[長篇]喫我肉、喝我血的人就有永生-約翰福音六章54節

1001 回覆
116 Like 19 Dislike
文呢
女神不可以
阿屌你個名
出了
有拖冇欠
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

我們走進了凡爾塞宮,其實這裡的結構跟羅浮宮感覺上沒什麼大差別,只是在宮外有著一大片花園和草地,偶然看到窗外那些被修剪成不同圖案的植物迷宮,甚是好看。

我們順著指引穿過一個又一個大大小小的廳堂,雖然四周都是如此華麗,但我們並沒有因而分心,直走向我們的目標—鏡廳。

當我們一進入下一個轉角,即使我從未真正踏足於此,但這個無比熟悉的感覺告訴著我下一個門口便是鏡廳。

果然,走廊過後映入眼簾的全是鏡子反射出來的耀眼光茫,我們終於到了。

「不可思議⋯這裡⋯這裡每一個裝飾、每一個佈置,都跟我夢中所見一模一樣!」我環顧四周,這陣似曾相識的感覺不禁令我感到毛骨悚然。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

「嘩⋯你小子居然每晚跑到這種地方來修煉?真是上等人。」三元也說道。

「笨蛋,這不是慨嘆的時候,趕緊看看有沒有什麼綫索!」戴柔終於來到鏡廳,她不由自主激動地說。

實話實說,這裡也就一個空空蕩蕩的大廳,連多餘的椅桌也沒有,除了鏡子就是吊燈,我們找了不到一分鐘,便再聚到大廳中央。

「怎樣了?你們有發現到什麼了嗎?」戴柔問。
「我是沒有。」我說。
「我也沒有⋯可是我倒發現了另一件事情⋯」三元吞了一下口水,再繼續道:「你們有沒有發覺,不知道從什麼時候開始⋯這個鏡廳只剩下我們三個了?!」

「什麼!?」我和戴柔立即望向周圍,這才發現原本應該佔滿遊客的鏡廳內竟然空無人影!難怪剛才我就有一種空蕩蕩的感覺,搜索時也是如此順利!理應我們會被擠兌的人群阻擋視野,我這才發現了那違和感的來源。

「這…怎麼可能!?」我問道。

「大家保持警戒。」戴柔隨即進入作戰狀態,以銳利的雙眼環顧四周。

我立即集中精神,將身上鬆散的氣全部凝聚起來,凝神以待,以防作戰時拖累戴柔和三元。

「難道我們真的中伏了?還好大伙們沒有一起過來!」三元說畢,然後口中默默念起咒語預備作戰。

無奈三元咒語已出,卻毫無作為,不禁大驚,高聲喝道︰「糟!怎麼我的能力…我的能力…!我的能力使不出來!!」

「吓…!這…怎麼可能?!」戴柔說。

「你…猶大…你試試看…能力有沒有流失掉?」三元無助的說。

「猶大。你來了。」倏然,一個平淡的聲音道。

而這個聲音,我熟悉無比。

我只感到豆大的汗珠從頭頂順著背部滑下,然後聽到戴柔的聲音大聲喊道︰「夫子!!」

明天再出
多謝大家支持同等待
希望你今次真係記得
仆街 今日先開始第一次睇
今日就live左 我屌啊
記得阿
多謝你

大家想循著聲音來源找出聲音的主人,但我們眼前卻空無一人。

「夫子!你在哪裡!」戴柔大聲喊道。

「這…真的是耶穌嗎…?這下該怎麼辦了?」三元在能力失效後,本來已經頓失自信,這下子聽見是耶穌顯靈,更是快要進入崩潰邊緣了。

「這個…的而且確是我夢中常常聽見到聲音。」我說。

「所以你真的每晚也在和這個大魔頭見面!」三元這才驚訝的道。

「我就說沒騙你們!」戴柔指著其中一面鏡子說:「看那邊!」

是那一張大眾臉。

看起來毫無特徵的瞼。看完後也令人毫無印象的臉。

隨便看一眼他長得有點像戴柔,再仔細一點看他又似有些三元的影子,忽然間又好像和我自己的輪廓有點相似。

我不能簡單用文字去形容他的長相,這就似是將一百個人、一萬個人的瞼合成後的樣子。你會看似覺得很熟悉,但總是陪隨著一種違和感。

「陳家寶,我們又見面了。」他說。

「我…所以這每晚發生的一切果然也是真實的…?」我茫然道。

「那些來參觀的路人呢!?你把他們都怎樣了!?」三元振作起來,衝耶穌喊道。

「他們都如常地在進行參觀遊覽,我只是把你們拉到了鏡子裡的世界罷了。」耶穌輕聲道。

「但你的出現…到底…?」我說。

「當然是要幫助你們阿。」耶穌說。

「幫助我們!?怎可能!你可是終極壞蛋boss⋯!」三元不禁失笑說。

「難不成我教導阿寶有那裡教得不好了嗎?」耶穌笑說。

我想起了剛才那一拳的威力⋯原來不單單是因為戴柔,這倒讓我有了一點背叛戴柔的感覺,耶穌這樣坦蕩蕩的提起實在有點兒尷尬。

「夫子,別賣關子了,到底這是怎麼一回事?」戴柔說。

「父說,日子近了…你們已經沒有時間…而另一方面…我的本能已經逐漸復甦。我發現我已經開始按捺不住我內心的飢餓…強行壓抑了千多年,我裡面的那頭猛獸隨時奪門而出…我擔心我很快便會再次失去自我…所以我猜,這會是我們最後一次真正的對話。」耶穌說。

「所以,聽好了我接下來要說的話。」

「還未睡覺的人,請早睡晚起,珍惜週末的休息時間!父說,星期一來臨,你們便又要做到隻狗咁了!」耶穌說。

未訓既巴打早D休息啦
個故事好正
但咁多個月嘅故仔兩日live左......

主說:「出文的人只出得一篇便作罷,這是不對的。你們應當滿足你們的信眾,這是理所當然的。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞