[長篇]喫我肉、喝我血的人就有永生-約翰福音六章54節

1001 回覆
116 Like 19 Dislike
但係耶穌呢個角色都有啲野 唔係大家認識既果一個耶穌
文呢
留名!
係咪猶太
阿屌 今日太忙忙到唔記得出 聽日補double
thanks
猶咩太 猶太人?定猶大阿你想講
正評左,寫多d 一次過睇
早上一更
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

我說,中學生實在不應該談戀愛。

若非我對戴柔的事那麼好奇,又怎會弄到如斯田地?如果你正在讀著我的故事,我在此再奉勸一句︰好奇心殺死貓。不過,還好我不是貓,還沒被殺死,呃,我指起碼我現在還活著。我沒有被綑綁起來、也沒有被毒打,看似處身於一個貨櫃之中,卻佈置得有如一個小住所一樣。

「你到底是什麼人?」忘記了生命威脅,我居然為了了解真相而鼓起勇氣。
「我是誰、你是誰,只不過是一個名字,重要嗎?我生存了數十個世紀,你想要我那一個名字?」
「果然相中人是你。」
「你是怎樣發現的?」
「1941 Luftwaffe Flugschule。我不是已經寫了在字條裡嗎?」
「字條?你說這張嗎?」戴柔從口袋裡拿出一張皺巴巴的紙條,只見字條上除了時間地點外,就在上款寫著戴柔的英文全名。
「這張…不是我的阿…」看來我和郭老師巧合地在同一個時間同一個地點約了戴柔,才會發生剛才的事件…對了!媽的!我現在跟一個殺人犯在一起阿!一想到這點我便下意識的看了看貨櫃門口處,大約距離我五米路程內,要放手一搏嗎?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

「你想走嗎?隨便阿。」戴柔從頭到尾都沒正看我一眼,卻發現了我的意圖。

「真…真的嗎?那麼…再見了…」出乎意料的順利,我得趕在她未反悔之前趕緊離開!

「這…!!」

我一打開貨櫃門,正想踏出左腳的時候一陣急風迎面而來,才發現原來這貨櫃被拖拉機吊在半空、起碼離地數十米,差點就踏了個空!!我一回過神來便立即關上鐵門、整個人向後一跌,就見戴柔看著我狼狽的樣子嘰嘰的笑著。

「你…你是怎樣帶我進來的…?」
「你要走也沒關係…不過你還是先看看今天的新聞吧。」戴柔沒有直接回答,卻打開角落的電視機,轉到互動新聞台…別問我貨櫃裡怎麼會有電視機、怎麼會接收到電視訊號,相信我,我知道的比你更少。

「以下是一則校園慘案,新界區聖育強紀念中學於昨天中午發生的兇殺案仍在調查中,現場警方表示仍然未能搜集足夠證據,初步相信相中兩名中五學生為是次案件涉案人士,疑有人於犯案後肇事逃去。死者則為同校一名中學教師,警方表示是次案件可能涉及謀殺成份。」

「由於案發地點並不尋常,我們警方有理由相信疑犯是處心積慮將死者約到學校天台,而死者傷口由背部直刺入心,應該是在不為意的情況下被犯人從後襲擊。現場並沒有找到該致命兇器,相信已被疑犯帶走,唯死者手持一把只留有死者指模的SIG P250半自動手槍,現場亦留下八至十發彈痕,有待鑑證專家作進一步驗證以推斷事發經過。初步懷疑有人在犯案後故意留下假證據擾亂調查,並將偶然目擊過程的同校學生帶走禁錮,如果你有相中二人消息請聯絡警方…」

仲有無
晏啲
深夜一更

「昨天中午…?」
「對,你已經睡了一整天,現在已經是第二天的傍晚了。」
「竟然如此…警方大部份也猜得沒錯,那麼我回去現身再解釋說我偷偷逃了出來不就行了嗎?我不會提及任何關於你的事情、也不會說出你的藏身地點阿,你就放過我吧!」
「理論上是這樣沒錯,而且即使你告密也不礙事,但你搞錯了一點︰新聞中你才是疑兇、被禁錮的是我。」戴柔一臉天真的說。

「吓…?」怎麼回事…我成了殺人犯?

「別感到疑惑,普通人總會先入為主的覺得任何案件中女性都是弱者、是受害人,就別怪他們了。我這樣的外觀身型,要禁錮你也沒什麼說服力吧。」
「說的也是…但客觀來說,你現在正正就是在禁錮我阿!!」
「都叫你就隨便離開了,即使跌不死,大概也還能以殺人犯的身份在牢中渡過餘身。」
「…」本來我想理直氣壯的說我相信香港警察是公義的,但話到咀邊卻怎樣也說不出,也難保他們會為了結案陳詞就隨便將我定罪阿…

「那我可以怎樣…」現在我真的是進退兩難…
「放心吧,別害怕,我會負責任的。」戴柔走近,拍一拍我的肩膀,然後靠在我耳邊輕道。
「負什麼責任!說得那麼曖昧幹麻…!?」
「少年,陳家寶,你想知道什麼是真理嗎?」戴柔突然語氣一轉,彷彿貨櫃內的氣流也為之一振、不斷四處竄動。
「真理…?」
「為了接近真理,你將付上無比的代價,你願意嗎?」
「我…我願意!」我內心一片忐忑,過著這樣的冒險生活不就是我的夢想嗎?
反正已經被標註為殺人犯、反正說出真相也沒人會相信!神又好!魔亦好!!就讓我來投靠你吧!!

「陳家寶,你願意成為我輩中人、肩負著億萬人類的命運嗎?!」

室內風力越來越強、將我和戴柔捲到半空之中,
細看之下甚至能發現貨櫃正漸漸膨脹起來、快要不勝負荷想要爆開一樣!

戴柔張開雙手,一堆符文組合慢慢憑空浮現、自動的拼湊成一個肉眼可見的魔法陣式!

「我願意!」

看著眼前神奇的境況,我感到我的腎上腺素一直飆升,更堅定了我的信念、更肯定的大叫著!

「奉神的名,契約立成!!阿門!!」
她雙手一合,所有符文瞬間而逝、一切有如掩眼法般消失,然後她舉起右手用力的拍在我天靈蓋上,一剎那就像有無數噪音衝進我腦袋之中!
直至看到周圍的氣旋慢慢散去,我和戴柔才違反地心吸力緩緩降落, 我在著地時感到全身乏力、跪倒在地上又再昏倒過。

「道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。」-約翰福音一章14節

「所以說,你是正義的一方?」據戴柔的說法,我昏迷了十九個小時,比上一次有進步。
「當然。」
「我隱約記得在我暈倒之前你說了什麼人類的命運?」
「沒錯,我想現在你也相信我並非泛泛之輩,是時候向你坦白一切了。」
「…」
「還記得我曾問過你,你相信聖經嗎?」
「嗯…記得,你還說聖經是假的。」
「不對,聖經只是存在虛構成份,但作為一個整體,聖經還是真實的。」
「那你為什麼會知道這些?你到底是誰?」
「戴柔。」她拿出學生證,展示聖育強紀念中學下方寫著的學生名字。
「吓…?」
「你倒轉來再念一次。」
「柔,戴?」我實在摸不頭腦。
「別看著字,抬起頭來看著我,再念一次。」
「柔,戴…猶…大…!?」我將視線移離學生證,沒有了文字上的誤導,我的表情由困惑變成驚訝,終於明白了真正的意思!

猶大!!

聖經中出賣耶穌的猶大!!!

「你到底…猶大!?你…你就是那出賣耶穌的猶大?!這怎麼可能!!距離耶穌出生的公元零年至今已經二千多年!你…!!猶大不是男的嗎!?你…!!」

媽的,這次實在「跟錯大佬」了!小學生也知道,猶大是奸角的代名詞,就連小丸子也將卑鄙的滕木同學罵作猶大,猶大就是人見人憎的過街老鼠阿!

「先等一等…那件事並非如聖經所記載一樣…」

我腦海一片空白,忽然閃過那張上款寫著戴柔英文全名的字條…難怪郭老師能夠將戴柔引到天台!因為英文寫法中,姓(last name)和名(first name)是掉轉次序的!所以戴柔…不!猶大因而怕有人看破了她的真正身份,不得不現身赴會!!

「郭老師到底是誰?為什麼要殺你!?你又為什麼要殺他?!」
「你到底是忠是奸…那全人類命運的使命又是什麼…?」
「那我和你的什麼契約…我以後能怎麼辦?!」
「阿…猶大…戴柔你不是開玩笑吧?我這一生是毀了阿…」

我看著眼前這個從聖經中活生生走出來的故事人物,實在難以想像她是一個生存了二千多年的老女人…更難想像她就是出賣耶穌的猶大!

「嘖,安靜一點,少年阿你太年輕了,無知是福。來,坐下來,安靜的聽聽我的故事…」

「這時,撒但入了那稱為加略人猶大的心;他本是十二門徒裡的一個。他去和祭司長並守殿官商量,怎麼可以把耶穌交給他們。他們歡喜,就約定給他銀子。他應允了,就找機會,要趁眾人不在跟前的時候把耶穌交給他們。」-路加福音二十二章3至6節

夜晚晚冇人睇~晚安
Push!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞