[長篇]喫我肉、喝我血的人就有永生-約翰福音六章54節

1001 回覆
116 Like 19 Dislike
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

「我的能力和空間有關,原諒我只能這樣說明。」戴柔輕聲地說。

「嗯!好吧,這已經足夠了。知道得太多也未必是好事。現在我們大家的條件對等了,我獲得了你的尊敬,也會繼續一樣尊敬你,我的老大。」三元這個人就是孩子氣,明明年紀比我大,但經常為自己的一些教條而執著。

戴柔交代了整件事情的來龍去脈-當然,除了與她的能力有關的部份:

戴柔一隊共有四人,這另外的三個人資歷較淺,約翰老伯一心想讓他們在這次行動中跟戴柔學習一下。但其實戴柔一向獨來獨往,總會身先士卒的解決任務,所以他們更多的就只是跟在後頭,好像打online game mmorpg一樣吸經。

但就在一次敵人的埋伏中,有人受了致命傷-你知道,有戴柔在,這不可能是敵人造成的-這是一個意外的friendly fire。據戴柔說,當時他們遇到埋伏,所有人都慌了,完全亂作一團。其中一個年輕隊員急於求成、能量失控,繼而用大絕誤傷了其餘的兩名隊友。

以前打遊戲時就經常發生這種事情,甚至要把friendly fire功能關掉才能避免絕交收場,真沒想到這種事還能發生在現實生活當中。

當真是不怕神一樣的對手,只怕豬一樣的隊友。

然後,那個大絕殺傷力超大的隊員也因耗力過度而陷入昏迷,整個小隊就因此而不能繼續行動。但這樣待著也不是辦法,你不去找敵人敵人也總會找上門,所以戴柔便將整個小隊帶進了另一個空間暫時躲避了。據她所說,裡面因為無法通訊,所以才一直失聯至今。

「我就跟約翰說過,其實我一個會更好,但他就總是想著要培育一下年輕一代。」戴柔瞄了三元一眼,說。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

說起約翰老伯,我鼻子一酸,又想起了他擋在我身前的一幕。

「約翰的事你就別傷心了。他盡了他的責任,也將希望放到你們身上,完成他的心願就是最好的報答。」戴柔看著我說。

畢竟這兩千年來她看閱盡無數的生離死別,我不會怪她對死亡的冷漠,因為任誰活個兩千年也會因而變得麻目。

「我的那個空間,進了去就完全看不到出面的情況,而且一但開啟就只能在附近進出,所以我要先找一個安全的地方才能將他們帶到哪裡去…不然的話一出來就被吸血鬼包圍可怎得了?然後我想起了這個地方-我在16世紀末時蓋了這個礦洞,原本想以此為基地,不過很快它就被發現了還被當做亂葬崗。我就乘著大正午吸血鬼最不活躍的時候趕快將他們帶到這裡,然後準備出來發訊號時就碰巧撞見你們了。」戴柔原原本本的將整個故事告訴我們。

戴柔發完訊號後也沒有急著要回到那空間去,因為那個昏迷的臭小子已經甦醒,正在裡面照顧另外兩人。三元抱怨了幾句,說戴柔總是自己一人小隊就衝鋒陷陣,所以對於團隊的交流和意識實在太缺乏了,如果多點溝通便不會鬧出這一回救援行動,作為一個領袖畢竟太粗之大葉。

戴柔也沒有因為這個黃毛小子的責難而難堪或是什麼,只是一笑置之。

細看之下戴柔的頭髮長了不少,但樣子沒怎麼變,那雙琥珀色的瞳孔還是一樣懾人。

「對了我先通知一下湯馬斯。」三元說畢,也沒問我拿電話,隨手做了一個動作就好像完了事一樣。

雖然他動作細微,但還是被戴柔留意到了—原來三元召來了一隻小蟲去負責報訊。

三元說召蟲是他的拿手好戲,偷看格連的文件以至開鎖都是由小蟲代辦,難怪他之前就曾說過什麼複眼之類的話。

「那麼那幾隻蝙蝠也是你的傑作嗎?」我笑說。
「那可不是!那種骯髒的東西我可不要去…」三元立即否認。
但我們可沒想到戴柔會很大反應的說:「什麼?!什麼蝙蝠?!」

「剛才我們下來的時候就在洞裡一直看到蝙蝠阿…」我道。

「完了…完了…那些故事裡蝙蝠常常跟吸血鬼扯上關係可不是偶然的!高等的吸血鬼可以透過法術跟蝙蝠共享視野!你家師傅沒有教過你的嗎?!」戴柔怒道。

「吓!不會吧!?蝙蝠不是瞎的嗎?!他老人家只懂打打殺殺,那有教過我這些細膩的東西!媽的啦,這次糟糕了!」三元也急了大叫。

「蝙蝠並不瞎,只是能可以看見不一樣的光譜顏色,而最重要的是,人們總說牠們瞎正正就是因為他們的視野都賣給吸血鬼了啦!」戴柔說。

「最後一次看到蝙蝠是什麼時候?」戴柔轉念又急問道。

「我記得!在進隧道前,三元發光後他們就嚇跑了。」我說。

「那現在要怎麼辦?我們要先立即離開,然後找天再回來接那三個小子嗎?」三元說。

「如果吸血鬼知道這裡有古怪,也會派人一直留守。所以…」戴柔回應道。

「所以?」

「我們就在這裡將他們殺光吧。」戴柔狠狠的道。

lilith眞係舊約嘅人物咩
唔係咩?
舊約時代
但偽經算舊約?
仲做緊野
屌佢老母
加油
仆街live咗
你仆街了

三元說召蟲是他的拿手好戲,偷看格連的文件以至開鎖都是由小蟲代辦,難怪他之前就曾說過什麼複眼之類的話。

「那麼那幾隻蝙蝠也是你的傑作嗎?」我笑說。
「那可不是!那種骯髒的東西我可不要去…」三元立即否認。
但我們可沒想到戴柔會很大反應的說:「什麼?!什麼蝙蝠?!」

「剛才我們下來的時候就在洞裡一直看到蝙蝠阿…」我道。

「完了…完了…那些故事裡蝙蝠常常跟吸血鬼扯上關係可不是偶然的!高等的吸血鬼可以透過法術跟蝙蝠共享視野!你家師傅沒有教過你的嗎?!」戴柔怒道。

「吓!不會吧!?蝙蝠不是瞎的嗎?!他老人家只懂打打殺殺,那有教過我這些細膩的東西!媽的啦,這次糟糕了!」三元也急了大叫。

「蝙蝠並不瞎,只是能可以看見不一樣的光譜顏色,而最重要的是,人們總說牠們瞎正正就是因為他們的視野都賣給吸血鬼了啦!」戴柔說。

「最後一次看到蝙蝠是什麼時候?」戴柔轉念又急問道。

「我記得!在進隧道前,三元發光後他們就嚇跑了。」我說。

「那現在要怎麼辦?我們要先立即離開,然後找天再回來接那三個小子嗎?」三元說。

「如果吸血鬼知道這裡有古怪,也會派人一直留守。所以…」

「所以?」

「我們就在這裡將他們殺光吧。」戴柔狠狠的道。

「阿!糟了,那樓梯裡已經有吸血鬼陸續進來了!阿!痛!該死,我的小蟲被蝙蝠吃掉了!這下倒聯絡不了湯馬斯阿!」三元一直在自言自語,看來他又與小蟲的複眼分享了視野。

「還好他們只能共享視野,不能分享聽覺,即使牠們沒有被你的光茫嚇走,也不會聽到我們的對話和能力的秘密。」戴柔說。

我們在剎那間已經聽到地洞外傳來密密麻麻的腳步聲,敵人已經近在咫尺!

「猶大!我們知道你在裡面,乖乖等著送死吧!」一把又尖又刺耳的聲音說,一下子整個洞穴充滿了回音:「那次失去了你的蹤影,還道再沒機會解決你,沒想到來了兩個小老鼠幫我帶路!」

「哼,臭老頭,你還學不乖嗎?上次派來的小隊都全軍覆沒了,這次還敢叫人來送死?」戴柔毫不示弱的說。

「對阿,所以我今次學乖了,一個小隊確實才小瞧了你,今次我足足找來了十個小隊,一人一發口水也浸得死你!哇哈哈哈哈!」那臭老頭說。

「那趕快開始吐阿?」戴柔咀巴不饒人的說。

「十個小隊!?豈不是少則五百,多則近千人!?」三元說。

「五百至一千人!!被五百多個普通人圍住也已經不可能逃跑了!更何況他們都是吸血鬼?!」我大驚喊道。

「不要怕,如果真有一千人,我打五百,三元打四百九十九,留一個給你就是了。」戴柔盯著前方的通道說。

「哼,如果五百的話,我全打了!」三元拍一下心口說。

天阿,這兩個人以為自己在打戰國無雙嗎?什麼每人打五百!雖然他們都有不同的特異功能,但三個人要應付五百甚至一千個人!這有什麼可能?

「老大,獻醜了。」
三元掩在戴柔前面,擋在通道的入口處。

那鋪天蓋地的腳步聲已經震耳欲聾,吸血鬼的身影已經近得肉眼可見,看來這兩個人是不打算逃了。

「董三元,參上!」

「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明。 在你一切所行的事上,都要認定他,他必指引你的路。」-箴言三章5至6節。

「殺~~~~」
吸血鬼們的咆哮令到山洞的周圍也開始震動,但三元還是信心不減的站在最前線。只見第一隻吸血鬼跟三元距離只剩一個身位時,三元終於動了。

「蝗禍!」三元大喊一聲,兩手一張,他胸前的位置憑空湧出了一片密密麻麻的蟲海!那堆蝗蟲如箭般射出,一個個像敢死隊一樣衝向敵人,蝗蟲飛過的瞬間有如刀削,片刻間無數敵人已經屍橫遍野!

「三元!幹得好!」我和戴柔看得拍手叫好。原本我是對殺戮十分反感,但在經過約翰老伯一役後,我已經有所覺悟了。我領悟到在這場戰爭中,只有殺人或被殺,你不下殺手,只會給敵人機會翻身。或許這就是人性,我做不到那些正義之師或漫畫主角般,對敵人懷有憐憫之心或者堅持不殺生。對,沒有人天生是該死的,但如果殺一個人可以救回一百個人甚至更多,我會毫不猶疑的下手。

當然啦,我說得兇狠,實際上也沒我出場的機會。

三元在「蝗禍」後,接連用上了「殺人蜂」和「毒蠍」,現場充滿濃濃的血腥味,但任誰也想不到原來是來自眼前這個纖瘦少年的手筆。

「他們大概都已經少了超過一半兵力吧?你接連使出數個大招,先在旁邊歇一歇就是了,讓老奶奶活動活動筋骨吧。」戴柔說。

「五百二十七個、五百二十八、五百二十九!我沒事阿,還可以!」雖聽說三元的戰功顯赫,卻也沒想到原來是這種程度。一個血肉之軀居然一下子就將數百個吸血鬼士兵秒殺,完全是個戰爭式的殺戮機器,難怪都聽說三元前途無限、是個明日之星。三元說這話的時候還是那幅樂天的樣子,不過額上已經滿是豆大的汗珠。

「哈,沒人說你不行阿。」戴柔輕輕一笑,便一個翻身躍起,擋在三元前面。

其實我起初以為,三元應該會在那窄窄的通道把關,然後說一句什麼「從來沒人能越過我的劍圈」之類的話,就守在窄道來個五百次的一對一將敵人逐個打倒。因為以我的常識來說,一個人可以一打五、一打十,但總不能同時一個打五百個人吧!實在沒想到世界上居然有這麼逆天的傢伙!難怪馬林和格連會挑選他參與這次的重要行動!

然後,終於到戴柔出手了。

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞