭開車,調方向往隧道走。車子開的很快。

「慢啲好無呀?」揚揚在後座被左右甩,有些不滿:「頭文字D呀?」

「Sorry囉,唔快你唔會夠我架fc鬥Fc鬥fc鬥....」London不懷好意的說。

揚揚在後座靜了三秒鐘,然後探身到前面,看著Leo:「會不會暈?」

車速驟減。

Leo抬頭,剛才怎麼了?

揚揚大笑,然後開始跟London鬥嘴。Leo眨眼,怎麼了?

「右轉!!」揚揚忽然大叫。「去買零食同酒呀!」

車子衝過頭,靠邊停下。London轉頭埋怨:「哇頂你,想嚇死朕呀?」

「調頭調頭!」揚揚笑笑的說。

「有沒有警察?因住比人捉到。」London左右環顧。

「我嘅雷達話無!」揚揚說。

「咁姐係有喇!」London回嘴,重新上路。「兜多次喇!」

揚揚又笑了。心情好得不得了!

Leo先開門下車:「我去買!」

London熄了車引擎。降下車窗,點煙,把煙遞給揚揚。

他們望著外面,便利店內,有一些人正在排隊。Leo排最後,這時天氣開始下起小雨來。揚揚轉眼看車上的時鐘,自己忍耐著。良久,London伸手開了後車廂,開門下車。

揚揚看見London拿著傘的狼狽樣子,在車內大笑。London一定聽到了,從後車廂拿出雨傘,往便行店走去,在背後給揚揚一個中指,揚揚笑的更大聲,笑的倒在車內。再爬起來,望著外面,London幫Leo撐起傘,Leo似乎很不好意思,抬眼對London說了些話,London笑著拿出銀包,交給Leo,Leo拿出一張五百,把銀包還給London,又說了些話,然後往不遠處的便利商店跑。London只是望著Leo,沒動。

揚揚點了煙,慢慢等。這情景很熟悉,Leo傻傻的,只知道要對別人好,不知要接受別人對他的好。London會很辛苦!不過話又說回來,London的個性可以把Leo吃的死死的,或許不會很糟。

揚揚坐直了,看著Leo回到傘下,提著兩袋啤酒,一袋零食。London接過袋子,把傘給Leo,輕敲Leo的頭,先拿袋子回車上。

「個白痴,竟然帶唔夠錢買,要問我拎住錢先!佢頭先剩係買左咁多咋。我再比咗錢佢去買多啲。」London埋怨道。

「咁先似佢性格呀!」揚揚微笑。

London抬看揚揚,停了一下,說:「你最叻添啦皇上!」

「緊係!」揚揚又微笑。

London關上車門,回去陪Leo。

揚揚把窗子降低一點通風,安靜地坐在車內。揚揚從來也沒有問過Leo的事,也沒有討論過,只是想再和他聯絡上,揚揚的原則是不去過問別人的感情事,所以一直沒有說什麼。

London結婚兩年後離婚,隔沒多久琪琪就對揚揚攤牌分手,那兩個女人好像說好了似的,同時讓London和他恢復單身。
今日就早啲出文啦
儲多啲先睇
驚你等好耐
Keith -> Leo?
Charlie -> London?
Kenny -> 揚揚?
李婉婷 -> 琪琪
好觀察力

但人物性格多少有唔同嘅

加多個

我都差啲唔記得左呢個人
因為個故既男角色先至係主角,女角色都係配角
儲多啲先睇
驚你等好耐

我會等
屌你 今次唔好爛尾
係老屎忽讀者
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞