[長篇]喫我肉、喝我血的人就有永生-約翰福音六章54節

1001 回覆
116 Like 19 Dislike
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

「好了,大家人齊我們就出發了。形勢容不下我們慢慢再作自我介紹,等下上了飛機你們再慢慢互相認識。」馬林簡單說完一句就立即往洞口處走。

我掃視了一下在場各人,整支小隊包括我在內大概才六個人,但除了馬林也沒有一個是認識的。
我再細看了一下,認出了其中一人正是在布拉格與我們一起到基地的那個貝雷帽冷漠傢伙。

「嗨,聽說你剛從英國回來?」我說。
「嗯。」她簡單一句回應道。也不知道她有沒有認得我吧。

我們剛出鐘樓,門外已經停住了一輛七人車,馬林簡單跟司機說了幾句我們就趕上車出發了。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
輕輕一推
有文一推,留名睇男主食老處
thanks
謝阿!
不過應該係走甜
thanks!
出文了
等到聖誕都就到

在車內由於大家分開了三行坐,所以坐在最後排的我也沒有看到前排的人。
而在我旁邊的人是一個很壯的大叔,硬要形容的話有的像街霸蘇聯佬的感覺,再隔一個位置便是貝雷帽,我們兩個完全被壓得擠在一旁。
「等下坐飛機時可千萬別坐到他的身旁。」我心想。

「哈囉,我是羅賓。」蘇聯佬說。
「那我就是蝙蝠俠了。」我正想回話時前排的一個亞洲裔少年回頭答話道。
「哈,我看你小子倒是更像羅賓。」然後他左手邊位置的一個男子笑說。
「羅賓可不是黃色的,哈。」蘇聯佬取笑亞洲裔少年說。
「呃…我叫阿寶。」我舉手說。
「小姓董,大伙們管我叫三元。」亞洲裔少年開朗的說。
「我是湯馬斯,你好阿寶。」窗邊那男子說。
「聽說你是猶大的弟子?」三元說。
「呃,其實不算是吧…」

「阿你倒有趣,她不是跟你立成了契約嗎?」貝雷帽少女終於說話了。
「什麼!?!?!?!?猶大!?那個猶大!?怎麼可能???」湯馬斯大聲喝道。
「阿…竟然是這樣…」蘇聯佬雙手抱頭說。
「…」甚至連三元也突然沉默不語。
我也是被嚇到了,難道這個契約代表了什麼嗎?

「所以…猶大真的跟你立了契約嗎?」董三元問。
「是的…是有這回事,就在一個懸空的貨櫃內。」我說。
「這下事情倒不同了…」湯馬斯默道。
「難怪猶大這次會陷入困境。我就奇怪,這怎麼可能,她是那個猶大。」馬林回頭說。

眾人露出一副恍然大悟的樣子,只有貝雷帽少女一臉毫不驚訝的表情。

實際上我是沒有看到她的表情啦,因為她的帽子還是由始至終一直壓得低低的,不過反正她就擺出好像毫不意外的感覺。

「有人可以給我解釋一下嗎?」我看完各人的反應後,實在對他們的對話感到莫名奇妙。

「好吧,我就簡單告訴你這事情是有多要緊。這二千多年來,猶大只跟過兩個人訂立契約。而那第二個人,就是你。」湯馬斯說。

戴柔在世間二千多年來立下過的唯一兩個契約,其中之一竟然就是因我所立。

「但是我不明白,這跟她陷入困境有何關係?」我問道。
「你還記得立約的過程嗎?」馬林說。
「當然記得,不過戴柔一掌打在我天靈蓋後我便昏倒過去了。」確實,當時那震憾的場面我至今仍歷歷在目。
「她那一掌,是將自己的氣打進你的身體。」董三元一臉失望的說。
「立約的過程,施約者等同將自己的生命能量傳送給受約者,即便可能只有百份之一也好,那可是猶大本尊給予的氣!就是那麼丁點也足夠使你變得無比強大!」羅賓說。
「雖然實際上能灌注給你的只有那麼丁點的氣量,不過那施法的過程也會消耗大量的氣,而那些能量消失了便是消失了,可不像那麼電子遊戲一樣會回mp,只能重頭再努力去累積。」三元說。
「因此,猶大有可能變弱了。」馬林總結。

Merry Christmas
恭喜發財
文呀~~~
樓主文呢
恭喜發財阿!
原來你已經講左恭喜發財
來了
放假成日唔記得,九月又扮唔到工 依家出了
謝謝你
來了來了

「因此,猶大有可能變弱了。」馬林總結。

難怪那時候整個貨櫃氣流四颯、刮得狂風大作,甚至鼓起了整個貨櫃,原來那都是戴柔的氣!

「激氣,當年我也曾經請求猶大和我立約,可惜被她婉拒了。」三元幽幽的道。

「哈,你這臭小子,得到『那個人』的約誓還嫌不夠,還想要猶大的氣?倒真是胃口不小阿!」湯馬斯作勢要打三元說道。

「力量誰會嫌多啦!不過我倒是不明白,猶大連我這種百年難得一遇的天才也看不上眼,怎麼會為你而破例立約?」三元問。

「可能猶大是看到了阿寶身上某種潛能或是特質吧…?」湯馬斯說。

這個問題倒也連我本人都不知道,實際上我連立約是件如此重要的事情也不知道,更加不懂為什麼戴柔會挑選上我。

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞