[長篇]喫我肉、喝我血的人就有永生-約翰福音六章54節

1001 回覆
116 Like 19 Dislike
屌 個狗衝ICON好得意
聖杯係呢個故係咪講緊「你們大家拿去喝,這一杯就是我的血,新而永久的盟約之血 」個隻杯??
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

只不過雙眼一眨的功夫,眼前竟全是爭妍鬥麗的花朵。這裡一花一草一木皆非尋常可見的品種,朵朵散出陣陣幽香,混合起來就成了戴柔舉手投足間的那股香氣。

在這裡,我能時刻感到豐盛的生命力,處處充滿生機,我說如果真有天堂的話,大概就是這個樣子。

「所以這是就你那空間能力的真相嗎?」我問。

「沒錯,除了上次跟我去巴黎的那班孩子外,你就是第一個真正進來的人了。」戴柔說。

「嗯,我自是不會跟人透露半句。」我道。

「哈,也不能被吸血鬼吸到你的血呢!」戴柔笑說。但隨後她又毫不避諱的向我繼續介紹︰「我將這兒叫做天堂島,實際上這裡除了我外也有不同的生物,二千年來我不斷探索這個空間的極限,但這裡彷彿沒有邊際似的,就如同一個小地球一樣。我也不知道這世間是否真有這樣一個地方, 其實我有可能只是瞬間轉移到另一個地方,或是另一個星球。因為這裡並不由我創造,我就只能夠打開它的出入口。有時候我也會想,其實我甚至並不是在操控空間或瞬間轉移,而僅僅只是掌控著進出天堂島的一條鎖鑰罷了。」

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

戴柔又說,其實她並不怎麼將這個能力帶入戰鬥之中。這我也明白,畢竟她本人已經如此厲害,比起戰鬥,這裡更常用作供她休息和存放東西。以她所說,只要她意念一轉,就能在外界提取這裡面的東西,我猜這就是她那一手瞬間喚出兵器的手段。

「所以我什麼時候會知道自己的能力是什麼?」我一邊跟從戴柔所授的吐納方法呼吸一邊問。

「別心急,人的潛能須要引子來激發,時候到了你自然會覺醒。就像我的能力,也是在第一次面對十二門徒之一的雅各時才被發掘出來…我當時身受重傷,無處可逃,唯有奮身一躍跳下懸崖。但當我從高處躍下之時,眼前一黑,整個人失去了知覺,醒來就突然發現自己身處在天堂島了。」戴柔打坐時遊刃有餘的說,反觀我已經滿頭大汗了。

我們跟著那本筆記上的咒語修行,餓了就摘下樹果果腹,渴了就到溪邊打水,不知不覺間竟然不休不眠連續修行了數天,完全忘了追尋聖槍下落的事。

「時候差不多了,我們出關吧!」戴柔說畢,下一秒我倆便瞬間回到基地的大廳了。

九月中唔得閒追故,今日先返黎
一次過睇,好爽
出文了
thanks!
唔得閒睇都幫推下阿

「太初有道,道與神同在,道就是神。」-約翰福音一章1節

「這…這是怎麼回事?!」坐在大廳的湯馬斯正要喝下一口咖啡,突如其來的看見我們出現,整個被嚇得差點嗆到。

「哈,回來啦?」三元笑說。看到眾人驚訝的表情,可以肯定的是三元並沒有將戴柔的能力透露給任何人。戴柔和三元對視一眼報以微笑,表示對他的感謝。

「阿寶你…嘿,要干起來的話還是不錯麻。」羅賓看著我笑說。

「什麼?」我問。

「哈,他還未到能夠評估自己和別人能力的程度啦。」三元說。

「哼,還差得遠呢。」伊沙貝拉冷道。

看來我經過了戴柔的親自指導,著實在能力上有所提升,甚至連大伙都能夠感受到當中的變化。其實這連我自己都能有所感受,好像就連腳步也輕了不少。

「雖然我沒有氣的能力…但是就連我也能夠感覺到阿寶的氣場有一點改變…可這怎麼可能,不過才過了數個小時怎麼突然變了另一個人似的?」馬林驚奇的問道。

數小時?!這…?!怎可能!我分別離開了數天經歷過幾次的白晝黑夜!這是怎麼回事?

「嘿,我自有辦法啦。」戴柔看出了我心中的疑惑,搶在我開口前回答。

在我看來,這天堂島內的時間流逝原來跟外間有所不同,難怪之前被關在天堂島的那班年輕隊員可以在一天內回復致命的傷勢!我猜戴柔始終對三元有所保留,所以在說明的時候並沒有提到這點。

但是,這分明就是龍珠裡面那個時間精神屋的流動版!我開始明白了戴柔何以能夠這麼的強,因為她擁有一個私人的便攜式精神屋,配上她不老的軀體,令她同時擁有著比常人多數十倍甚至數百數千倍的修煉時間!這可是滴水穿石、千錘百鍊的結晶,怎會是尋常人可比?

「好了,這數個小時內有沒有什麼事情發生?」戴柔一坐下來就一副老大的模樣問道,跟在天堂島裡與我獨處時完全是兩個人似。

「沒有,風平浪靜。倒是有個好消息,雷加的小隊在美國那邊已經近乎完成大半的掃蕩,再繼續按進度走,很快會將所有美國吸血鬼限制在紐約以內。」馬林邊看著手機邊說。

「太好了。不過你也跟喬布斯談談聖槍的事,看看教主有什麼想法。畢竟他得到聖槍,還殺了十二門徒之一,沒理由就這樣平靜。」戴柔說。

「好的,我再跟你報告。」

及後幾天,一切都是如此風平浪靜,大家都很快適應在這安逸的節奏中。
而我,倒在這幾天裡一直發著一個類似的夢。

「我確確實實地告訴你們:時候就要到了,現在就是了!當死人聽見神兒子的聲音時,聽到的人就將活了。」-約翰福音五章25節

「陳家寶…陳家寶…」
又是這把聲音了。
最近每晚入睡後,我都會在夢中聽到這一道聲音的呼喚。

「?」
然後我每次張開眼睛,都會發現自己身處一個金碧輝煌的房子裡,這不是什麼誇張的修辭手法,而是這個房子真的如黃金般閃閃發亮的。
這裡的天花很高,每隔數米就吊著一頂水晶燈,完全比我印象中最奢華的房子更要奢華。

「對,這裡。過來這邊。」那聲音說。

那是一把很溫和的聲音,像陽光一樣溫暖。
我也不懂為什麼聲音會是溫暖的,但反正就是這種感覺。
每次我都會跟隨著這把聲音的引導,走過一條又一條的長走廊去到一間滿是鏡子的房間。這裡的牆和天花板全是由鏡子組成,除了窗戶和水晶吊燈外,就只有牆高的鏡子和柚木地板。

當然,還有他。

「你好,又見面了。阿寶。」他說。

他就站在房間的正中央,一如既往的在那兒等著我。

他有著一張大眾臉,就是那種你看過幾多次都會忘記他長相的人,但彼此面對面時卻又覺得這是多麼的熟悉。

但最令我有印象的,不是他的瞼,而是鏡中的影像。

就如我所說,這房間整個被無數鏡子包圍,每次我往鏡子裡看,倒映裡空蕩蕩的房間就永遠只有我一人,沒有他的身影。但當我回頭一看,他卻分明就站在我對面,原原本本的絲毫沒動。

「你是誰?」我問道。
「又是這個問題?你夢到我,倒問我是誰了?」他總這樣回答。

夢裡,我們沒什麼交流,我倆總是盤膝而坐,然後心中就自然想起戴柔教給我的那些心法咒語,然後一直到天亮睡醒為止,日復一日、夜復一夜。

後日放假去玩 應該會暫停更幾日
佢夢到耶穌?
BTW 玩得開心啲
耶穌都大眾樣 我估係理想中嘅自己形象
幾正,正評
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞