[長篇]喫我肉、喝我血的人就有永生-約翰福音六章54節

1001 回覆
116 Like 19 Dislike
Yeah還yeah
又係時候追你出文
輕輕一推
今晚出,屌我老細,今日全日幫佢做野冇放過假
thanks
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

「你們必須忍耐,使你們行完了神的旨意,就可以得著所應許的。」-希伯來書十章 36節

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

「雷加,很久沒見。」
「喔猶大,他媽的有十年啦,你怎他媽的還是那麼漂亮!你看我都他媽的長老啦!」
「別說那…!」
「喔喔…對不起,我忘記了…來吧,夏晨,所有人也在等你,車已準備了。」
他們一直用淺白英語交談,我跟著他們走了兩步,雷加突然回頭盯著我。
「他是誰?」
「我叫陳家寶。」
「不是,我是指,你是誰,你是什麼?」
「放鬆,雷加,他是我們一伙的,他…是個意外,不過不重要,我們還是趕緊出發吧。」戴柔按下雷加的手,擋在我前面說。
「哼…意外嗎?那實在不像你的風格。」雷加摸一下眉毛,把手插回口袋裡。

「戴柔,他是誰?」
「那年在聖安東尼奧的一個戰友。」
「那道疤痕是我欠他的。」戴柔補充。

雷加領我們到一輛黑色長橋車前,打開後座示意我們進去。

「導師。」負責駕車的一個老人回望說。
戴柔點了點頭,車窗落下一層黑色膠片並開始駛動。
「單面反光作用,外面看不進來。」戴柔說。

我和戴柔並坐一起,雷加身形太過龐大,獨自坐在我們後面一行。這時我才看見老司機旁邊的位置還有一人,深藍色貝雷帽壓得很低,尖尖的面形分不清是男是女,唯獨他沒回頭跟戴柔示好。

整程車他們三人也用英語夾雜捷克語溝通,不知道是刻意不讓我聽懂還是只是習慣,反正我也沒在意,寧願將精神放在窗外的世界…畢竟第一次出國,一切事物都十分新奇。

捷克的街道都灰灰白白的,好像所有東西都舖上一層薄薄的塵,又好像蓋上一幕面紗,令所有東西都感覺很懷舊似的。這裡甚少看到兩層巴士,取而代之更多的是如香港輕鐵般的電纜帶軌列車,馬路也不盡是一貫的瀝青路,城區更常以磚路代替。

橋車穿過胡同交錯的區域,走到一條長長的直街,沿途兩邊也是常見的名店,與原先的小屋舊區形成很大對比。

「你懂英文的吧?這條街叫巴黎街,有些人管它叫猶太街,因為這裡本是猶太人區。」司機老伯看出我對這條街有點興趣,便充當導遊說。

「沒錯,這裡本以法國巴黎著名的香樹麗舍大道作藍本複製,說為是全布拉格最貴的地段也不過份。」戴柔補充。

「看到那邊的HUGO BOSS嗎?」雷加說。
「嗯,我能看到,那是很高檔的禮服品牌不是嗎?」我印像中在尖沙咀商場也有見過。

「你說的沒錯,不過你知道HUGO BOSS是德國品牌嗎?更諷刺的是,它更是德國突擊隊、納粹黨衛隊制服和希特拉青年團裝備的製造供應商,哈哈媽的!屠殺猶太人的軍隊制服商在猶太人區開店!哈!哈哈!」雷加笑得越來越大聲,直到駛遠那店才慢慢收斂。

我們穿過巴黎街走到一個噴水池旁,水池上有一座雕像,背後隱約看到兩個尖尖的建築物頂端部位,水池旁邊一片大大的位置放著三數個流動木制小屋,大概是捷克版的排檔。

橋車開過水池,緩緩停下,車門隨即打開。

我揚手擋一擋迎面而來的陽光,適應光線後漸漸看清那尖頂建築物的原狀。
環顧四周,後方有一座高高的塔,看似有幾個圓形裝飾在旁。

「這裡是…?」我看一看戴柔說。
「布拉格廣場。」

係我UP緊既時候老細已經打左個電話比我
係咪重覆咗
明明幾好睇,點解無人嘅
阿係WO屌,呃左文TIM!
轉頭出返!
多謝你阿!!!!!
thanks!!
我都想知

「因為我遭遇患難、他必暗暗地保守我.在他亭子裡、把我藏在他帳幕的隱密處、將我高舉在磐石上。」—詩篇二十七篇4至5節

我就站在布拉格黃昏的廣場,在許願池投下了希望。
那群白鴿背對著夕陽,那畫面太美我不敢看。

心中響起這首音樂,欣賞著眼前的景色,實在不太真實。

無論每棟房子的設計或是街燈的造型、由牆上的裝飾到路上的石板,再到紅色屋頂的懷舊風格,都令我尤如置身童話世界中。

戴柔一下車就戴起帽子和墨鏡,穿著長長的斗蓬。
如果在香港,這身打扮肯定十分異相,一下子便會成為眾人的焦點,但在布拉格的街頭裡反倒令人完全融入了這個城市當中,與環境十分相襯,毫不起眼。

司機老伯領我們沿著廣場右邊的商店走,走到後方那高塔跟前。

我這才發現原來塔上的圓形裝飾是兩個結構複雜的大時鐘︰上面是一個雙層的時計,有著藍和橙的底色,面頭疊著一個小藍圈,兩個圈也以金黑邊框包圍並寫滿奇怪的符號,有的像希臘文字,有的像星座符號,鐘上的三支指針也不知如何計算。

它下面是一個相同大小的圓形,內部有著更多更多的圓形一環接一環,而每個圓內也有不同的圖案,似在說明什麼故事,唯獨找不到時針分針,也不知道說不說得上是時鐘。

「叮叮叮!叮叮!叮!叮叮叮!」

在我看得入神的時候鐘聲突然響起,嚇了我一跳。
起初以為是幻覺,但大鐘上的雕像的而已確動了起來,原來是那個骷顱骨在搖鈴!
接著鐘上的兩扇小門徐徐打開,不同的雕塑人物像走馬燈一樣來回行走。

「那是耶穌的十二門徒。」戴柔說。「就連下面那面鐘上的圖案也在記述十二使徒的故事。」

「哦…那個…」

剛好小門走來一個拿著錢袋的男子,正想說那不就是猶大才想起有些話還是別說的好。

表演完畢,鐘聲再響,說明到整點了。
遊人拍拍手表示讚嘆後便逐漸散去。

「這座鐘樓已經有近六百年歷史了。這裡面有個悲慘的故事。」司機老伯說。

「當年一個叫Hanuš的鐘錶師傅製作了布拉格天文鐘,布拉格的議員害怕Hanuš再為別的城市建造一座更壯觀的藝術品,因此為了確保天文鐘的獨特性,將Hanuš弄瞎了,杜絕他再度創作的可能。Hanuš為此親自破壞了這個鐘報復國家的背叛,在後續的數百年內也再沒有人可以將它修復。」戴柔一邊左顧右盼一邊說故事。

「人性。」那個戴著深藍色貝雷帽的人終於開口了,那是一把屬於少女的聲線。

「你覺得這個故事怎樣了?」雷加看著我問道。

「有點諷刺,議員們一心想珍藏這個作品,最後卻逼使鐘錶師將它破壞。」我說。

「無論如何Hanuš才是大輸家。假若是你的話即使瞎了,也未必能恨下心來將自己最滿意最喜愛的作品親手毀掉吧?那當中的掙扎肯定比雙目失明來得更痛更深。」
戴柔幽幽的看著遠方,那弦外之音彷彿在訴說著自己的故事。

「好了,故事到此為止。」
她神情一變,掃視四周後運起符文力量將手按到鐘樓牆上的一角。

突然間城牆的磚頭就如變型金鋼一樣,一會兒凸出一會兒凹陷,三數秒間不段重組和分離,最後在原有的入口處分拆多一條新的通道。

而神奇的是四周的人居然對此視而不見,大概又用上了那種空間屏閉的手段。

老伯首先進入帶路,貝雷帽少女和雷加緊接跟上。

「來吧,小情人。」

戴柔剛踏上一級樓梯,回頭看了我一眼,將手放到我跟前說。
我伸手拉她一把,並著肩進入這一個全新的世界。

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞