(HEHE) 那天,你走進了我的世界

1001 回覆
115 Like 24 Dislike
出咗文都冇人留言好慘
一個唔留神就出左文
輕輕一推先
推,好想london 同leo 拉埋天窗兼重甜
隔左好耐無意中㩒入黎竟然見到有文
London 攬埋人啦喎 仲未認自己沉晒船呀
幾時先一齊得呀
快啲喺埋一齊
好想比人攬住訓
我都係
我地攬住訓?
Leo bb會唔會同London一齊過新年?
你話呢
咁你呢
文呢
文呢?
半年前既文追到live都仲未完
(三十)
  中秋第二天,Leo在London懷中醒來。

先是一陣迷茫,然後,回到現實。Leo沒動,躺在London懷中。

為何會愛上這個人?Leo眨眼。只要是他,什麼都好,當初愛上London時,曾有人對自己表白,Leo毫不猶豫拒絕了,為何是他?London跟他不一樣,個性瀟灑,不會把小事放在心上。為何是他?偏偏是他?
  Leo逐漸有了一些覺悟。這些日子,慢慢的,有了一種覺悟。他不可能愛上別人,就好像London不可能愛上他一樣,既然知道,還在希望什麼?等待什麼?

Leo閉上眼,聽著London的心跳。離開吧?離開他,要再失去消息很簡單,換個工作搬個家,再把電話也換了,他們就找不到了。

只是自己貪戀罷了!愛著,說不出口,揚揚難怪生氣。只是這份愛說出口,一切就再也挽回不了。能做的,都做了。還是離開吧!離開以後,會傷心,會憔悴,但是,還會活著,輾轉聽到London的消息,會有些安慰,離得開嗎?

這是不會有結果的!Leo心裡很清楚。

躺在London懷抱中,Leo安安靜靜的想著很多事,London雖然是生活白痴,但是他可以活的很好。還沒再度相遇前,London也活的很好,在工作上努力,逐漸獲得上司賞識,雖然離婚,也沒有因此憔悴沉淪。對好友依然真心,有揚揚在,不會有事的。

Leo伸出雙臂,小心的環抱London的身體。貼著他的胸膛,心跳節奏穩定,曾經多希望如此,現在得到了,為何覺得悲傷?

London已醒了,就在Leo雙臂環抱上來的那一刻,張開雙眼,睡了一夜好覺。然後,London還沒決定要不要讓Leo知道他已經醒了之前,感覺到Leo哭了。

沒有聲音,淚水決堤而出。

看到Leo哭,會心痛!以前在大學時,Leo被打的要上醫院了也沒有半滴淚水,再難過的事,Leo也不會哭。Leo遇到什麼事了?什麼事這樣逼出他的淚水?瘋狂尋找Leo的四年中,Leo發生了什麼事?

從來也不曾如此想念一個人,像想念Leo寶寶這樣。從來也不會見到眼淚心會痛,像見到Leo的淚這般。從來也不會在下班時,心急如焚想回家見到一個人安然無恙,期待晚餐依然,好像Leo對他這般好。以前回家見不到雅晴,他也不曾擔心,猶如擔心那晚見不到Leo的焦慮,沒有留言,沒有消息,Leo好像不見了,回去天堂了,所以,London打電話找揚揚,對揚揚亂罵一頓。一切,只希望Leo好!

我沒有利用你。Leo。London閉上眼,靜靜等待淚水收覆。

迷糊中,London又睡著了。

再醒來時,Leo已不在身邊。

London匆匆換洗,下樓到客廳,沒人,循著聲音到廚房。

揚揚坐在小餐桌旁,微笑著,望著Leo與London媽在流理台前討論菜單及烹飪。

London坐下。

Leo回頭,燦爛的微笑,彷彿稍早的淚水不曾發生。

「早晨啊!食得早餐喇。」Leo說。「揚揚已經比我地餵飽咗!」
  揚揚吃吃的笑了。「London媽,佩服未?你個仔呢排日日都係比LeoBB咁樣服侍。我認輸喇,快啲叫佢娶Leo喇!」

London媽轉頭看Leo。「Leo仔考唔考慮做我新抱?哈哈。」

Leo低頭,紅著臉,沒有回應。

「London,仲唔快啲拎隻戒指出黎。」London媽開始笑,因為Leo的反應。

London皺臉。「媽,你唔好同揚揚癲喇!你比佢教壞晒。Leo,唔洗理佢地。」

Leo送上早餐,對London笑了下,沒說話。

午餐是Leo跟London媽一起做的。London媽好喜歡Leo,乖巧,聽話,力氣又大,一手舉起鍋子翻炒沒問題,問什麼Leo答什麼,正規正矩的。只是臉皮薄,常臉紅。安安靜靜的男生,勤快俐落。

午餐大家聚在一起吃,才剛開動,London的手機就響了。London看了手機一眼,皺臉。

「死喇,係前大嫂!」London弟弟Austin說。 Leo之前已經發現他們一家都愛用城市名作為英文名,所以London一個這樣的名字,往往可以吸引到別人的眼光。

揚揚伸手就把手機搶到手中,按了接聽鍵。「喂?」

London皺眉望著揚揚,他的父母開始笑,連弟弟都開始笑。

「London忙緊喎,邊位搵佢?」揚揚明知故問。

Austin側身對Leo悄聲說。「揚揚哥呢啲時候真係好似英雄救美咁,好Sweet!」

Leo想笑,又笑不出來,心中有種難言的悲傷。

「雅晴呀?」揚揚說:「我可以幫你轉告,London忙緊聽唔到你電話住呀!...我?揚揚呀,果個二奶呢~我而家係外家到同London一家食緊飯呀,我好想問下你呢~你同佢結咗婚都兩年喇,你黎過幾多次?」

「喂呀,揚揚」London做勢哀求。

揚揚推London一把。「想搵London就要過咗我呢關先喎,我同咗你講喇,London係我架,夠膽咪搶返佢返去囉,當初你唔識珍惜,而家就唔好怪人喇!」

揚揚接著就眨眼,看手機。「八婆Cut我線!」

Austin拍手。

London拿回手機,立刻關機。「唔洗去到咁盡掛?」

「唔盡啲廢事你之後心軟可憐佢!」揚揚狠狠瞪London一眼。

「我唔會鍾意返佢架...」London皺眉。「你至少比個下台階佢喇...」

「佢從來都無打算對你客氣過,洗咩比面佢?」揚揚回嘴。

London的父母從頭到尾沒有說任何話,他們已經不插手了。

Leo乖乖的吃飯,也沒有他說話的餘地。Austin跟揚揚熟,從小被揚揚看到大,揚揚像是他們的哥哥一樣,這個弟弟就比較沒有顧忌,開始跟揚揚討論起大哥的前妻。其實,雅晴也不是不好,只是嬌生慣養,比較不懂事,之前鬧著要跟London結婚,之後鬧著要離婚,現在又開始鬧London對她不好,找了種種理由,明眼人看在眼裡,都知道雅晴後悔離婚,又拉不下臉回來求London。揚揚是最清楚的人,最接近London。

London媽準備了好多東西要給揚揚帶回家,其中也有揚揚家送過來給London的東西,他們吃過午飯後就準備上路,趕在晚上前還未塞車回香港。Austin被吩咐將東西放上車,Leo幫著忙,揚揚跟London與他們一家父母道別。Austin看著Leo將一箱的重物舉起,輕輕放進後車箱,剛才是他將箱子拖到門口的,重死了。這個Leo哥哥力氣好大,跟他的長相完全不搭調。

Leo轉頭,對Austin微笑,伸手又將Austin手中的袋子接過去。「我黎得喇,唔該你。」

Austin不知為何,突然間想做解釋。「揚揚哥其實好好人架,只係有時想保護呀哥,所以講野難聽啲。佢只係唔想前大嫂再煩住佢咋...我地都知佢係好人黎架...」

Leo點頭:「我知啊,London都有同我講過。」

Austin呆站了一下。「不如...得閒再黎搵我地玩..好無?」

Leo詫異的轉眼看Austin,然後立刻笑了,摸一摸Austin的頭。「好啊!」

Austin轉身回屋內。如果這個Leo哥哥是女的,一定很適合London哥哥!

臨走前,London媽拉住揚揚拖他到一旁,微笑中有著詭異的味道。「揚揚,睇住London啊,唔好比佢有事。」

揚揚只是轉眼想了下,點頭。「我幾時無睇住佢過?知喇!」

London媽沒再說什麼,跟Leo擁抱了一下,滿意地送他們上車。

不可能是指Leo的事,London媽指的是雅晴的事吧。揚揚暗想。
奉樓主之命 過嚟睇文
預祝大家新年快樂先

新年後繼續出文
好感動 有文了
live 咗
點解Leo要咁諗
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞