(HEHE) 那天,你走進了我的世界

1001 回覆
115 Like 24 Dislike
爛尾
(二十五)

中秋連在週末中,大家都剛好有星期日一二的連續假期。

中秋前一天,Leo一早就起床了。他已經聯絡母親,說他前一天會回家,但是中秋當天他會和朋友去大陸,母親沒有反對,知道Leo的朋友要一起回家,她很高興。

Leo匆匆換洗了就出門,到London家,自己拿鑰匙開門上樓,進屋裡。靜悄悄的。
London還沒起來。

Leo進廚房準備早餐。這樣的日子快習慣了!總是早起,準備早餐,等London來吃,然後坐他的車去上班。下班了就在公司等London的電話,到了樓下就會打電話上來叫Leo下樓,然後一起回家。Leo會做晚飯,London就賴在他那邊,吃過晚飯了聊幾句才離開。週末,Leo就會跑過來,頭一次把London吵醒,當天,備份鑰匙就交到他手上。Leo知道那是London為了方便才給他的,但是,前妻跟揚揚都要按鈴,London給了Leo這份權利自由進出。Leo將London的鑰匙跟自己的鑰匙掛在一起,買了一個漂亮的煙灰缸放在家裡客廳的櫃子上。London看到了,拿來用,沒說話。

雅晴後來還有來過一次,只是那時London還在Leo家,前妻打了手機找他,London只說他有應酬走不開,把雅晴應付掉了。

Leo有些不忍。揚揚說的對,雅晴還喜歡London,無法放棄,所以一有事了就來,無非是希望London能給她一些安慰。將心比心,這就像Leo心慌的時候會想聽London的聲音一樣,只要London還會看著自己,做什麼都無所謂。Leo很想安慰雅晴,London和揚揚耳提面命不准他接近雅晴。見過雅晴指著揚揚鼻子罵他是搶人男朋友之後,Leo想都不敢想了!揚揚真是沉的住氣,把London出軌的行為從頭演到尾,現在,雅晴還是誤會著,揚揚也無所謂。

Leo擔心揚揚的處境不好過,London聽了一直笑,要Leo放心。說揚揚這回逮到機會了,哪肯輕易放過。之前還沒離婚時,揚揚就因為London的關係,對於雅晴的冷嘲熱諷百般忍耐,兄弟的妻子,摸摸鼻子就算了。現在情況不同了,揚揚是不會跟雅晴客氣的。

電鈴響的時候聲音在安靜的屋內大的嚇人,Leo被嚇一跳,刀鋒一偏,往手指劃了下去,Leo來不及細看,吮著手指跑到外面回答對講機。

「Hello?」

「Leo早晨,係我啊!」

Leo按了門,在上面開門等揚揚上來,檢查一下自己的傷,血一直流,Leo又含回嘴裡,希望血沒有沾到菜,不然會有腥味。

揚揚笑嘻嘻的上來。「London仲瞓緊呀?」

Leo點頭,微笑,嘴裡含著指頭。

「隻手做咩事?」揚揚進門,關上大門。

Leo往廚房走。「無事,你食咗未?」

「未啊,你界親?」揚揚緊跟著Leo,伸手抓住Leo,扯過手檢查。

還在流血,流的凶,一下子就沿著Leo的手往下滴,Leo還伸出另一手接著血液。

揚揚放開Leo的手,推Leo到浴室,不是外面的,是主臥室的浴室。「攞水沖下,我幫你痴膠布,喂London,起身喇!你屋企有無膠布呀?」

London聽到揚揚的叫聲就醒了,坐起來。「做咩事呀...」

「Leo切到隻手呀,快啲拎膠布黎喇。」揚揚冰冷的聲音說。

London差一點跌下床,翻身起來,往衣櫃衝過去,翻出急救包。

「Sorry...」Leo小聲說。

London來到浴室門口也聽到那聲小聲的道歉了。

兩位同時開口就炮轟。

「自己整親仲要同人道歉?你傻咗呀?唔好郁...」揚揚說。同時,London也在說:「咪係囉,你再咁客氣對我地,我就嬲架喇!」

揚揚放開壓著傷口的紙,London探頭看。兩人接下來的沉默把Leo身邊的空氣都結成霜。

揚揚拿了紗布,又按著傷口,接著,把Leo交給London。「你幫佢痴膠布,我去睇下啲早餐。」

Leo要跟揚揚,London硬把Leo拉到床邊壓他坐下。開了急救箱先拿消毒藥水。

Leo無奈的望著London,一句道歉又到了嘴邊。

「你係咪唔驚我嬲?仲講Sorry?」London低語。

Leo硬生生把一句對不起吞下去。

London消過毒,擦上藥,血還是會流。「洗唔洗去醫院?」

「唔洗喇,好小事咋嘛。」Leo小聲說,深怕聲音大了還會挨罵。

London只好用紗布纏上,綁起來。希望過一會血就停了,到時再重新上藥包紮一次。

Leo自由了,立刻往廚房跑。揚揚接著他在做早餐了。Leo立刻接手,揚揚沒有阻止。
「是但整就得喇!」

Leo點頭。

London換洗之後出來,見到Leo還是在做早餐,揚揚一旁看著,立刻和揚揚吵了起來。吵的主題很有規律,從後面往前推。為何Leo受傷了還讓他弄早餐,早餐Leo也要吃,兩人加起來不如Leo,只好由Leo去。那Leo又是怎麼受傷的?Leo在中間加一句說因為電鈴嚇他一跳。那就是揚揚的不對,揚揚立刻回嘴。知道Leo會提早來,也不起來幫忙,在那邊睡大頭覺,要是早點起來幫Leo,電鈴也不會嚇到Leo,怪誰?

Leo聽著兩位吵架,早餐就弄好了。把早餐往餐桌送,他們就跟著食物出來,坐下來,吵鬧結束。

「有傷口就唔好濕水。」揚揚看Leo。「一陣我洗碗!」

「我黎喇,你買咗禮物未?」London看揚揚。

「買咗喇,全部都買一樣廢事煩。」揚揚點頭。

「係咪要買啲水果?」London建議。

「一陣買。」揚揚回答。「今晚我唔返去喇,係呢到瞓。」

「好呀,聽日幾點?」London微笑。

「問Leo!」揚揚撇嘴。「佢一定係最早起身。」

London看Leo,Leo點頭。London又多看Leo一下,還好傷的是左手,吃飯不會有問題。剛才對Leo太惡了!

「傷口會痛?」London問,眼神是溫柔的。

揚揚飄了兩人一眼,繼續吃,有些進展,London自己願意對Leo多關心一點。

「無野喇,好細個傷口咋嘛。」Leo微笑。

London又看Leo一下,轉回頭吃早餐。「返到大陸,你就唔洗做野喇,我呀媽應該準備咗一大兜野係到比佢食,佢當揚揚係親生仔咁。」

「我受寵你妒忌呀?」揚揚笑著問。

「我要妒忌嘅話你已經死咗好耐!」London沒好氣的說。「唔好再同佢講呢樣果樣喇,又話要同我搵女朋友喇,佢一聽到就會煩死我。」

「唉呀,點都要講啲好說話比佢聽架嘛!」

London歎口氣。「都唔係雅晴會唔會搵我呀媽又講啲咩,小心佢講你壞話。」

「未驚過…」揚揚一副不關他事的樣子。「其實佢都唔係好鍾意你個EX架咋,只不過當年你話要娶佢,佢先無乜點出聲咋。」

London歎口氣:「我寧願當初娶果個係Leo!」

「咁我點算?」揚揚立刻先說,幫Leo攔下來。「唔準你娶第二個。」

London笑了,夾菜給揚揚。「是,老婆,聽晒你話。」

Leo低頭,一顆心跳的猛烈。London在開玩笑,Leo知道。但是,這玩笑他開不起。只要能在London身邊就好。這樣就好,其他的,什麼也別去想!想多了就會要求多,心會承載不了!
其實係咪live?
終於上水
繼續更繼續更
儲左好多未睇
慢慢睇 一個唔小心就會live左
live咗會點
係無盡嘅等待
儲左好多未睇
慢慢睇 一個唔小心就會live左

18章開始未睇
我極度懷疑係
如果係既我唔介意等同希望係he
我要he 唔好俾何be我啊
打氣 祝福!
文呢
g chi
樓主係咪畀外星人捉走咗
Leo去左邊
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞