[長篇]喫我肉、喝我血的人就有永生-約翰福音六章54節

1001 回覆
116 Like 19 Dislike
留名
咁之後呢
我大大力用碌尻轟你屎眼,轟到你出文為止!!!
文呢?
就返到屋企
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

「我相信之後發生的事,你也就聽說過。」戴柔回憶舊事的神情仍舊難掩激動,一千多年前的事彷似仍瀝瀝在目。

「嗯,有一張油畫就以那故事為題,猶大跟官員拿銀子去出賣耶穌…」
我想起不少兒童書藉也曾以這一幕繪製插圖。

「這裡和事實有所出入,是我給他們銀子去抑制那力量,而非聖經所說的收受利益…主客反轉了。而在那件事後,十一門徒將我抹黑成一個賣友求榮、貪生怕死的小人,藉由聖經顛倒是非。還好編製聖經的一眾門徒還是有潔淨之人,故意將我的性別寫作男性好保護我,甚至有寫著我已經死了。你如果有讀過聖經,不難發現經中猶大的死法並不統一,這便是捏造的證據。到約翰他們發現時已經傳揚了數個世紀,想阻止也再沒辦法。」

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

「那…除了你,十一個門徒都是奸人嗎?」我看著戴柔,看著她年輕的外表,實在很難相信她已經歷過一千多年的歲月,心裡還滿有疑問,半信半疑。

「沒錯,他們都接受了耶穌的血…相信你聽過彼得的事,也大概猜到他們便是現今人們所說的吸血鬼。他們是第一世代的吸血鬼,力量最強,而耶穌便是吸血鬼的始祖。所以那些什麼讓死人復活﹣我指肉體上而非未日後的復活﹣其實便是讓他成為吸血鬼。你那個老師,大概是第二十五代的吸血鬼吧,那血統已經不再純正,弱得可憐。」

耶穌居然是吸血鬼的始祖…實在聞所未聞…甚至從未如此想像過。大概把這題材拍製電影一定會全球哄動吧。

「什麼第一世代第N世代的…又不是數碼暴龍機,也太複雜了吧…對了,那你為什麼會出現在德國空軍的照片裡?」

「這個…我又要再次顛覆你的這個世界的認知了。希特拉非但不是殺人魔,更是對抗吸血鬼抗衛人類和平的精英…納粹德軍的成立本意便是宰殺吸血鬼。」

「吓…你開玩笑…那希特拉屠殺猶太人…不就代表…」

「猜的沒錯,猶太人本身世世代代就和十一門徒有著緊密關係。而我作為對抗組織的核心,當然要參與。在三世紀到十二世紀期間,我只擊殺了三個一世代的門徒,後來得到德軍幫助,才一舉將雅各、達太和多馬在短短幾年間消滅,因此剩下的門徒大大擴展了吸血鬼兵團的規模。即使在大量量產之下,新生代吸血鬼威力大減,但整體能力﹣尤其是生命力﹣還是遠高於人類,最後導致德軍在長期戰爭中潰不成軍。」

「那表示現在還有五個初世代門徒存活著嗎?你沒有得到吸血鬼的力量,為什麼卻仍青春不老?」雖然我日常也愛看一些科幻小說,但要接受這種事實還是有所抗拒。

「對,以彼得為首,還有安德烈、約翰、腓力和馬太。至於第二個問題,這個我也不太肯定…可能熟練符文技術對這方面也有影響吧…不管怎樣,言歸正傳, 如果那邊的人知道你還活著肯定不會就此罷休,加上我立的契約,我賦予了你後天符文技術,你現在是我這邊的了。」

「沒問題…我早就下定決心了。只不過…我希望離開前做一件事。」

小時候我參加過外公和祖母的喪禮,只有一些零零碎碎的記憶。

今天,我借戴柔的錢買了一套中價禮服(相信我,活了一千多年的話誰也能成為億萬富翁,但以一千多年為標準的話,戴柔完全是乞丐的級別),也用髮泥弄一下造型,整裝待發出席一個喪禮。

沒錯,今天是我自己的喪禮。

戴柔說我必須「死掉」,那邊才不會有所懷疑。反正不知道她用什麼辦法,弄來了一具假屍體來瞞天過海。看著父母哭成淚人的樣子實在太難過,好幾刻我甚至想不顧一切衝過去解釋。

我也看到了阿明,一副難以置信的樣子看萫我的棺木。

「你知道的吧,一離開這個範圍就會立即現形,事情穿破了你在乎的人也會有危險。」
戴柔也看出來,一直提醒著我。

她一邊說一邊面帶憂傷的將手輕輕挽著我,想不到她經歷人生快二千年,仍會對生離死別的場面有所觸動。我鼻頭一酸,抱著她當場就哭了起來,還好屏障對聲音同樣有效。

「走吧。結界時限快要過去了。」她默默的讓我哭了數十分鐘後說。

「嗯…」

Pish
咁之後呢...
lm
lm
幾好睇
呢排返工太忙 冇左回事!
放完飯up
thanks
射射
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞