(HEHE) 那天,你走進了我的世界

1001 回覆
115 Like 24 Dislike
(二十四)

「你反唔反對Gay?」揚揚問,故意的。

沈柔眨眼沉思。「因人而異喇!」

「基本上唔反對?」揚揚說。

沈柔點頭。「基本上唔反對。你認識呢啲人?男定女?」

「男!」揚揚微笑。

「你唔反對?」沈柔詫異的看揚揚。

「佢好可愛,反唔落手。」揚揚微笑,終於把雅晴教訓了一頓,爽快極了!「一片癡心,我望塵莫及。」

沈柔看著揚揚,等下文。

「多得佢地唔少,呢排我都好開心。」揚揚又笑了。

沈柔側頭,然後喝完啤酒。「多謝招呼。我要返去喇!」

揚揚站起來,送沈柔出門,看著她關上家門了才關上自己的門。

星期二一切平靜。Leo中午打電話給揚揚,報告揚揚London又開車送他上班,揚揚跟Leo聊了一陣子,知道Leo沒事,放下心來。

星期三,揚揚知道自己被人追了。沈柔。

這女孩子厲害,不是厲害在倒追的心機,而是厲害在善用機會。她也沒扭忸怩怩的故做保守樣,一上來就約揚揚看電影。揚揚答應,因為沈柔對他的型,也因為他頗喜歡沈柔不做作的大方。

電影散場已經將近深夜,揚揚帶沈柔出戲院,往找的到的士的地方走,沈柔自己就上來牽揚揚的手。揚揚沒躲,順勢牽著。三天而已!說過兩次話,可是感覺很自然!

一路上,揚揚只是牽著沈柔的手,沒說話。

到家時,沈柔放開揚揚的手,微笑。「早抖!」

「聽日得唔得閒?」揚揚問。

沈柔點頭。

「黎公司搵我,七點半!」揚揚把名片給沈柔。「一齊食飯,我有野想同你講。」

沈柔呆了一下。「你單身,又無女朋友,仲有啲咩咁大陣將要留返食飯先講?」

揚揚立刻笑了。「無,唔係我嘅事,係我身邊嘅事。咁沈小姐你比唔比面同我食呢?」

「小柔,大家都咁叫我!」沈柔釋然的也笑了。

揚揚點頭。「May I ?」

小柔點頭。「準時到!」

揚揚回應笑容。「早抖喇!」

小柔進門,轉身看揚揚,很甜很柔的對揚揚道晚安,輕輕關上門。

事情兩邊各自進展,揚揚都會接到Leo的報告,London天天載Leo上下班,Leo天天供應早晚餐,Leo的聲音聽起來好快樂,揚揚逐漸開始想要Leo真的快樂,而不是像此刻的虛幻。Leo的付出,沒有人知道,揚揚知道,他猜Kary也知道,現在,小柔也知道。小柔投Leo的票,叫著揚揚要見Leo。

中秋逼近。

--------------------------------------------------------------------------------

小柔中秋要飛,揚揚沒有說話,反正他打算回家。小柔聽過Leo在電話中的聲音,幫揚揚接電話。後來小柔就沒再央揚揚介紹Leo,那次,Leo因為被Kary知道最近天天見London,兄妹倆大吵一架,Leo打電話找揚揚說話,因為他沒有人可以說。那天,揚揚就決定不能再拖,必須找Kary出來談談。

因為揚揚掛意Leo的事,知道自己對小柔不是很熱心,心想要是小柔不再找他,那也情有可原。小柔卻不是揚揚所能想像的,要飛的前一天,還是來找揚揚,看到揚揚在吃飯盒,笑了下,坐下來。

「仲諗住煮餐飯比你食添。」小柔微笑說,眼睛裡有著捉挾的光芒。「諗諗下都係唔好,廢事蹤壞咗你。」

揚揚抬眼看小柔。「唔洗為咗我諗太多做太多。」

「你知道我鍾意你?」

揚揚點頭。

「咁就好!」小柔又笑。

揚揚扔掉吃光光的飯盒。「要唔要啤酒?」

「我去拎!」小柔站起來,伸出手。「比我,我去扔。」

揚揚把垃圾給小柔,笑了。

小柔是個能幹的女孩,會賺錢,對工作也沒怨言,又會家事,而且善解人意,跟Leo很像!

接過啤酒時,揚揚說出感想。「你有啲似Leo!」

「邊到似?」小柔微笑。

「有啲地方!」揚揚點煙。「溫柔,善解人意,識幫人諗,不求回報!」

「職業病!」小柔笑出聲。「服務人係唔可以要求回報!」

「聽日要飛?」揚揚問。

「日本!」小柔瞇眼笑。「返黎要飛多轉台灣!」

「保重!」揚揚小聲說。

小柔只是笑。

揚揚距離電話近,電話響時,他伸手接。

小柔望著揚揚,這個帥男人脾氣有點怪,但是他的魅力足以掩蓋過他的怪脾氣。

揚揚皺眉聽著對方說話,然後輪到他。「你問我我問邊個?跟著佢果個係你,你同我小心啲,唔見咗佢,我唯你是問。」

是London!小柔笑了。

揚揚接下去:「仲唔去搵?無約好架咩?」

小柔望著揚揚皺眉。她實在很想見Leo跟London一面,尤其Leo。揚揚形容Leo只是說可愛,小柔猜Leo一定很帥。揚揚是個不會形容的人,只會虧人。聽揚揚形容,Leo應該長的很秀氣,頭髮軟,漂亮的眼睛,臉小小的,骨架也不粗,卻沒有半點女孩子氣,笑起來很美!這個揚揚說美,應該不會差到哪裡去。只是,現在似乎不是時候。Leo跟他們剛重聚沒多久,現在又有London護駕,揚揚沒有帶她去見朋友們小柔可以理解,目前,那撲朔迷離的兩人處於微妙階段。

揚揚放下電話,重重吐口氣。

「做咩事?」小柔問。

「London返到屋企唔見咗Leo,電話無人聽!」

「佢地同居?」小柔坐起來,大新聞!

「唔係,London配咗條匙比Leo,條白痴當人地係啊四咁。」揚揚沒好氣的說。「有個工人日日幫佢洗衫煮飯,但係係無人工架喎,難為Leo又咁抵得諗。」

小柔又笑出聲了。「你連鬧緊人都好搞笑哈哈!」

揚揚拿起電話,按鍵。「我試下打比Leo!」

小柔點頭。

揚揚一撥就通,臉上明白的說了他剛才也在擔心。「LeoBB,你係邊啊?」

揚揚聽了回答,剎那間洩了氣。「唉唔該你,下次同佢講聲呀嘛,死白痴以為你唔見咗,要走去報失喇。同埋你去超市買野叫埋佢幫手拎野喇,啲野咁重。」

小柔忍耐著不大笑,很痛苦!

「打電話比佢,叫佢去超市門口接你,記住比晒啲野佢拎呀!」揚揚硬聲說。「LeoBB,London好關心你架,佢一唔見咗你就好緊張,佢頭先仲打黎問我係唔係我擄咗你添,我不知幾耐無見過你。」

揚揚又聽了一會兒。「好啦!你記住打比London,叫佢去接你,要用到佢盡先得呀,最好買幾包米比佢拎呀!」

小柔笑的眼淚都出來了。

揚揚掛了電話,轉頭看小柔。「生活樂趣!」

小柔只能點頭。

揚揚歎口氣。「Leo佢大學開始就好鍾意London,到而家都係無變。你殺咗我都未必可以咁長情!」

「無止境嘅付出!」小柔點頭,收起笑意。

「感動呀呢?」揚揚看小柔。「我唔幫都唔得喇,London果啲性格,遲早趕走Leo。」

「至少目前佢地相處得唔錯!」小柔看著揚揚。

揚揚點頭。「但是我覺得唔會一直都咁順利!」

「樂觀啲喇!」小柔輕聲說。「但係如果到最後,佢地都係唔可以係埋一齊,咁你點算?手掌手背都係肉。」

「聽天由命喇!」揚揚微笑說。「我好早已經諗過呢個問題!」

「你地真係好朋友!」小柔微笑。「記得同我講後續發展!」

揚揚點頭。「中秋我要同London返大陸,我地打算叫埋Leo去玩返日。同埋我應該找Leo呀妹傾下!」

「勸你暫時唔好!」小柔回答。「等多陣喇!」

揚揚不解的望著小柔。電話又響了,揚揚順手抄起話筒。「喂?」

小柔保持安靜。

揚揚忽然笑了。「搵到就好喇,打比我做咩?」

是London!小柔想。真是想見他們呀!

揚揚聽了一下,回答說:「好呀!你請喎不過。」

停了一下,揚揚又笑了。「你地食飽喇?結果你同你呀妹好番未?遲啲我會搵Kary解釋架喇,你讓下佢先。」

Leo跟London之間,現在夾了妹妹跟揚揚。小柔側著頭看揚揚。愛一個人愛的那麼辛苦,小柔覺得世界不公平。難怪會緊張朋友的揚揚會跳進去!

「放心,一路有我做電燈膽,唔會有事!」揚揚安慰著說。「正式去佢屋企拜訪下都好喎,反正你都未見過London屋企人,擒賊先擒王呀嘛哈哈!」

小柔笑了,揚揚當軍師,不錯的主意。

揚揚又聊了一下,道晚安收線。

「我要走喇!」小柔站起來。

「你飛完返黎再搵我。」揚揚送到對門前。

小柔點頭,抬眼看揚揚。「我會架喇,照顧好你啲好朋友先喇!」

揚揚俯身,輕吻小柔的雙唇。「早抖,一路順風!」

小柔看了揚揚一眼,燦爛的微笑了。「早抖!」
各位中秋節快樂
中秋節快樂
中秋節快樂
個故事咁啱又係到中秋節
文呢
pish!
新讀者留名
幾時再出文呀
新毒者留名兩日睇晒兩片文想問可唔可以唔好濫用感嘆號?用得太多好怪啊仲有push求文
兩篇文自膠為敬
文呢
新讀者留名
唔好失蹤
又話隔一兩日更新一次既
國慶都嚟緊啦
有文未
樓主比人捉走左?
樓主係邊度
樓主去左結界
瞓醒見到三個新回覆,以為有文
文呢
新人留名
樓主
好想認識樓主
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞