[長篇]喫我肉、喝我血的人就有永生-約翰福音六章54節

1001 回覆
116 Like 19 Dislike
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

「哇!!!!!!」

我嚇得大叫,整個人失了重心向後跌,當我還以為是由骷髏骨頭發出的聲音時,卻突然發現這不正是戴柔的聲音嗎?!

我將頭向後一仰,就看到戴柔驚訝的看著我!

「戴柔!!你怎會突然出現在這裡的!」我一個翻身,情不自禁的一把抱著戴柔大叫。

「哈…怎麼了,阿寶…你怎麼會走到這裡來?呃…你是董三元吧?咳咳…」戴柔看到耀眼的三元後,示意我放開雙手…也是的,我樂極忘形了…忘記了她可是一軍元帥阿。

「是的。真好,你記得我。」三元說。

「哈,畢竟很少人會夠膽來說要跟我立約阿。是了,你們什麼會在這裡?」戴柔毫髮無傷、容光煥發,完全不似被捲入了什麼事端一樣,令我和三元十分好奇到底在她身上發生了什麼事情。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Lm
新讀者Lm
出文了
THANKS!
謝謝

「我猜是這裡了,我們在附近搜索一下看看有沒有什麼發現吧。如果什麼也沒找到我們再深入裡面走走看。」耀眼的三元說。

我們在附近認真的觀察,但這裡真的什麼也沒有,就只有骸骨和沙石。

我沒有回話,正全神貫注的掃視著眼前每一個骷髏骨頭。
忽然間我發現一條蟲住在其中一個頭骨那空洞的眼窩裡面,被嚇得退後一步時,突然有個聲音對我說︰「阿寶?」

「哇!!!!!!」
我嚇得大叫,整個人失了重心向後跌,當我還以為是由骷髏骨頭發出的聲音時,卻突然發現這不正是戴柔的聲音嗎?!

我將頭向後一仰,就看到戴柔驚訝的看著我!

「戴柔!!你怎會突然出現在這裡的!」我一個翻身,情不自禁的一把抱著戴柔大叫。
「哈…怎麼了,阿寶…你怎麼會走到這裡來?呃…你是董三元吧?咳咳…」戴柔看到耀眼的三元後,示意我放開雙手…也是的,我樂極忘形了,忘記了她可是一軍元帥阿。

「是的,真好,你記得我。」三元說。
「哈,畢竟很少人會夠膽來說要跟我立約阿。是了,你們什麼會在這裡?」戴柔毫髮無傷、容光煥發,完全不似被捲入了什麼事端一樣,令我和三元十分好奇到底在她身上發生了什麼事情。

「是這樣的…」三元將整件事情的起末由戴柔失聯至到剛剛的索搜原原本本的告訊了戴柔,戴柔聽畢後一臉無奈內疚的樣子。

「原來如此…抱歉了,令你們擔心。我想說十二小時失聯才會展開搜索…正正打算在十二個小時過去前打開訊號報一報平安,卻沒想到你們已經一早趕到了。」她說。我一開手機,時間果然剛剛好正正是十二時正,離十二小時還有五分鐘!

「那是將軍級別的標準吧!你可是最特別的存在!你可知道你消失五分鐘我們這邊是有多緊張!」三元大喊道。

「嗯…對不起。只不過這次發生了特別狀況…」戴柔充滿歉意的道。
她雖然地位尊貴,但確實不是霸道的人。

「不過話說回來…你的隊員呢?還有,你剛才是怎樣特然憑空出現?!」三元突然想起這些事情,便開始提出他的疑惑道。

「這個…他們在另一邊很安全,這也是我失聯的原因。不過由於這件事情與我的能力有關,我並不想透露。」戴柔說。

「所以說我們之間並沒有信任嗎?」三元嘆氣道。

「也不是這樣…只是…」戴柔也嘆了一口氣。

「好吧,正所謂『道歉時露出胸部是常識吧』。為表誠意,我的能力是化氣為形,我可以將氣凝聚然後召來不同的動物。」三元說,他這份人就是如此直接。

「像現在,這是鮟鱇魚-也就是人們常說的燈籠魚了。」閃閃發光的他補充道。

「所以,你的能力是?」三元兩雙眼睛同時盯著戴柔,我也是很好奇這個存活二千多年的人到底身懷什麼絕技。

「嗯…我的能力是…」她說。

「我的能力和空間有關,原諒我只能這樣說明。」戴柔輕聲地說。

「嗯!好吧,這已經足夠了。知道得太多也未必是好事。現在我們大家的條件對等了,我獲得了你的尊敬,也會繼續一樣尊敬你,我的老大。」三元這個人就是孩子氣,明明年紀比我大,但經常為自己的一些教條而執著。

戴柔交代了整件事情的來龍去脈-當然,除了與她的能力有關的部份:

戴柔一隊共有四人,這另外的三個人資歷較淺,約翰老伯一心想讓他們在這次行動中跟戴柔學習一下。但其實戴柔一向獨來獨往,總會身先士卒的解決任務,所以他們更多的就只是跟在後頭,好像打online game mmorpg一樣吸經。

但就在一次敵人的埋伏中,有人受了致命傷-你知道,有戴柔在,這不可能是敵人造成的-這是一個意外的friendly fire。據戴柔說,當時他們遇到埋伏,所有人都慌了,完全亂作一團。其中一個年輕隊員急於求成、能量失控,繼而用大絕誤傷了其餘的兩名隊友。

以前打遊戲時就經常發生這種事情,甚至要把friendly fire功能關掉才能避免絕交收場,真沒想到這種事還能發生在現實生活當中。

當真是不怕神一樣的對手,只怕豬一樣的隊友。

然後,那個大絕殺傷力超大的隊員也因耗力過度而陷入昏迷,整個小隊就因此而不能繼續行動。但這樣待著也不是辦法,你不去找敵人敵人也總會找上門,所以戴柔便將整個小隊帶進了另一個空間暫時躲避了。據她所說,裡面因為無法通訊,所以才一直失聯至今。

「我就跟約翰說過,其實我一個會更好,但他就總是想著要培育一下年輕一代。」戴柔瞄了三元一眼,說。

唔通第一次滅世係因為該隱嘅吸血鬼後代?
但係就算人類變晒做吸血鬼就算係滅左世啦咩
吸血鬼都仲有高等智慧 都有人性入面嘅黑暗
新讀者留名
應該唔會有lilith出現
舊約人物如無意外只會提到諾亞
呢個同戴柔能力有關
出文了
謝謝你阿
努力賺錢買BRA
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞