[長篇]喫我肉、喝我血的人就有永生-約翰福音六章54節

1001 回覆
116 Like 19 Dislike
唔會啦 其實寫左好L多已經。最多係樓豬唔記得發文..
有問題
點解女主要親身去香港?
本身應該唔係淨係殺個卒仔咁簡單?
佢係咪有瞬移能力?

世界觀好大好廣
樓主唔好浪費
Thanks
去香港的事後面會再交代
佢既能力亦係個謎
文呢
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

「天地要廢去、我的話卻不能廢去。」-路加福音二十一章33節

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

「唏,阿寶,所以就是這樣了,你乖乖的待在這邊,等候我回來,別亂跑。」人群散去後,終於有機會和戴柔碰面了。

「那麼你多久再回來?」結伴那麼久了,突然分開我想我多少會有點寂寞吧。

「不長,順利的話大概十天內吧。」

「不順利的話一兩個月應該也能完成。」她補上一句。

「嗯,我會想你的。」這是我的真心說話。

「嘿,少來這套,我可是快二千歲的老奶奶。」

「哈哈,你聞起來卻還是個少女!」

「唏!注意你的說詞。」戴柔收起了微笑,轉眼變回那個冰冷的猶大。我想我也太得意忘形了,畢竟她是一個戰士,一個肩付起全人類宿命的戰士。

「抱歉…」

「算了,沒事。離開前我有件事要提醒你。」

「是的?」

「這裡有一本筆記,將裡面的所有東西背起來,你會需要用到。」
戴柔給我一本書,封面用厚厚的羊皮包著,中心位置鑲有一個銀造的紋章。

「這是…?」我邊把玩著筆記邊問。

「咒語。」

「吓?」

「咒語。就是咒語。當然,你未能領悟當中的精粹咒語也就只是沒意思的拼音句子,不過反正就先背頌下來吧,我回來後再跟你慢慢練習。」戴柔說。

我看著這本厚厚的筆記,心裡一陣興奮,想起小時候玩rpg遊戲,總喜愛使用魔法師,沒想到這個夢想居然有日成真。

「那麼…我真的要走了啦。」戴柔整理一下頭髮望向遠方,頭也不回的說。

「嗯,我等你。」我也不多說什麼,因為再說什麼也留不住她。

「再會。」

「嗯。」

戴柔和一眾士兵離開後基地回復了一貫的平靜,本身已經十分巨大的洞穴彷彿變得更空蕩蕩似。

基本上這裡除了數十個普通守衛,就只淨下我、喬布斯、指揮官約翰老頭和一眾研究員。

在一處牆壁裡有著一片落地式的巨大屏幕,而屏幕上的紅點就象徵了被攻佔的城市。

「維也納危機解決!」

「馬尼拉危機解決!」

「丹麥危機解決!」

我們這些留守基地的人每天就只能看著大屏幕,雖然我毫不在意別的城市,總是只盯著戴柔前往的法國地區,但看著別的紅點從世界地圖上慢慢一個個消失卻能讓我感覺到戴柔回來的日子也不遠了。

當然,除了望天打掛平日我也沒有閒著,每天也抽一點時間來看看戴柔筆記上的咒語。

Thanks
次次有文都冇人
閱,等文等左好耐啦
繼續
搞到我地條頸都長埋
okok
sorry 囉
繼續

「arr..saaa...lum....wa..」
這些咒語根本就意思不明,而且以我的學習水平甚至根本不足以將他們的讀音拼出來。

「說跟你說是arsalumwalecump。」喬布斯說。

我有空也會問問教主去幫我拼出讀音,但大部份的咒語不是難以發音就是很難入腦,到頭來最記得的只有一個。

「臨!兵!鬥!者!皆!陣!列!在!前!誅邪!」

我也沒想過這本筆記內真有這句,但其實書內所寫並非中文,據喬布斯所說那些全是古希伯來語,只不過碰巧讀音完全一樣而已。

這是巧合還是有意我卻是無法判斷,只道還好小時候看馬小靈威風潺凜凜的樣子便背下了這句咒語,所以現在要重新記住也是毫不非力。

「教主,那麼這句話是有什麼意思?」

「這個我也不太懂,因為每個字本身固然有著不同的含意,但將這十個字放在一起又完全不成一句句子,沒法演繹,一點也看不懂。」喬布斯邊撥弄著浮在空氣中的數據邊說道。

「話說,唸完過後也沒有什麼特別感覺,你知道這些都是什麼咒語嗎?」我問。

「當然不知道!不過可能除了咒語外還有什麼需要配合的吧!別心急了你就乖乖背好等猶大回來再說。」喬布斯垂下正在工作的手,慈詳的看著我說。

愛看漫畫或打日本遊戲的人沒可能對這組字感到陌生,但在經歷過這麼多事情後,我覺得這不可能只是巧合。

我懷疑這段常常被視作秘法、咒語的九字護身法很可能是被以前的戰士流傳出去,只是現在的人空有口訣不知如何運作,所以才起不了作用。

這幾天以來不斷有完成任務的戰鬥隊員回到本部基地,除了偶有傷員外,大多都是帶著笑臉回歸。

「嗶~!嗶~!」就在這時電報機響了,是有人由天文鐘回來的訊號。
「太好了!是丹麥的弟兄們回來了吧!」隨著電報聲的消去,基地換來全人員的喝采。
但我繼續盯著地圖上一大片紅色的法國,對於我來說誰回來也不重要了…

「他使我的腳、快如母鹿的蹄、又使我在高處安穩。」-撒母耳記下 二十二章34節

「歡迎你們!我的弟兄…什麼!怎麼回事!」門口的守衛突然尖叫,其餘人員紛紛聚向入口處。

大伙兒趕到入口,卻發現迎面而來的並不是發配出去征戰的弟兄姐妹,而是一個個陌生的面孔,充滿歡呼聲的基地一下子變得寂靜下來。

「你們是誰!?」
約翰老頭雙眼緊盯著對方頭領,右手邊有意識地探向腰間。

「約翰上校,你好。喬布斯,杰利,米奇,祖,安妮,嘉文,格連…」
帶頭者掃視著在場所有人,然後逐一叫出對方的名字。

大家也在疑惑的看著他,但卻又不敢輕舉莽動。

「你是…呃…怎麼會…嗯…你是誰?我記憶中沒有你這號人物。」
帶頭者的目光終於掃到我的身上,他眉頭一皺,思索數秒後說。

「我是…」
「別亂岔開話題!我問你們是誰!!」當我想回應的時候約翰老頭一下掩在我身前大喝道。

「我們是…使徒。我叫比利,我們來這裡是為了…」

「砰!」帶頭的比利話沒說完約翰老伯就已經立即舉槍朝他頂上送上一記子彈!

比利完全沒有閃避的餘地,整個身子隨著槍聲一下子往後倒 。
但奇怪的是比利身旁的十多名使徒並沒有立即亂成一團,反倒很有紀律的繼續筆直地站在自己的位置。

「嘿…銀彈嗎…猶大的管教還不錯…嘿嘿…不過…」比利將弓著的腰扳慢慢扳直,赫然牙上咬著一塊銀色彈頭!

「不過…猶大沒教你們做人要有禮貌嗎…?你他媽的人家話沒說完你他媽的就向我開槍?操你媽給我打!!」比利用力將銀彈一吐立即一改以禮待人的態度大聲喊道。

「你媽的臭吸血鬼就臭吸血鬼,使徒?!說的那麼好聽!使你媽的徒!上!」約翰老伯大叫。

一瞬間十多名吸血鬼打手和基地的各人員立即遭遇上,我在人群中不知所措,剛跑向左邊就撞到被打飛的守衛,向右邊走又遇著另一個戰圈。

「小子!來這邊!」約翰老伯拉著我的手就向後跑。

「上校!這是怎麼回事了!為什麼他們能找到這裡!我們回歸的部隊呢!?」我驚問道。

「我跟你知道一樣多!反正先跑,猶大將你交給我,我不能令你有任何損傷!」

「原來如此…這個小鬼是猶大帶來的,難怪我沒有記憶阿。」
比利的聲音突然在耳邊響起,明明我們已經跑開數十米距離,但他仍在一秒間趕上我們!

「猶大身邊的人…最該殺!」

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞