[長篇]喫我肉、喝我血的人就有永生-約翰福音六章54節

1001 回覆
116 Like 19 Dislike
lm
樓主去左日本旅行
射射你阿
this
文呢
文呢
樓主幾時返嚟呀
快架啦快架啦
今晚
lm
說好的尋晚
久等了
SOR9唔記得左
係米去左旅行太耐冇更 比人留左負評
---------------------------------------------------------------------------------------------

我默默跟著耶穌走到郊外一座小丘,他也終於停下來了。
「先避開其他人,我要告訴你天國的謎。或許你有可能上天國,但是你卻會因此經歷莫大悲痛。」他看著星空黯然的道。

「夫子,這話是什麼意思?」

「你看到一切了吧?西門他…這也是父的安排,你將淩駕他們所有人,因你將犧牲遮蔽我的肉身。」耶穌說。

「我越聽越不懂了,夫子,西門到底是怎麼一回事?」
「其實這是一個計劃。我的降世…從一開始便是一個計劃。」
「這我憧,主你是救世的核心。」
「你錯了。」
「吓?」我不禁雙腳一軟,好像知道得越多便越就不能自己。
「天上的那個,計劃的不是救世,仍是滅世。而我…便是那滅世的根源…。」

這一切已經遠離我的認知,也超出我的理解,就好像你的父母在某天告訊你原來你並不是親生一樣。

「猶大阿…阿西門的變異…我便是其根源。」

---------------------------------------------------------------------------------------------

「我的天那!這不好笑,那是殺人,還吸飲著死者的血!彼得肯定是投靠了魔鬼!」

「不對,我是認真的。那是因我而起,而且不只有西門,每一個門徒也如此—除了你—我賦予了他們力量,亦讓他們失去血性。唯有你…你是特別的存在,亦是全人類唯一的希望。」

「這不可能…這不會是真的…」

「你知道諾亞嗎?上帝為著人性的醜惡而讓他經歷過人類世紀的第一次滅世,卻料想不到經過這樣的清洗,人類仍完全不憧得反省,甚至更變本加厲,大大傷了祂的心,所以…」

「…為什麼是我…為什麼只有我…!?」

「因為你的信仰是最強的,亦因為你對力量的棧戀是最少的,因為你是最堅定的一個—你是天上的那位留下的最後希望,你就是諾亞、你就是全人類的方舟!我父對人性失望,卻又不捨全然放棄,在這種矛盾的心理下,便為滅世計劃留下了最後一絲曙光。那,便是你。」耶穌說畢後回頭衝我一笑。那不是高興的笑容,也不如苦笑,反倒像是一種解脫的笑、那種能死在愛的人手上的笑容。

「我…我……」突然之間全人類的命運也掌握在我的手中,我不知所措得只能流下一串又一串的淚珠。

「你憧了嗎?你知道為什麼十二門徒中,我只給你一個人掌管錢銀?」

「…」

「因為那無窮力量的弱點便只有銀子!那並不是給你掌管財政的權力!那而是要由你來阻止我們的宿命!」

我這刻才知道自己身上的擔子有多重、在這刻才知道夫子對我的愛有多深
—他即使要死,也只希望死在我的手裡。

他即使不能背棄神的滅世計劃,仍故意告訊我他們的弱點,只希望我能夠阻止他們的大清洗。

我跪倒在地上痛哭,因為主要我出賣祂,但出賣一個明知道會被你賣掉卻仍告訊你這是正確的人是多麼的痛若。

他為了愛,要讓我出賣。我同樣為了愛,也必須出賣他。

我們愛,因為神先愛我們。

我突然想起約翰一書四章十九節的這一句。

第一次見到有人直播係度
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

「我就說了,你將淩駕他們所有人,因你將犧牲遮蔽我的肉身。」

「犧牲…?」

「不是你所想的那種犧牲…而你很快就會知道了」

我靜默不語,眼框裡凝滿著淚珠。

「後人世代都將譴責你,但是你終將統治他們。我已經告訴你所有事情,來舉目注視白雲,注視雲內的光線、四周的星辰。最前頭那顆星星就是你。」

我看著雲彩,就像整個人衝進最深處一樣,然後第二天醒來,已在旅館床上。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

「耶穌說,你們把石頭挪開。那死人的姐姐馬大對他說,主阿,他現在必是臭了,因為他死了已經四天了。耶穌說,我不是對你說過,你若信,就必看見 神的榮耀麼。(…)說了這話、就大聲呼叫說、拉撒路出來。那死人就出來了、手腳裹著布、臉上包著手巾。耶穌對他們說、解開、叫他走。」﹣約翰福音十一章39至44節

Pish
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞