[長篇]喫我肉、喝我血的人就有永生-約翰福音六章54節

1001 回覆
116 Like 19 Dislike
留個靚名
射射
你個名
文呢
樓豬,文呢
晏啲放工更一更
非常好
仲諗住你已經棄咗
對宗教主題嘅文幾有興趣
推一推 樓豬加油
寫左好多架啦
thanks
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

我是猶大。加略人猶大。

還記得那一年,出現了一個自稱神的兒子、名叫耶穌的人,他帶著數個門徒來到我所居住的村落。

人們都傳播著他就是彌賽亞的信息,我因著好奇,也走到廣場裡聽著他說教。
他以超凡的個人魅力及智慧迅速征服了所有村民,讓大部份人也認同了他的學說、接納他的觀點。
他亦偶顯神蹟,讓反駁他的人信服、敬拜那他所信奉的神。
卻仍有不少人認為他只是一個神棍騙子,招搖撞騙,建立反政府勢力。

問我?
我是相信的。

而且我是耶穌最服從最敬虔的信徒,我為他的信仰著迷,因而離開了村莊,跟隨他四處流浪,將他的信息廣傳。

旅途上,耶穌從各處挑選出十二人作為他的對外傳教者,即為及後的十二名使徒,他教授我們天上的知識、傳授我們符文的技術,讓我們也能夠仗著上帝的權柄治病趕鬼、小施神蹟。

十二人中只有我一個女性,可能是出於信任,也可能是女性心思比較細膩,在後期的旅程中,耶穌指名由我來掌管各人的盤川旅費,為大家安排伙食,其他的門徒一略不能隨身帶備金銀銅錢,只有透過我來分配。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

及後很多耶穌所行的神蹟相信大家也聽說過,如「五餅二魚」、瞎子開眼、醫治絕症等等。
還記得那一晚,海裡忽然起了暴風,甚至船被波浪掩蓋。我們一行十多人在船裡被海浪打得翻雲覆雨,耶穌卻平靜的睡著了。我心裡出奇的平靜,因為耶穌與我們同在,我們必得著平安。反倒彼得那臭小子不斷大聲喊叫,說著「主阿、救我們、我們喪命啦」這樣的話,最後終於將耶穌吵醒了。

耶穌起來,看一看周圍的環境,呼一口氣,然後說「嘖嘖,你這小信的人哪,為甚麼這就膽怯呢?」於是他起來走到船頭,斥責著風和海,風浪便平靜了。

自此以後彼得便對耶穌的法力十分沉迷,每天也練習符文組合,希望能夠習得耶穌的一身本領。但畢竟人不是神,再努力的人類也是人類,始終只能習得一點皮毛。不過自那一天之後,彼得終於得嘗所願,進入了一個更高層次的境界,突破了人類的極限,卻也放棄了人類的本質…

我們的航海之旅橫跨著不同的陸地和海洋,每天晚上耶穌也會抽出空閒的時間來教導彼得更深入的符文技術,而我們其餘的人也會一起在旁偷師。這天我們到達一個新的城鎮,大家簡單視察一下環境後天已入黑,便隨便找了一間旅店投宿。

「猶大阿,你便去為我們準備一下早點吧。」安頓打點好一切後,耶穌給了我們不同的任務,有的去聯絡信徒、有的去傳寫書信、有的去打探情報,而我就去買明天的早飯,剩下耶穌、雅各、約翰、馬太和腓力留在旅館。

我走出旅館後到處亂逛一下,看看哪裡有沒關門的包點店,忽然看到一個飛快的黑影從眼角處閃過。由於沒能看清楚,我只當是錯覺,卻沒想到我的一時疏忽便釀成傷亡…

「啊~~~!」聽到一聲尖叫,我立即想起剛才那黑影。
「太大意了。那速度,肯定是惡鬼才有的。」我運起符文力量加速追蹤那聲音的來源,跑到事發附近才放慢腳步潛行前進,殺他一個措手不及。

「噓…抵抗只會讓你死得更苦…媽的!還要推我!你就去死吧!!」
牆的另一邊傳來一陣低聲沉吟。等一下…這聲音怎麼如此熟悉…該不會!!

「嗚…!!」另一把女聲剛想要喊叫,卻再也發不出任何聲音。
我雙手掩著自己的咀巴不斷抑止心中的震驚、壓抑著腦海那瘋狂的想法,害怕得不禁停止呼吸,深怕喘息間會被發現。

「哼,我就說處女的鮮血是最好的。我本來就只是想要一小口…要不是你反抗的話…根本不會有這樣的結局。安息吧,阿門。」那低沉聲線的主人彷似十分惋惜的說。

兇手一步一步走近,我輕聲轉到另一個暗角驗證我的想法。
果然!下一秒我便看到彼得從街角走出來,神態自若的擦著咀角的鮮血,一面滿足的神情令我感到十分陌生。

「是西門…」我沒有開口,只敢在心裡默念。

我看著彼得的身影漸漸遠去,身子才一下放軟倒臥在地上,腦部大量缺氧令我立即大口大口的喘息,手腳一陣陣麻痺的感覺,卻遠不如眼前事實所帶來的震撼。
西門殺了人…還啜飲著那少女的血!這是怎麼回事?
!夫子知道這荒唐的事嗎?!那全能全知的也必知道!

「對不起,我找不到包點店舖。」

我懷著不安的心寧回到旅館,完全忘記了早飯的事,卻又不知如何解釋,唯有撒了個謊。

「沒緊,明天再打算。」耶穌說。
但我的焦點只能放在早就回來的彼得,心裡盤算著到底有沒有其他教徒知道彼得的所作所為。
他則彷彿與平常無異,還坐在一旁和別人談笑風生。

「耶穌,我…」我看了彼得一眼,堅定了意志,決不能讓他消遙法外!

「不用說,跟我過來罷。」耶穌打斷了我的話,看來他也略知一二。

---------------------------------------------------------------------------------------------
用力一推
求文啊
射射
今日都更左好多
咁今日呢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞