[長篇]喫我肉、喝我血的人就有永生-約翰福音六章54節

1001 回覆
116 Like 19 Dislike
多謝支持
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

我倆離開殯儀館時仍一直挽著手,大概這一千多年來她從未試過和人這般靠近吧?
千年孤寂實在不是一般人所能承受,鋼鐵也肯定會有軟弱寂寞的時候。

又或者因為我只是個十多歲的孩子讓她失去了戒備?
一直以來戴柔都對我冷言冷語,更多的時候以命令或恐嚇對話,這一晚我卻感到我們的關係有了一點微妙的轉變。

「來,上車。」她截停了一輛的士,打開車門就進去,我只好老實的跟在後頭。
「司機,香港機場。」

「吓,我沒有帶護照阿!」

「噓,這裡,我早有準備。」戴柔從包包裡抽出兩本特區護照說。

「吓…林伯特?」當我正奇怪她什麼時候到我家拿了我的護照時,我打開一看,這個名字旁邊的照片分明就是我阿!

這是假護照!我都忘記了在法律上,陳家寶已經死了,出國當然要用假身份!只見倒後鏡反映出司機懷疑的目光,我也不敢多說什麼,靜靜的別過頭看著沿路的風景。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

這也許是我最後一次看這片土地了。我還會有歸來的一天嗎?
我不在家父母仍生活安好?想念他們的時候該怎麼辦?

我記得那一天朝早上學出門前,我和媽媽還在為了小事爭吵,這刻作為我們間最後的對話,我感到十分內疚,而我相信她肯定比我更難受。

對了,那天匆忙間忘了摺好被舖再走…不過這是再沒有機會了。

我一邊聽著的士一直嗶嗶響的跳錶聲一邊落淚,想起了去世的外公祖母。

小時候沒怎麼坐過的士,通常是在緊急關頭必須趕往醫院見親人最後一面的時候才會如此,所以從小到大我也不大喜歡乘坐的士。

那年也是如此,不安的心情,卻又無計可施,嗶嗶嗶的跳錶只令心裡更是忐忑,只是身旁的不再是家人。

「愛是恆久忍耐、又有恩慈,愛是不嫉妒,愛是不自誇,不張狂,不作害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理,凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。」﹣哥林多前書十三章4至7節

有文一推
感謝你阿
Pish
祝你父親節快樂

「到了,下車吧。」過了不久,眼前已是香港國際機場離境大堂。
「喂,錢阿!」我們下車時,司機大喝一聲。
「不用找。」戴柔隨手抽出一張一百元美金說。
除了戴柔的一個小行李箱外,我們什麼行李也沒有準備,不過戴柔擁有無限金錢這個金手指,隨時購置行裝亦不成問題。

「Check In。」我們走到國泰櫃位,戴柔將兩本假護照放在櫃台上,一面淡定的說。而我則完全不敢與空姐有任何眼神接觸。
「夏晨小姐,林伯特先生,沒有任何寄倉行李?祝您旅途愉快。」空姐露出招牌笑容,將登機證雙手奉上。

戴柔接過後拿起一張,另一張遞給我,便走向離港禁區。
我一看機票,Business Class!
再看,目的地︰Letiště Václava Havla Praha!

看似不是英文,立即用機場wifi查了一下,布拉格國際機場!

其實我從未曾乘塔飛機,即使旅行也離不開珠江三角洲,沒想到第一次離鄉別井就跑到地球另一邊的布拉格。

不知道布拉格是怎樣的呢?
布拉格除了廣場還有什麼?

此刻腦子裡就只有蔡依琳的「布拉格廣場」,完全忘了此行除了逃亡外,還關係著人類存亡。

「戴…夏晨!我們到布拉格是…?」
我大步走前追趕戴柔,差點忘了她的假名…呃,我是說另一個假名…

「當然是辦事阿,難道去環遊世界嗎?」
「呃…」
「布拉格龍蛇混雜、品流複雜,是匿藏的好地方,在以前是間諜活動盛行的地方…墨西哥也是不錯,不過墨西哥人太多事了…由於二戰的源故,捷克民族還是藏有那冷漠、不管閒事、怕生是非的根性。」

「我們是要到那裡長住嗎?」
「不是,我在那邊有些支援。還有半小時登機啦,上機再說。」

在海關人員面前,我有點畏縮的把假護照交過去,戴柔卻依舊處之泰然,想必千多年來她也一直這樣吧!

海關將護照打側看了幾看便揚手叫我繼續前行,我心急如焚,接過護照立即大步離開,你知道,使用虛假護照是很嚴重的罪行阿!

第一次進入機場禁區,本以為將懷著興奮的心情,沒想到卻是戰戰兢兢、步步驚心。

什麼快餐店、免稅店阿、VIP候機室阿也完全沒能分散我的注意,手中緊握著的登機證和假護照快要被手汗沾濕。

「放鬆點啦,這樣別人看在眼裡會很奇怪阿。」
戴柔掛著太陽眼鏡,手持洋語雜誌,加上年輕的外貌,一副外國留學生的模樣,而我仍穿著參加喪禮的那套正裝,呆味十足。

「嗯…戴…夏晨,這大約要坐多久?到那邊還要過海關入境嗎?」

「嗯…十多個小時吧,難道你這是第一次坐飛機?」
「對阿…」
「來拍個照吧!」戴柔拉我到在登機牌下說。「香港人不是都愛這種的嗎?而且你是第一次阿!」

在登機牌下拍照本來是我一直很想做的事,現在卻有點難為情。

「咔察。」

就這樣,戴柔搭著我的肩,和表情複雜的我拍下我們第一張合照。在很久以後我才知道原來戴柔一直很忌諱拍照,因為不老的她對所有留痕的事物也十分敏感,一不小心便會帶來危險,就如那張德國空軍學校舊照一樣。

幾好睇,比啲力岀多啲
設定幾正
thank you arrrrr
thanks!
中意既朋友可以留個正評
我要屌戴柔個閪
樓主再唔出文就屌埋你馬眼
文呀樓豬
留名
樓主係咪打算唔再出?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞