[長篇]喫我肉、喝我血的人就有永生-約翰福音六章54節

1001 回覆
116 Like 19 Dislike
新讀者留名
變大隻仔
thanks ar!!
緊係
thanks
加速
出文
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

「道成了肉身、住在我們中間、充充滿滿的有恩典有真理。我們也見過他的榮光、正是父獨生子的榮光。」-約翰福音 第一章14節

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

由於本部的這次突發事件在當天事後已傳遍世界各個分部,原先在不同地區征戰的伙伴們都陸陸逐逐回到布拉格的大本營。
有不少人都帶著傷痛的心情前來憑弔約翰老伯,但也有不少人是前來窺看龍的風采。
所有不幸殉道的弟兄姐妹早於數天前火化,由於戰事仍然持續,所以一切由簡,只放了各人的照片供人憑弔。

「怎樣了,小子?算了吧,這不是你的錯。」
抬頭一看,是喬布斯來了。他看見我沒精打采的,拍拍我肩膊說。

說回頭,還好當時格連和馬林拼死守護教主,不然我們的損失將會更為慘重。

「教主,這個世界真的有神嗎?」我看著老伯黑白色的車頭相問道。

「這倒要看看你自己是怎樣看待這個世界了。在世人眼中,耶穌不也就是神嗎?但在我們這些人眼裡,他卻倒是魔了。」他說。

「難道你就沒想過,歷史都是勝利者所寫的嗎?勝利一方,自然就成為神了。你看你們中國古時候的封神榜,在我眼中也不過如此。一堆凡人打勝仗了,便各自封神啦。」喬布斯繼續說。

「嗯…我也不懂啦…但我有時候總會想,如果這世界有神,為什麼仍會這麼多不幸的事情發生?世界那麼多不公義的事情,祂都不會管嗎?常常要自己的造物受苦,這樣的神要不要也罷了。」我冷冷的回應。

「說什麼死後上天堂下地獄,也沒有人說得準,每天死這麼多人難道天堂地獄沒有土地問題嗎?」我見喬布斯沒有答話,便繼續自說自話。

畢竟經歷了這麼多,我越來越對以往的既有概念抱有懷疑和挑戰的態度。

「哈,做研究的人最終都難以為每件事找到答案,更何況生與死。所以很多科學家什麼的,最後都成為了教徒,因為世界上太多的事情是解釋不了的…神創造萬物,可能就是最好的一個答案。不過在死後世界這一話題上,我倒是更加推崇東方的輪迴。其實除了中國,很多地方都有著這一說法,而對於極樂世界的描述也是不謀而合。」教主笑說。

「你倒是懂很多東方人的事麻。」我說。
「老實說,地面上的知識我實在沒有什麼是不懂的。所以當初我會答應猶大他們在地上假死,全因為這樣能讓我了解更多關於這個世界的事,學習那些從來沒有人涉獵過的未知之事也是我一直所說的Stay hungry stay foolish。」

教主說這番話時彷彿身上散發著那稱為「求知」的光茫。

「我相信因果。今日種種也是因果而成,世事有因才有果,而果,將洐生出更多的因。所以在因果的理論下,輪迴便更為合理!」

「這是我的一個假設,我相信世界作為一個『容器』,『容量』是有限的。有沒有發現,當人類開始蓬勃發展,地球上的其他物種便會同時大大減少,甚至瀕危物種列表也在不斷刷新。而相反像在古時候人類未稱霸地球前,其他生物卻佔有更重的比例。」

「所以,舉個例說這個世界總數的一百巴仙個靈魂,以前可能有五成人類,五成其他物種,但隨著人類發展,兩成的物種死去了,但其實牠們的靈魂不滅,只是輪迴轉世成為人類,便造成了人類七成、其他生物三成的形態。」

「意思是世界上的靈魂有限,從來也沒有新的靈魂可以加入這個遊戲,所有生物死後便再輪迴成下一個物種。運氣好的、種下好因果的便再轉世成人,不好的便淪為螻蟻、植物。這也能解釋神童、前世今生等等的現象,可能正正因為轉世時保留了部份前世所學習過的記憶,才會出現所謂的神童。」

喬布斯滔滔不絕的講出他自己的見解和假設,其實我很享受和他說話的時間,因為每次聊完過後彷彿我也變得更聰明了似。

「或者前世不是人類,卻消除不了全部的記憶,才會出現智力較低的人?」我說。
「哈,也有這個可能哦。」他笑道。
「所以,主導這個輪迴、決定物種比例的人,就是神吧。」
「我想也可以這樣說吧。」

教主的這段話啟發了我,讓想起了戴柔說過的往事。

大概當年神就是想透過耶穌的手來一次REBOOT,將物種的比例由頭分配,就如挪亞方舟的故事一樣。

只是耶穌心生矛盾,才親自訓練了猶大希望她能夠阻止這一場大清洗,讓人類得以延續二千多年。

可是這個災難又再來臨了。
而今次,猶大是否又能夠帶領大家化險為夷?

Live咗
靜靜一推
巴打休刊咗三日
thanks for always support!
射射你追故阿!
唔該哂幫手推post
謝阿兵藤
前日病左
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞