[長篇]喫我肉、喝我血的人就有永生-約翰福音六章54節

1001 回覆
116 Like 19 Dislike
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

「這個字是什麼意思?」阿明一直尾隨著我到圖書館,我仍然沒說半句,直到我展示手冊中的「Luftwaffe Flugschule」,他終於忍不住開口問道。
「我也不知道,只是剛才抄下。」其實剛才阿明在網上搜索我的名字時加上了我們的學校名,瞬間啟發了我,讓我想到戴柔身穿的那件舊校服,所以剛才便借故走到另一面偷看她的校服。而「Luftwaffe Flugschule」正正寫在戴柔那件舊校服上,我相信大概這就是那所屬學校的名字。
「L-u-f-t-w-a-f-f-e」我來不及解釋什麼,立即在搜尋器打上「F-l-u-g-s-c-h-u-l-e Y-a-u T-A-I。」由於那應該是英文學校,因此我應打上戴柔的英文名才能找到相關資料。
在搜尋時間0.2秒內只得出5項結果,而5項都是完全看不懂的內容。
「或許我們找錯了方向,應該先搞懂這兩個字是什麼意思,可能根本就不是學校名稱。」我將網頁轉到字典頁面,打上「Luftwaffe Flugschule」…
「很抱歉,字典找不到您要的資料喔!請嘗試:
選擇其他字典語言。
檢查您的拼寫。
選擇較常用的字, 或減省符號如[,]或[@]。
輸入同義字,例如用[手機]取代[手提電話]。」
我一直看著網頁內容,正當感到遲疑之際,看到最底一句︰「建議搜索語言︰德文」。我心念一動,按下這個連結,結果終於出來了。
「德國空軍(納粹時代的).飛行學校」

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
自己同自己推左兩頁

我一下子渾身起了雞皮疙瘩,心裡寒了一寒。德國空軍飛行學校,還特別指明納粹時代的?想起歷史課剛好教到二次世界大戰,我立即翻開課本,一看之下納粹黨只在公元1933年至1945年間執政,因此飛行學校亦必開辦於這十多年間,但二次大戰完結距今快七十年了,這怎麼可能!?戴柔才不過跟我同齡,但她分明說了這是舊校校服!難道不是她的舊校!?但那還能是誰的校服!?難道地下納粹黨還一直存在?那麼…她難不成就是地下納粹黨的少年殺手?
「我還是看不懂,你有這麼好學嗎?上午才剛上完歷史課現在就來溫故知新?」
「抱歉,阿明,我再多確認一點才跟你解釋。」
阿明深知我的性格,沒什麼重要事情我是絕對不會露出認真的一面,所以他也決定靜觀其變,看我下一步的動作。
「這…不可能吧…?」阿明看著電腦螢幕,仍然難以置信。
螢幕裡是一張舊黑白照片,內容是一班外國人在機場裡觀看不同的飛機型號,而他們穿著的制服正正跟戴柔那舊校服一模一樣!我在照片旁邊按下「瀏覽網站」一鍵,一堆看不懂的異國文字圍繞著一張又一張的黑白照片,間中夾雜著一些阿拉伯數目字及年份。最令人驚訝的是,標示著1941年的照片中,那戰鬥機旁的小小身影不就是戴柔嗎!?
「天阿…阿寶,你快弄得我精神錯亂了…這不會是PS出來的吧?」雖然照片是黑白色,像素又不高、帶一點濛濛,但這分明就是戴柔阿!
「我…我也不懂,阿明,我發誓我也是剛剛才看到…我也十分驚訝,沒想到這條線索真的…」
「那你打算怎樣做?」
「…」

pish
文呢
返公司先出

「這已經不是我們應該再繼續探究下去的事情了…我們就當作什麼也沒看過…好嗎?」我看著阿明,從我倆呆滯的神情,完全看到這件事對我們來說是多麼的震憾!
「嗯…我同意…我…我很暈,我想先回家休息一下…你幫我跟Econ陳說一聲我不舒服所以要缺席補課吧…」
「嗯,沒問題。」我看阿明其實是怕和戴柔有什麼接觸所以才離開吧。阿明慢慢走出了圖書館,我向出口處瞄了幾眼,確保他沒有折返後,回到那一張照片的頁面,偷偷的按下「列印」。

「我所期待的生活終於要來了。」

第一眼看到這張照片的時候我腦裡響起這樣的一句說話。

或者我實在太拒絕自己是多麼的平凡,忽然就覺得這是一個改變現狀的機會,讓我的一生從此不再平凡簡單。又或許我就是「被選中的細路」才能發現戴柔的這個秘密,我心裡興奮又害怕,卻又不敢流露於面情之中。我幻想著自己即將便能夠拆穿一個世紀陰謀,然後一夜成名,成為千萬富翁,一邊偷偷竊笑一邊走回教室。

回到班房裡,戴柔仍然一動不動的坐在我座位旁邊,看著她雪白的肌膚,我突然萌生出一股邪念︰要不威脅她做我的奴隸吧。我面帶微笑的走回坐位,向戴柔點頭示好,順便跟老師報告一下阿明缺席的事。

戴柔仍然沒有什麼異樣,也沒發覺我已經洞悉了她的小秘密。為期一小時的補課很快便過去,我留在班房裡等所有人都走光後輕輕地在戴柔的抽屜裡留下一張紙條,再悄悄的離去。

明天,我期待我的生活將會變得不同凡響。

留名期待

「沒想到原來是你。」
戴柔展示出手中一張字條,如實地跟隨紙中指示在放學後來到學校天台應約。
「難道你以為會是誰?」我從容不迫的回答。
「是我大意了,我沒想到竟然會有人著眼於如此細節之中…」
「你到底,是俄羅斯間諜,還是德國空軍?」我拿出打印好的照片說。
「啊…原來是這樣…嘖嘖…我對聯互網什麼的還是很沒轍呢…居然在這裡留下了痕跡。」
「你到底多大了,怎麼外貌身高完全沒改變!?」
「你知道嗎,由大腦發出指令讓聲帶震動然後大聲喊叫救命期間,已經有足夠時間讓我將你殺掉。」
「…!?」好奇心殺死貓,大概就是這樣的情況。
我完全沒有想像過由威脅人反被威脅的過程竟然如此簡單。
即使不知道她是吹牛還是赤裸裸的恐嚇,不知何故聲線平淡的一句,氣勢卻具象化地洶湧而至,讓我全身發軟、腦袋一片空白。
「你到底是…」我雙腳一軟,坐倒在地上,無力的看著她慢慢走近。

「砰!」
這個時候天台大門突然被人打開!是歷史科郭老師!是救主!!來得真合時!!
「啊…陳家寶同學,你怎麼在這裡?」郭老師好奇的問道。
郭老師的出現無疑是我的救命索,但他言談間卻好像對戴柔的出現絲毫不感到奇怪。

「郭老師!救命!!」
我鼓起全身的力氣雙腳一蹬、整個人撲起跑向郭老師。
「啊!」戴柔的外型和她的速度完全不成正比,迅雷不及掩耳間以一個旋身單手扣住我的喉嚨。

「不要動。」
我比戴柔略高一點,她踮高腳在我耳邊輕聲的說,一股清新的氣息噴在我耳邊。
若是平時我一定欣喜若狂,此刻卻恨不得馬上脫身。

「嘖嘖…我又搞錯了呢,我就奇怪怎會是這個小子,原來是你才對。」
戴柔眼神一轉,瞪著郭老師說。

「沒錯,我昨天已經留意到你,借故要你留下來想要碰碰運氣,卻被你拒絕了。唯有這樣約你上來,確認你的身份…再把你解決掉!」郭老師一邊說一邊從大褸裡拿出一把…手槍!?

「砰!砰!砰!!」
郭老師二話不說開槍就射,完全不管我已經成為人質的事實,難不成他也是別國的特務嗎!?
戴柔一把拉著我的衣領將我整個拋起、連跑帶滾的躲到大水箱後面,而郭老師則有水箱的另一面守株待兔死死的瞄準著兩邊出口,反倒讓我們避開了暫時的危機。

「太初有道,道與神同在,道就是神。」-約翰福音一章1節

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞