[長篇]喫我肉、喝我血的人就有永生-約翰福音六章54節

1001 回覆
116 Like 19 Dislike
SOR9
呢排工作太忙,冇左件事
thanks ar!
唔係啦 呢排工作太忙 成日比老細逼迫
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

「你們存心不可貪愛錢財,要以自己所有的為足;因為主曾說︰『我總不撇下你,也不丟棄你。』所以我們可以放膽說︰主是幫助我的,我必不懼怕;人能把我怎樣呢?從前引導你們、傳神之道給你們的人,你們要想念他們,效法他們的信心,留心看他們為人的結局。」 ﹣希伯來書十三章5至7節

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

「航班編號CX…」來了,是離開的時候了。

我看了看手機上的照片,拿起登機證和護照交給空姐便走上飛機。

由於商務客位的乘客將優先登機,機內仍是空蕩蕩的,迎面是歡迎我們的機組人員,機倉一切井井有條,寬闊的座位、整齊的物資,我很想可以告訴媽媽原來頭等座位是這樣的。

不久後所有乘客也登上飛機了,起飛前戴柔拍一拍我的肩膀叫我不用害怕。
「即使飛機在空中解體我也能用符文飛行一段時間。」由於我是第一次坐飛機,她這樣說安慰我。

其實我也沒什麼不安,只是看著家鄉越縮越細、越離越遠,有種傷感的感覺。
我實在不明白為什麼有些人就那麼喜歡離鄉別井、到外地發展呢?

在飛機上航道後,我草草吃了晚餐,隨便看了一兩套新上映的電影便睡了。

戴柔則叫了一支紅酒,敷了個面膜,也不知睡了沒有。

這段日子根本就沒有好好睡過,暈的比睡的多,所以一合眼便十多個小時,飛機終於在睡夢中降落了。

「起來了,把握時間。」戴柔說。

本來就沒帶什麼行李,起床後也不用整理什麼,直接就出境了。走著走著,直到看到關口人員才想起自己手上的假護照,本來放鬆的神經又再次崩緊。

「來,走一起。」終於輪到我們了,她拉著我一起走到關員前將兩本護照放上。

「How many days you will stay in Prague?」關員用極濃口音且不流利的英語問。

「Jeden týden。」戴柔回答,我猜應該是捷克語吧?

「Well,you know Czech!Why travel here?」關員即使知道戴柔能說捷克語,仍堅持說那古怪的英語。

「Líbánky。」戴柔指一指我,向關員說。

「Well well well,ok ok,I know,I know。」那老海關朝我拋了個眼波,意味深長的笑著說,然後就在護照上蓋上了關印讓我們通過。

「你跟他說什麼了?」我收起假護照後問。

「沒什麼,我說我們來渡蜜月一星期。」

「哈!難怪他這樣看我!」我們看起來才十五六歲,居然還跟人家說來渡蜜月。

「過關最好以情侶、家庭為單位,才能盡量避免麻煩。」

「也對…這樣的確會令人減低戒心…」

「所以放心了,婆婆我對忘年戀沒興趣。」

「…什麼啦!我又沒說喜歡你…!」

「好啦,說笑而已,來啦,這邊的接頭人已經在等我們了。」戴柔看看手機說。

果然,一到抵境大堂便看到夏晨的歡迎紙牌,手持紙牌的是一個黑人大漢,壯得像熊一樣。

即使身子再高,也不難看到那光禿禿的頭頂留著一條淡淡的疤,他咧開大咀,露出幾隻金牙看著我們。

「歡迎來到布拉格。」他用純正的美式英語說。

「你們必須忍耐,使你們行完了神的旨意,就可以得著所應許的。」-希伯來書十章 36節

辛苦曬
聽日都會更,我會記得架啦
非常好
又唔記得左

「雷加,很久沒見。」
「喔猶大,他媽的有十年啦,你怎他媽的還是那麼漂亮!你看我都他媽的長老啦!」
「別說那…!」
「喔喔…對不起,我忘記了…來吧,夏晨,所有人也在等你,車已準備了。」

他們一直用淺白英語交談,我跟著他們走了兩步,雷加突然回頭盯著我。

「他是誰?」
「我叫陳家寶。」
「不是,我是指,你是誰,你是什麼?」
「放鬆,雷加,他是我們一伙的,他…是個意外,不過不重要,我們還是趕緊出發吧。」
戴柔按下雷加的手,擋在我前面說。

「哼…意外嗎?那實在不像你的風格。」雷加摸一下眉毛,把手插回口袋裡。

「戴柔,他是誰?」
「那年在聖安東尼奧的一個戰友。」
「那道疤痕是我欠他的。」戴柔補充。

雷加領我們到一輛黑色長橋車前,打開後座示意我們進去。

「導師。」負責駕車的一個老人回望說。

戴柔點了點頭,車窗落下一層黑色膠片但開始駛動。

「單面反光作用,外面看不進來。」戴柔說。

我和戴柔並坐一起,雷加身形太過龐大,獨自坐在我們後面一行。這時我才看見老司機旁邊的位置還有一人,深藍色貝雷帽壓得很低,尖尖的面形分不清是男是女,唯獨他沒回頭跟戴柔示好。

整程車他們三人也用英語夾雜捷克語溝通,不知道是刻意不讓我聽懂還是只是習慣,反正我也沒在意,寧願將精神放在窗外的世界…畢竟第一次出國,一切事物都十分新奇。

捷克的街道都灰灰白白的,好像所有東西都舖上一層薄薄的塵,又好像蓋上一幕面紗,令所有東西都感覺很懷舊似的。這裡甚少看到兩層巴士,取而代之更多的是如香港輕鐵般的電纜帶軌列車,馬路也不盡是一貫的瀝青路,城區更常以磚路代替。

橋車穿過胡同交錯的區域,走到一條長長的直街,沿途兩邊也是常見的名店,與原先的小屋舊區形成很大對比。

「你懂英文的吧?這條街叫巴黎街,有些人管它叫猶太街,因為這裡本是猶太人區。」司機老伯看出我對這條街有點興趣,便充當導遊說。

「沒錯,這裡本以法國巴黎的香樹麗舍大道作藍本複製,說為是全布拉格最貴的地段也不過份。」戴柔補充。

「看到那邊的HUGO BOSS嗎?」雷加說。

「嗯,我能看到,那是很高檔的禮服品牌不是嗎?」我印像中在尖沙咀商場也有見過。

「你說的沒錯,不過你知道HUGO BOSS是德國品牌嗎?更諷刺的是它是德國突擊隊、納粹黨衛隊制服和希特拉青年團裝備的製造供應商嗎?哈哈媽的!屠殺猶太人的軍隊制服商在猶太人區開分店!哈!哈哈!」雷加笑得越來越大聲,直到駛遠那店才慢慢收斂。

我們穿過巴黎街走到一個噴水池旁,水池上有一座雕像,背後隱約看到兩個尖尖的建築物頂端部位,水池旁邊一片大大的位置放著三數個流動木制小屋。

橋車開過水池,緩緩停下,車門隨即打開。

我揚手擋一擋迎面而來的陽光,適應光線後漸漸看見那尖頂建築物的原狀。
環顧四周,後方有一座高高的塔,看似有幾個圓形裝飾。

「這裡是…?」我看一看戴柔說。

「布拉格廣場。」

終於有文啦
thanks!
喜歡你有時還可怕
yeah
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞