[長篇]喫我肉、喝我血的人就有永生-約翰福音六章54節

1001 回覆
116 Like 19 Dislike
文呀
好快開估
射射你
thanks!
文呢
出了
btw大家新年快樂
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

畢竟夢境中又沒有什麼令我困擾的事,只是一直重覆而已,算不上什麼惡夢,所以我也沒怎麼在意。

我每天醒來後也一切如常,只道這是日有所思夜有所夢,日夜惦記著練習的心法,就連發夢也在重覆著這些東西。

幾天下來,每天空著沒事干就跟戴柔在天堂島修煉。這天堂島實在是一個寶庫,如果香港人人都有這種能力,大家就不用捱貴租當樓奴了。加上這裡面有山有水,野果也是異常好吃,除了與世隔絕完全斷絕外界消息外,真的沒有任何不好的地方。

除此之外,我也每隔數十天就跟馬林作對打練習。所謂數十天,其實也只是現實世界裡的十多個小時,所以這幾天來在對打練習裡我漸漸發現到自己的進步。馬林的拳越來越輕,他的動作在我眼裡也逐漸變得緩慢,我已經能夠輕鬆的閃避馬林的所有攻勢了!這完全是遠超我自己本人想像的事!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

「砰!」
我輕輕一下還擊,馬林便從台上倒了下去。

「馬林!抱歉!」我沒想到我輕輕的一拳居然讓我的泰拳師傅馬林跌倒了!我立即一個箭步趕前,想要扶起馬林︰「對不起…」

「不用。沒事,青出於藍正是老師所應該期望的事。」馬林揚手拒絕我的攙扶,但從他眼中流露出來的,可不是欣慰的眼神。

「沒想到你進步神速…這樣下去我也不可以偷懶了。」三元道。

「對阿,實在沒想到阿寶你有那麼大的潛力!」湯馬斯笑說。

「不對,我一眼就看出他的潛力有多少。雖然有飛躍的進步是好事,可是…這程度也進步得有點不太尋常。」戴柔竟這樣道。

「?」

戴柔這樣說,我實在不知道該給出什麼樣的反應。難道她就不能簡單的給我一句讚美嗎?怎麼我明明進步了、比以前更有能力,但每個人的反應都如此?好像我進步得快是一件錯事似的?

「阿寶,你過來,試試看用全力打向這塊石頭。」戴柔說。
就在一眨眼的功夫,眾人眼前多了一座三、四米高的小山。眾人大感驚奇,而我當然知曉必然是戴柔從天堂島裡拿出來的罷了。但最令我驚訝的,卻是她原來除了速度神快外,原來力量也很大…我的意思是,超大。單手能從天堂島裡拿出這座小山,這臂力也不能只稱為「很大」吧!

「好。」見大家如此奇怪的反應,我也想試一試自己現在的實力如何。畢竟跟馬林對練,我也不敢火力全開,但對方若是死物,我就不必留手了。

「臨、兵、鬥、者、皆、陣、列、在、前、誅、邪!」我在心中默想,暗裡將氣從底輪一直慢慢提昇,然後一鼓作氣的用力轟向前方!

「隆隆隆隆隆!」

一瞬間,塵土飛揚,眼前的小山居然被轟碎成無數大小不一的小石塊!
我不可思議的看著自己的拳頭,頂端處才不過擦損了一點。

「這…我可鍛鍊了數十年才能有如此功力阿…!天才!阿寶!你這傢伙…他媽的是個天才阿!」羅賓說。我的力量就連暗黑拳皇蒙戈也感到驚訝,看來我的力量透過戴柔的教導,已經達到幾何級的大躍升。

「果然是猶大,連阿寶這樣的新手也給你訓練成這樣!」三元驚訝地說。

「…」戴柔卻是沉默不語,過了數秒後才開口道︰「阿寶,你老實說。你這陣子到底干了什麼?」

「吓?我還能干些什麼!?我們明明都待在一起,我就跟你的方法去練阿!」我冤枉地說。

「跟我的方法去練固然會有所進步,但可不能達到這一個幅度阿!」戴柔說。我甚至乎看到她的眼中帶有一點怒氣,這令我更為委屈了。

「我真的很努力去練習阿!我甚至乎勤力到連睡覺時都在想著那些心法口訣!就連在睡夢中也沒停過休息阿!」我大喊道。

「哼,真是一個笑話。夢裡也在練習阿?真乖。」伊沙貝拉嘲諷說。

「我可沒騙你!我發誓我每天晚上也發著同一個夢,和夢裡面的人一起修練。」我說。

「夢裡的人?」湯馬斯問。

「對阿!」

「那是…什麼樣的人?」戴柔遲疑了一下,問道。

「呃…那個人…沒什麼特別阿,就是那種夢裡會見到的人阿。大眾臉,你就算盯著他也沒有什麼特別印象、睡醒後就忘記了的那種阿…」

「繼續說!」戴柔臉色一沉,大喝道。

「吓…我真的沒有什麼印象…每次在夢中他都會引導我去一個房間,然後我們就坐在那中間一起修練口訣而已…」我說。

「那個人還有什麼特別之處?!」她說。

「真的沒有,我連他的長相、衣著,都完全沒有任何記憶!不過…阿!對了,他會呼喚我的名字…還…還有!在鏡裡我永遠看不到他的倒映!」我急道。

「這…!繼續!你說和他每次都在一個房間相遇,所以那是什麼樣的房間?!」戴柔越問越急,除了我外,眾人同時大惑,不解為何戴柔對我的夢境如此在意。

「呃…鏡子…整個房間裡都是鏡子…所以我才有留意到他沒有倒映。那是個金碧輝煌的房間,四面滿是鏡子和水晶吊燈…」我回憶說。

「鏡廳!」戴柔若有所思,突然大叫道。

「鏡廳…?」

「凡爾賽宮裡的鏡廳!他在這裡!!他在法國!!」戴柔的表情又驚訝又驚喜,似是百感交集。

「他?」眾人道。

「誰?崔斯坦?!怎可能,我一定能認出他的樣子!」我說。

「不對!怎會是他!我說的是我的夫子!」戴柔道。

「吓?!耶穌?!」

終於有文!!!!
出文了
謝謝留名
YO
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞