[長篇]喫我肉、喝我血的人就有永生-約翰福音六章54節

1001 回覆
116 Like 19 Dislike
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

「他?」眾人道。

「誰?崔斯坦?!怎可能,我一定能認出他的樣子!」我說。

「不對!怎會是他!我說的是我的夫子!」戴柔道。

「吓?!耶穌?!」

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

這怎麼可能?

原來一直與我在睡夢中相見的竟是耶穌?!
如果這是一個rpg遊戲,他可是最終boss!怎可能會在這刻出現!
而且,他可是吸血鬼之王阿!怎會特意來到我的夢中!

「這…這也太不可思議了吧?」羅賓說。

「呃,等一下。讓我重組一下案情…猶大你是懷疑,阿寶的功力突飛猛進,是因為耶穌每晚走入阿寶的夢中教他修練?」湯馬斯說。

「這怎可能?為什麼是阿寶?怎不見耶穌那傢伙來夢裡教我?而且單憑阿寶的描述,你怎確定是他?」三元笑道。

「對阿,很有可能這只是純粹的日有所思夜有所夢而已。」羅賓也認為戴柔的反應太神經質了吧。

「重點是,他明知道我們的目的是要打敗他和他的吸血鬼手下,怎麼不直接在夢裡彈一下手指將阿寶擊殺?還要那麼好心去幫他修鍊嗎?」馬林分析說。

可是,我心想如果他們知道戴柔的往事…知道耶穌如何一心栽培戴柔成為他滅世計劃裡的跘腳石,他們就會知道如果那真是耶穌的話,就很有可能會做出這一種事來。

「他總是心存希望,希望我們能夠阻止上面那位的計劃!」戴柔說。

「可是…為什麼找上我?」我是開始相信了戴柔的說法。

「哈,可能因為你最弱,心裡不設防吧。」伊沙貝拉冷笑道。

「不管怎樣,這裡面一定有他的原因。」戴柔說。

「那所以現在我們該怎麼辦?要去一去那個他們相遇的鏡廳看看嗎?」三元道。

「可是…這讓我很疑惑…假如這是一個陷阱,我們去了不正正會被一網打盡嗎?」湯馬斯說。

「但也有可能他留了些什麼訊息給我們阿!這有機會是一條重要綫索!」戴柔說。

「不怕一萬…只怕萬一。如果我們去到凡爾賽宮,然後真遇上了耶穌的話…我們該怎麼辦…?」馬林說。

「馬林還是比較理性,如果耶穌的基地真在那個鏡廳裡,大概他可不會請我們進去喝喝茶吃個點心吧?貿然出擊,我怕明年今日便是大家的死忌。」羅賓坦白道。

「那…怎麼辦?」我問。

「我一個人去吧。」戴柔說。

「怎可能!你是最為重要的資產!你忘了我們大伙兒為什麼會身處巴黎嗎?不就是因為我們以為你陷入了險境,所以才趕來營救嗎?」馬林急道。

「搜索。不是營救。如果我真陷入了麻煩,沒有人救得了我,除了我自己。」戴柔道。雖然這也是事實,但沒想到當她將這個真相一語道出時,眾人臉上都是一陣難看的顏色。

「我沒別的意思,只是事實的陳述。」她再補了一刀。

「我們都懂,可是你真要一個人去的話⋯」羅賓壓下了不滿的情緒,再次心平氣和的說。但馬林可沒這個能耐了,他索性將臉別了過去,退出了這次的討論。

「要不這樣吧,阿寶你跟猶大一起去。」湯馬斯說。
「畢竟耶穌要殺你的話早能動手,這就證明他對你毫無殺意—最起碼暫時是這樣—所以你就跟猶大一起去吧。兩個人一起,就算沒遇到危險,有什麼事情也多個人能夠商量。而且我相信現在的你有足夠的能力去處理突發狀況,發生什麼事來也不至於拖累到猶大。」

「我呢?!我也要去!」三元說。

「你去干麻啦?你是不知道這潛在的危險是有多大嗎?」羅賓道。

「嘿,三人行必有我師焉,這麼好玩的事怎能夠不算上我呢?要真是遇到了耶穌,我就直接把他干掉,省掉大家的時間。」三元開始一貫的胡說八道,現場氣氛倒是緩和了不少。

眾人看向戴柔,只見她輕輕的道︰「我是沒意見。」

「好吧!那我們立即出發!」

其實我存貨都仲有幾多,但加埋我個腦入面建構左既故事,實際上寫左一半都未到
一晚live lm
慢慢寫,唔好棄故同唔好隔咁耐出文就得啦,加油樓主

只要唔好棄故同有交帶
我地等得

因為個故真係好好睇
養班吸血鬼出黎係佢老豆要
養熟猶大又係佢老豆話要

簡單D講就係乜都聽老豆講嘅裙腳仔
幾個月無入嚟
終於追到live
原來有大把貨係手 文呢!!

btw 真心要執下啲匪語
好慘
既然大家咁饑渴,不如叫「二千歲婆婆」出嚟幫下手
半年前追live 早兩日先見番個post
新讀者 留名
加速please !
唉,咁你仆街啦,有排等
多謝你
哇你係天使阿
你可以理解耶穌其實等於一個有神格既人類或者所謂「神」既分身,佢唔係完全既神,意識唔完全受自己控制,但係佢既經歷對人類/世界產生左感情,你可以當佢多重人格,一方面又要應付老細,另一方面又想阻止老細,黎緊會講多少少佢既野
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞