[長篇]喫我肉、喝我血的人就有永生-約翰福音六章54節

1001 回覆
116 Like 19 Dislike
你老母好忙
出了
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
「夫子,別賣關子了,到底這是怎麼一回事?」戴柔說。

「父說,日子近了…你們已經沒有時間…而另一方面…我的本能已經逐漸復甦。我發現我已經開始按捺不住我內心的飢餓…強行壓抑了千多年,我裡面的那頭猛獸隨時奪門而出…我擔心我很快便會再次失去自我…所以我猜,這會是我們最後一次真正的對話。」耶穌說。

「所以,聽好了我接下來要說的話。」

「天使們已經預備接受使命召喚,四騎士亦全部整裝待發,你所要面對的,可不止彼得等人。」耶穌繼續說。

「天使?!四騎士?彼得?!」我和三元也是聽得糊裡糊塗,唯獨戴柔一臉嚴肅。

「沒錯,所以戰爭很快就開始。你們需要支援,更大更強的支援。」

「夫子,我求你了,就和我同一陣線吧。」戴柔懇求道。

「你知道這是不行的。我已經接納了全世人的罪,我已經是黑暗面的共同體,即使過了二千多年…我還能透過御鏡術和你們交流,已經是大大的神蹟了!」耶穌說。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

「那我們該怎麼辦?」戴柔說。

即使在我面前,她也很少露出現在這個軟弱的模樣。這刻,我突然有點妒忌她的這個夫子。

「去找路西法吧。你和他是我留在這地上最後可以依存的東西了。」耶穌說。

「這…嗯…我知道了,盡量吧。」戴柔道。

「你還有阿寶呢,他是…啊!!嗚~!!啊啊啊啊啊啊!!」耶穌說話途中突然發出慘叫,我和三元立即警戒著,以防他突變成怪物從鏡子裡衝出來。

「夫子!發生什麼事了!?」戴柔也十分擔心,走到鏡子前輕輕地撫摸鏡子問道。

「沒時間了…!我…總之…找到路西法…!他知道我的心意如何…果然…這大概是我們最後一次的對話了吧…猶大…!!你…你要幸…福…」

耶穌「福」字一說畢,鏡中的影像便立即散去。而本身空空如也的鏡廳突然充斥著來來往往的旅客,一下子我們便被人海淹沒,但戴柔跪在牆邊良久也沒有起來,直接十多分鐘後才徐徐站起,重新振作。

「戴柔,所以我們現在該怎樣了?」我問道。

「沒聽到夫子的話嗎?我們去找路西法。」她說。

「該不會真是⋯那個路西法吧⋯?」三元道。

「是的,就是那個他。路西法,魔王撒旦。」戴柔說。

呀寶係咩
阿寶係俾命運選中嘅小朋友?
係文呀
阿寶他是…時候出文了
冇咁簡單
係牛歡喜阿
咁快啲出啦

路西法,這個在聖經裡只出現過一次的名字,卻被流傳萬世。在眾人耳熟能詳的故事裡,他就是那個驕橫傲慢的墮落天使,在天堂裡發起過一次叛亂對抗上帝,卻以失敗告終,最後敗逃到地獄自立為魔王,以玩弄人類心裡的邪念為樂。亦曾有一些文學作家和聖經學者推崇一個說法,就是指當初在伊甸園中,引誘夏娃服食禁果的蛇,便是由路西法為了向上帝報復而變成的。

「所以路西法是個真實的人物?!」看來就連三元這類比較核心的反抗軍成員也未曾知道這個事實。

「是的。連耶穌都能出現了,這有什麼稀奇的。」戴柔道。

「可是⋯我們真要去嗎?畢竟耶穌那傢伙⋯可是我們敵陣裡的終極首腦。」三元分析道。

「如果他要動手的話,我們現在還有機會說話嗎?哪需要費心神搞這種小動作?」戴柔說。聽戴柔的口吻,看來她也自覺絕非耶穌的對手。

「路西法,天啊,魔王啊!我們這下真的要成反派了!整天跟十二使徒對著幹,又要討伐耶穌和上帝,現在還要跟撒旦聯手,我的天啊!」三元失聲笑道。

「所以你認識這個路西法嗎?」我問戴柔說。

「說實話,不認識。在這二千多年間也未曾遇見過,只是在夫子的言談間得知有這樣的一個人。」戴柔說。

「那我們要怎樣找他?」我問道。

「這個麻,我可能有辦法。」戴柔輕道。

「連他人在哪、長什麼樣子都不知道!怎去找?」三元說。

「走吧,打起精神,我們要離開法國了。」戴柔抬起頭來,看著前方說。

我們趕在博物館關門前離開了凡爾賽宮,直接從大門離開的感覺比起剛才偷雞摸狗的潛入實在好上太多,但心情也是和之前截然不同。

開初害怕與耶穌遭遇上,既驚慌又害怕。而現在,雖知道耶穌並沒有意圖加害我們,甚至某程度上還是跟我們一邊的,但最後他那吼叫、那些什麼天使騎士和路西法的事,卻是在我們的前路上蒙上一層又一層的迷霧。

路西法是個怎樣的人?世界之大,戴柔又要如何在茫茫人海中找到他呢?

由於有了先前轉錯車都經驗,所以戴柔還是叫了拿破崙為我們安排交通工具回去。戴柔與拿破崙聯絡完後將電話還給了我,然後帶著我們往火車站的反方向走。

「可是我不懂,你不是說坐車比火車慢太多了,所以才不叫車子嗎?」三元說。

「對阿,更何況車子駛過來也要一兩個小時吧?這我們不就在這裡白等了嗎?要不要坐火車回去算了?」我們走到一個小平原後,我說。

「誰說我們要坐車子了?」

戴柔說畢,我們突然聽到天上傳來颼颼風聲,抬頭一望赫然一架直升機從天而降!隨著直升機徐徐降落,四周開始形成風壓,我不禁退後幾步,舉手擋住狂風。

「哇!這可真夠誇張!」三元喊道。

「AH-64阿帕奇!」我理一理被狂風吹亂的頭髮,終於看清了這輛直升機竟然是AH-64阿帕奇!

「什麼AH6阿巴基?」三元問道。

「你居然不知道!這可是軍用規格的直升機!眼鏡蛇你知道吧?阿帕奇就是眼鏡蛇的後繼機!」我說。

「少年,你知道得不少麻。AH-64阿帕奇,美軍陸戰隊的主力機種之一,時速每小時365公里,造價每部約二千多萬美金。」一個臉帶小鬍子的男人從直升機裡出來,他說:「拿破崙。以防你忘了我的名字。」

「我記得,我們見過一次。」我說。

「請。」

謝謝你
阿,大獲,係米會爆POST
之前仲想問下大家改個TOPIC做咩名好
猶大啟示錄
唔好改
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞