[長篇]喫我肉、喝我血的人就有永生-約翰福音六章54節

1001 回覆
116 Like 19 Dislike
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

「由這裡看過去,左邊的是十四區,右邊便是十五區。猶大失聯是今天中午十二時零五分發生的事,現在大約晚上十一時分,大概有足足十一個小時失去通訊。正常來說如果一般隊員的話,執行任務期間只有超過二十四個小時失聯我們才會進行搜索,而將軍級別的話,大概十二小時。不過由於對象是猶大…這身份太過特殊了,所以我們才會提前行動。如果可以的話…我也想早一點找到她。」湯馬斯解釋道。

「好吧,我們左,你右。放心,我會看管好阿寶,不讓他少一條頭髮。」三元說。

「嗯,手機聯絡!」嗖的一聲,湯馬斯彷彿被什麼怪力拉扯一樣整個人飛了出去,只留下這句話便整個消失了。我呆了數秒後,才明白原來他們剛才是為了照顧著我才故意將速度放慢了!

「好了,我們走吧。」三元說。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

「首先,猶大什麼時候失聯並不重要,因為我確信猶大仍然在生。」三元邊走邊說。由於和我一起,所以他也沒有用上高速行走,這反倒令我很好奇到底他跟湯馬斯誰比較強一點。

「大家沒想到,反而重要是-猶大在什麼位置失聯。只要知道這個位置,然後再判斷這十個多小時內猶大可能的活動範圍-以猶大的能耐,當然十個多小時已經可以遠走高飛,但她身邊還有其他隊員,以我認識的猶大是絕對不會掉下他們不管。而出了狀況下,必然隊伍中會有傷員。因此,只要用一般隊員的移動速度,再推測傷勢的減益效果,就可以劃分出最實際的搜索區域來。」他繼續分析道。

「但戴柔到底在哪裡失聯…?」我問。

「由於吸血鬼那逆天的技能,就連羅拔神父也並沒有接收到這個訊息…但最重要的就是,我先前已經從格連那邊弄到過來了-當然是在他不知情的情況下啦。猶大最後失聯的位置便是在這裡…第十五區的這一點。」三元指著手機上的地圖說。

「48°49'48.3"N 2°19'46.5"E。」地圖上的圖釘指示著。

「而這個情報也跟羅拔神父的手下所調查之結果吻合︰十五區仍未進行搜索。不過即使劃出了實際搜索區域,我也希望先到失聯的原地,看看會不會有什麼綫索。」

三元比看起來更為老練,其實他也不過剛過完廿一歲生日,但處事上完全像個og,我只懂一直在旁邊嗯嗯哦哦的跟著走。我之後也有問過三元既然知道失聯位置為什麼不跟大家說,他說還是保密點好,畢竟格連並沒有要將消息發放開去,而且他說這樣比較好玩。

「到了,應該就是這裡前面…」我們穿過了一個公園,走進了一個似是民居地帶的街道。

「48°49'48.3"N 2°19'46.3"E、48°49'48.3"N 2°19'46.4"E、48°49'48.3"N 2°19'46.5"E…到了。就是這裡。」終於跟著地圖指示走到圖釘處了。

「啊?這是…越南餐館???」

我們從手機上確定了數字正確後一抬頭看,只看見大大的招牌寫著「vet」,然後有不同的食物照片和很多個「pho」字的餐牌貼了在玻璃窗外。難道戴柔是太餓了心血來潮想吃個越南粉,然後慘遭暗算?還是說這個越南餐館裡內有乾坤??

「因為父怎樣在自己有生命,就賜給他兒子也照樣在自己有生命, 並且因為他是人子,就賜給他行審判的權柄。」-約翰福音五章26至27節。

「這到底是…?」三元和我呆呆的站在已關門的越南餐館門外對望,大家也不知所措。

「看看這裡…他們中午十二點開始營業…時間上也跟猶大失聯的十二時零五分十分吻合…難不成她真的過來吃越南牛河?!」三元看著門口的海報說。

「我印象中她不是那麼貪吃的人…而且…這也太詭異了吧!」我也想不明白。

「算了,反正來到,我先進去看看。」三元道。

「呃,門鎖…」我才剛想說門鎖上了,三元卻一下子輕鬆的將門拉開了。大概這也是他能力的一種吧?

我們在餐館裡用上了約半個小時進行搜索,但除了牛河湯頭的秘密外什麼也沒發現到。

「難不成是地圖出錯?還是數字抄錯了?」我道。

「不可能,我可是用複眼看到的!」三元說。

「複眼?」

「算了…讓我想一想為什麼會這樣…」

「都已經正正立在地圖顯示的地方了,難不成他們鑽到地底裡去了?」
部署整晚的行動落空,我晦氣地說。

「地底…?對了!地底!阿寶你真是個天才!我怎會沒想到呢?就是地底!那個訊號只有經緯!沒有高度的概念!」三元大喊。

「地底?這裡的地底裡有什麼?對了!難道是地鐵站?!」我驚喜地說。

「可不是地鐵站這種普通東西,來吧,跟我走!我知道正確的失聯地點了!」
三元歡喜的道,彷彿就跟找到戴柔似…這個人也未免太樂天了吧?

係呀
你估個都係可食用咩
最重要係,你估有人受毒燃媾咩
機會話黎就黎
文阿文阿

「難不成是地圖出錯?還是數字抄錯了?」我道。

「不可能,我可是用複眼看到的!」三元說。

「複眼?」

「算了…讓我想一想為什麼會這樣…」

「都已經正正立在地圖顯示的地方了,難不成他們鑽到地底裡去了?」
部署整晚的行動落空,我晦氣地說。

「地底…?對了!地底!阿寶你真是個天才!我怎會沒想到呢?就是地底!那個訊號只有經緯!沒有高度的概念!」三元大喊。

「地底?這裡的地底裡有什麼?對了!難道是地鐵站?!」我驚喜地說。

「可不是地鐵站這種普通東西,來吧,跟我走!我知道正確的失聯地點了!」
三元歡喜的道,彷彿就跟找到戴柔似…這個人也未免太樂天了吧?

三元一時興奮跑太快,我花了數十秒才追得上他。
我們一路向北大約跑了五百多米,穿過大馬路來到一個大宅前面,但我看來這不是一般的大宅,因為它的門前有一個特別的路牌,我猜這應該是一個公共設施。

「這裡是Les Catacombes de Paris,世界最大的人骨公墓!」三元說。

「公墓?在這個屋子入面?這怎算最大了?」我問道。

「哈,Les Catacombes de Paris的中文是巴黎地下墓穴!所有的骨頭都在地下。來吧!跟我走。」明明閘門都緊緊鎖上,三元又再重施故技,什麼也沒做就將門輕輕打開。

「由於以前巴黎曾有過瘟疫,又經歷過戰爭和革命,地上的墓地早已不夠用,但擺著屍骨不放又會引起衛生問題,所以便將一個當時的坑洞改造成專放死人骨頭的公墓了。」三元一直帶我走進屋內一直說。

「而現在,它是一個博物館。我以前曾經來過這裡,就想到了那些被封閉了禁止內進的小路。」

我們穿過了一些展版區域,進了一個小門,然後就看到一條彷似沒有盡頭的迴旋形樓梯,一圈又一圈像極了直通地獄的捷徑。

這裡不愧為放滿死人的地方,極度陰深之餘冷不防就吹來一陣陰風,我們走在窄窄的迴轉樓梯上,就像是排隊前往陰間喝孟婆湯似的。

我們打開了手機上的照明功能,踏在又短又窄的梯級,周圍除了我們的腳步聲外就只有空洞的風聲。偶爾照到牆上的塗鴉和法文字句,好像一句句警告似,真是令人份外不安。

「媽的,嚇到我了。」我不小心照到這樓梯的底端居然還有一口井,不也知道是天然積水還是真的一口地下井,天知道這水下面有多深!彷彿隨時會有東西從裡面衝出來,我看了一眼後就不敢再看。

樓梯走到了一個比較寬廣的展區,我們沿著一條又長又黑的通道前進,再走下去,我們終於來到了存放百萬遺骸的走廊。

這不能只用震撼二字去形容-因為兩邊牆根本完全由骸骨所組成。密密麻麻的骨頭也分不出是那個部位的骨骼,一根根極有條理的堆砌成一副延綿萬里的「骨牆」,頭骨也很按規律的一列排開,如分隔線一樣將骨牆劃分成上、中、下三個部份。

「嗚~~~」

媽的,也不知是從那裡來的風,一吹過那些頭骨便奏出嗚嗚的聲音,有如怨婦的哭聲一樣。我的手機還偶爾照到一兩隻蝙蝠,牠們的那雙眼被光照到後還反射出一些奇異的光線…媽阿這裡真的好恐佈。

好吧,第一下看到是很酷的,不過待久了就好像完全被死亡的氣息包圍著一樣,連想法也開始變得灰暗。說實話,怎會有人想來參觀這種地方?

文!!!
聽日再更,SET左鬧鐘提自己!
太好喇有文
媽夠未
個鬧鐘delay得好緊要喎
屌 我熄完鬧鐘冇左件事!

我們穿越了這條走廊來到一個大廳。

當然,兩邊的牆還是塞滿無名氏的骸骨,但更甚的是甚至連大廳中間的幾根砥柱也圍滿著一圈又一圍的骨頭。

「阿寶,拿你的手機來。」
本來就靜得只有風聲和呼吸聲的地洞,我突然被三元的說話嚇了一跳。

「啊…好的,這裡。」

「我的手機不是軍用發訊器,沒訊號了。所以要借用你這部教主特別版,哈。」
三元很快將數字輸入我的地圖,赫然發現地圖圖釘所指的位置前面就是封閉了的洞口。

「Bingo!果然沒猜錯!我就記得當初那導遊說過,由於墓穴太大,所以為了防止遊客迷路,只開啟了當中的一小節。他還說過,整個骨廊延綿不斷,可能走幾公里路也沒走得完,所以我就想到這個地址很有可能就在這裡!」

三元一下打開了緊閉的鐵閘,我們先拿手機照了一照,看不見盡頭,四周只有黑色一片。

「走吧,跟緊我。」三元說。

本來在一片漆黑中,透過手機的照明我們只能夠看到彼此的頭。也不知道三元做了些什麼,突然間整個人發出光茫,變成了一個人肉照明工具,我們這才能夠看清楚附近的路。三元一發光的瞬間嚇得附近的蝙蝠全部飛走了,而我也花了一兩秒眼睛才能適應過來。

我們走了數分鐘,終於在一個小洞穴裡到達地圖所指的方位。

gps在地圖中顯示我們正正站在越南餐館內,相比起越南餐館,這裡確實更加有可能是戴柔失聯前的最後一個地點。

「我猜是這裡了,我們在附近搜索一下看看有沒有什麼發現吧。如果什麼也沒找到我們再深入裡面走走看。」耀眼的三元說。

我們在附近認真的觀察,但這裡真的什麼也沒有,就只有骸骨和沙石。

「這前面還有一條小道,我們要試試再往深處走看看嗎?」三元說。

我沒有回話,正全神貫注的掃視著眼前每一個骷髏骨頭。
忽然間我發現一條蟲住在其中一個頭骨那空洞的眼窩裡面,被嚇得退後一步時,突然有個聲音對我說︰「阿寶?」

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞