[長篇]喫我肉、喝我血的人就有永生-約翰福音六章54節

1001 回覆
116 Like 19 Dislike
開動了
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

「耶穌對他們說:『我不是揀選了你們十二使徒嗎?可是你們當中有一個是魔鬼。』」-約翰福音 第六章70節

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

又過了約一星期,各地歸來的同伴又再次四散到不同的城市去執行清掃和情報任務。大家在失去約翰後慢慢都開始倚賴格連,我們都很佩服格連的決策力和魄力,而保護教主有功的馬林也自自然然的成為了格連的副手。

我的眼珠子仍然每天盯著大屏幕上標示著法國的紅點,但遲遲未有來自法國的消息。當然這一個多星期我也不是光閒著,我每天也在努力鍛練身體,也跟馬林學了一點拳腳功夫。

本來我是想直接請教李小龍的,因為畢竟親眼目睹過他那又狂又霸的武功,但想到他這種大人物怎會有空閒教我,再加上那種程度的功力就算真教我也學不成,所以還是沒有過問。

然後我想到美國隊長似的格連,但現在的他實在是太忙了,每天看著無數的文件和書信,相對之下還是馬林比較閒。

馬林位屬下士,是德國柏林人。細問之下原來他是德國政府軍方人員,主力協助猶大一伙清掃世界各地的吸血鬼。

由希特拉年代開始,德國就已經一直全力支持猶大一伙人的行動,也是少有的知道地下這些事情的政府之一。只不過這些事情一但曝光,將會引發全球性的恐慌,所以一直以來德國政府也是低調的進行著,也只有精英和高層才能參與其中。

「馬林,過來討論一下。」
我剛剛想再找馬林練習,格連和幾個情報人員走近說道。

「嗯。阿寶,那下次再練習。」馬林邊說邊放下拳套,輕輕一按跳出繩圈。

是的,我最後選擇學習的武技便是泰拳。

當初也想過中國功夫,例如宇宙最強的詠春,或是其他門派的南拳北腿。
但是這些功夫各有套路,一來我沒有時間慢慢熟習,二來看過了龍的武藝後,好像什麼架式到了最後都沒有什麼用處,只有最單純的力量和速度。
所以想完又想還是要馬林先教我泰拳,起碼較快可以起到即時的作用。

lm live

「是發生什麼事了嗎?」馬林問道。

「嗯,其實也不確定,但肯定有古怪。」格連說。

「是關於法國的事?」
「嗯,沒錯,果然是馬林,還是如此敏銳。」

一聽到和法國有關我便立即走近他們,而他們也沒有特別避忌,可能是因為我和戴柔的特別關係吧。

「法國那邊,本來由馬賽開始一路北上也是十分順利,可是在巴黎的訊號五分鐘前突然消失了,完全接觸不到,有可能是那個比利臨死前叫手下發出的通知令到猶大陷入險境了。所以我正在考慮要不要多派一隊人過去巴黎,了解當地的情況…」

「但也有可能令這一隊人亦同樣身陷險境。」馬林打斷道。

「不過我們實在只能冒險,因為我們不可能承受失去猶大這個風險…」
「所以你也有答案了吧,何必前來討論。來吧,什麼時候要我出發?」馬林笑說。
「就是需要你的同意阿,畢竟我要將這個任務交給能百份百信任的人。」格連嘆了口氣。
「嘿,給我點時間預備行裝和挑選隊員,一個小時後來向你作出發前報告。」
「好,辛苦了,兄弟。」

「我…我也要去巴黎!」
格連拍了拍馬林的肩,正要離去時,我舉了舉手,用我覺得最有男子氣概的聲線說。

wow
晏d再出一更
lm
晏到E+
thanks

「阿寶,我們可不是去玩的阿…」馬林直接潑了一下冷水。

「我懂…我也是知道的,但我也想幫忙…」我說。

「你也看到了,上次突襲造成的傷亡可不是蓋的,而且今次連有猶大坐鎮的小隊也不知道是不是陷入了困境,很可能此行將比我們剛經歷過的更為兇險阿!」格連道。

「但是我不想一直留在這裡,每天只能呆呆的等待!」

「不用說了,我絕不允許無謂的犧牲,你這樣過去根本是在送死!」格連怒道。

「對阿!更何況現在根本無法和巴黎的弟兄聯絡,前路充滿未知!」馬林也幫忙說服我。

「我…我…」我再也想不到任何藉口,雖說我自己的生命無需別人負責,但吸血鬼們吸過我的血便能夠完全了解我們這邊的狀態,所以他們的考慮也是十分合理。

「沒錯,這就是重點了。阿寶必須要去巴黎。」
我們回頭一望,原來說話的是喬布斯。他聽見我們的說話,提著一個小盒子走過來說。

「教主…!」眾人齊聲道。
「教主,為什麼你說阿寶必須去巴黎?」格連眉頭一皺。
「你不是說了嗎?巴黎現在無法聯絡?」教主笑道。
「難道阿寶有辦法?」馬林追問。
「傻的嗎?阿寶怎會有辦法?」
「教主,別再賣關子了!」
「別急,阿寶當然沒有辦法啦,但是我有辦法。就憑我手中這個小盒子。」
「?」
「首先,巴黎並沒有整個城市失聯,不然的話法國政府早就插手處理啦!實際上只有我們的同伴失聯,所以估計只有兩個可能性。一,他們的技術員針對性的只捕捉我們弟兄姐妹發出的訊號進行阻截;二,他們以某種科技對一個特定的區域進行封鎖。」

「所以…如果情況是二的話,吸血鬼們應該並未真正了解他們的行蹤,只能大約劃出他們活動的範圈…但萬一情況是一的話,便證明他們完全掌握了每一個隊員的身份和位置?戴柔他們豈不是十分危險嗎?!」我驚道。

「當然如此,但比起第三個可能性已經更為樂觀…」教主說。

「嗯?你剛才不是說就有兩個方能嗎?」格連急道。
「第三個可能性便是吸血鬼從一開始壓根兒就沒有阻截過任何通訊…」教主黯然道。

「而是從一開始猶大他們便已經全軍覆沒…對吧?」馬林接著說下去。

全軍覆沒?不大可能吧?畢竟有那個戴柔在!

lm
lm
Thanks
好想做戴柔條𡃁幫佢打江山
thank you arrrr
多謝幫手推POST既每位
me too
好睇好睇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞