[長篇]喫我肉、喝我血的人就有永生-約翰福音六章54節

1001 回覆
116 Like 19 Dislike
差唔多係咁
但養熟猶大唔係佢老豆既旨意,係佢自己既私心
做乜鳩
我都中意戴柔阿
咁又冇咁誇張既
KEEP全一個星期更新1-3次倒
謝謝你阿
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

出發前往凡爾賽宮路途遙遠,就是坐車也要好幾個小時,我們的腳程雖快,但也未能持續地高速狂奔,所以為免引起大眾注意,還是選擇了乘坐火車。我問過為什麼不叫輛車子直接駛過去,但戴柔說距離太遠了,坐火車比較快。

我們在月台等了一會,火車很快來到。這個火車與我們之前前往巴黎市區的列車明顯不同,我第一次看到分為兩層的火車,而且同一個月台上往來著三數條不同綫路的列車,一個不留神就會上錯了班次。為什麼我知道?因為我們現在就在一班錯的火車上。

「早知道就帶湯馬斯來了。」三元說。

「或許我應該聽你的,坐車子過去。」戴柔道。

我和三元兩個文盲,再加一個有文明障礙的戴柔,絕對不是一個理想的旅途組合。

「所以現在怎麼辦?我們在下一個站落車接回去嗎?」我問道。

「笨蛋!這可不是你家裡香港那種鄉下的火車!我們下車後只能轉乘同一路綫的列車,必須再回到剛才的大站才可以駁上正確的班次!」三元邊看著手中的鐵路地圖邊說。

「巴黎還真是落後,這真是有夠不方便。」我回應道。

「不是落後,而是人家地方實在太大了。」戴柔笑道。

如果拋開耶穌的事不說,我們真的和一般自由行旅客沒什麼兩樣。我們轉回正確的列車後,我在手機看了看關於凡爾賽宮的背景資料,原來這裡曾為法國王室的郊外行宮,亦是歐洲最大最奢華的宮殿建築。但這個豪華的府邸於法國大革命時被憤怒的民眾洗掠及破壞正,及後淪為無人管治的廢墟,四十多年後才被改建成現在的博物館。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

我們下車後走了約十五分鐘,終於到了凡爾賽宮的門口。由於現在正值中午,遠遠已經看到旅客們在排隊進場。

「所以我們買票進去嗎?」三元望著長長的人龍問道。

「笨蛋,看這情況沒有一兩個小時也進不了去,我們直接潛進去吧!」戴柔說。

「潛?怎樣潛?!」我驚道。畢竟對上一次非法潛入巴黎地下公墓可不是在如此光天化日的情況下,當時四下無人夜闌人靜,與現今的狀況實屬兩個極端!

「動作快一點別被人發現就是了。」戴柔輕鬆的說。

「你不是有個咒法能夠令我們隱身嗎?」我想起了出席自己喪禮時的片段,又釀起了一陣難過。

「阿,你不說起我也沒想到。不過那最多只能讓兩個人隱身…要不你們在外面等算了,我自個兒進去。」戴柔道。

「不,等我一下,我有辦法。」三元突然揚手說。

我們跟著三元走到一個流動廁所處的背面,三元眼見終於離開了人群,便凝神聚氣的發起功來。

「哇!」不過數秒鐘的功夫,三元慢慢以肉眼可見的速度消失在我們眼前!

「這又是什麼能力!」我不禁驚道,三元實在太了不起了,難怪總被弟兄姐妹們譽為明日之星!

「沒想到你居然還有隱形的能力!」就連戴柔也讚嘆道。

「哈,這不是什麼別的能力啦,也是我的動物能力之一,是從一個深海章魚那裡得來的!雖然大概只能隱身約四、五十秒,但那時為了這個能力可費了我不少功夫!」三元驕傲的道。

「好,把握時間,我們現在就一起進去吧!」我說。

「記住,我們的身體只是隱形了,但實體仍在,小心別碰到任何東西了。」戴柔提醒道。

我們以敏捷矯健的身手穿插於人群中,三元大概還只有三十多秒時間,我們於屏障內也沒能看到進入完全隱形狀態的三元,只能夠希望他一切順利。

「嗶~~~!嗶~~~!嗶~~~!」
我和戴柔穿越人群來到了隊的盡頭,開始放緩了手腳繞過保安人員,眼見入口就在前面,卻忽然響起震耳欲聾的警號聲!

「該死,是三元出了差錯嗎?!」戴柔說。

我們不知所措,四處張望,我卻發現三元已在凡爾塞宮正門處邊跳邊向我們大力揮手!

「怎麼…?三元已經進去了阿?」我說。

「嗶~~~!嗶~~~!嗶~~~!」警號聲照舊響個不停,卻見三元一直在人群中彈高,指手劃腳要跟我們傳達些什麼訊息似的。另一方面,我們明明處於隱身屏障之內,眼前的保安卻忽然有目標地向我們走近!

最後三元終於忍不住,大聲喊度︰「金屬探測器阿笨蛋!」

我和戴柔恍然大悟,戴柔一把將我拉向她,然後我們有默契的同時一個矮身從保安身旁鑽了過去,隨即金屬探測警報終於停了下來。

「先生,請你回去後面再走一次。」那保安捉住前面那一個倒楣的男子用英語說道。

逃過一劫後我這才想起褲袋裡正正放著教主給我的第二十代蘋果手機!戴柔向我皺一皺眉以示斥責,還好三元機靈給出了提示。我們進入博物館後找了個無人的地方,取消了屏障後便回大門口處匯合三元。

剛才人太緊張驚慌,沒什麼留意過眼前的美景,但現在細心一看,這明明不過是一道鐵閘,但非比尋常的奢華,頂端佈滿浮誇而巨大的雕花裝飾,整個眼簾都被金黃色的耀眼光茫所佔滿。除了「金碧輝煌」外,我實在再找不到更好的形容詞了。

「三元!」我揮手道。

「小子,你倒是機靈。」戴柔說。

「哈,又不能看見你們的情況,我其實也只是猜猜而已。我一聽到警號就發現空空如也的金屬探測器響個不停,便猜是你們。也不知道你們有沒有看到我,又生怕你們沒有留意,唯有大聲提示。」三元說。

「還好你說的是中文,哈。我們剛才只顧著躲避人群和保安,還真的沒注意到剛好走進了金屬探測器那頭。」我說。

「哈,竟然如此!」三元笑道。

「對了,明明剛才還在擔心你不知怎樣是不是失手了,怎麼一下子快我們這麼多進到裡面去了?」我問道。

「笨蛋。」三元笑笑指著上方,原來他是從屋頂上面過來的!聰明極了,又不用閃避人群,又毋須顧及保安系統!

「好吧,有驚無險,我們要進去了哦。」戴柔道,然後我們便向前方的一個階梯走了進去。

越黎越入正軌既感覺
係文
咁不如出張示意圖同加甜
戴柔
老閪都啱
高中生樣
仲要「聞起來像少女」
諗起都
出現了
幾時有文
幾時有猶大圖
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞