[長篇]喫我肉、喝我血的人就有永生-約翰福音六章54節

1001 回覆
116 Like 19 Dislike
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

「嘿,你倒是一直想著拿別人的好處,就忘了會有什麼後果嗎?」貝雷帽少女開口了。

「哈,反正我也不會背叛大伙兒,有什麼好怕的。」三元說。

「那後果的意思是…?」我問。

「哦一般來說,一個約不能只是單方面的,受約者亦必受施約者的制約,一直到一方死去。」羅賓插咀說。

「那個制約是什麼?」

「這可就只有施約者才知道了,制約的條件很大可能因人而異,一般可能就是不能背叛施約者阿之類吧。受施者一般也不會知道的,直至犯了約那刻才會明暸。」羅賓繼續解釋道。

「但那時候就太遲了,分分鐘已受制約那害,當場腸穿肚爛。」貝雷帽少女說。

「哈,我也聽聞過一個人因為犯約而變成了侏儒!」三元大笑說。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

竟然原來好處背後還是有風險的,我開始明白了為什麼一直以來也甚少聽到有人叛變或是擔心機密涉漏之類的話。回想起來,還好當時沒有一直想著逃跑,不然可能已經當場慘死。

「來了,閒話到此為止。前面就是機場,大家執拾好行李預備出發吧!」
馬林將車窗的黑色反光面降下,指著前方說。

沒想到這麼快又再坐飛機,但身邊卻少了一直陪伴著我的戴柔。

從沒想過原來戴柔跟我立約背後竟是如此重大的事情,甚至因而令她變弱。
你可千萬不要出事阿!不然我這輩子也不會安落!

「耶和華必為你們爭戰、你們只管靜默、不要作聲。」-出埃及記 第十四章14節

出全咁多先,希望我聽晚記得出文
出住咁多先,希望我聽晚記得出文
多左一個正評
最好你記得
終於有文 樓主唔使畀人屌老母啦
Diu 訓訓下教醒起。依家開電腦
好彩大家都好輕力

在飛機上,我了解了更多關於各人的事。

原來三元和湯馬斯早是戰友,剛剛從澳洲回來。
聽說兩人也有著十分顯赫的出身,所以說到精銳小隊的話馬上就被馬林召集了。

而羅賓原來是個地下拳手,早上是高高在上的銀行行政總裁,晚上為了挑戰自我而戴上蒙面頭罩,鍛鍊一身的武功全為了一報吸血鬼的殺父之仇。

貝雷帽也還是一樣的寡言,只知道她跟戴柔好像有些往事,卻沒人願意提起。

「不過話說回來,為什麼我完全沒感到我受了戴柔一掌後有什麼變化?我實在一點變強的感覺也沒有。」我在飛機時問馬林。

「這個我也說不懂阿,可能你身體的氣在排斥?又或者是猶大的氣太強你根本消化不了?我也實在不知道,因為我本身並無立約,對這回事也只知道得有限。」他回應說。

「其實即使立過約也很難說得清,因為每個人的氣不同,對氣的適性也盡然不同-就像我來說,我是化氣為形的一派。但事實上,二千年來從來也沒有人看到過戴柔的氣是什麼形態就是了。」三元補充道。

「嘿,也有可能你全然沒有運用氣的資質,猶大是白廢心機浪費了那千年之氣了。」
貝雷帽冷道。

「…」也怪不了她,因為即使是我本人也曾懷疑過這一個可能性。

「別管那麼多了,反正這次說好了你只是技術人員,完全沒必要參與戰鬥,你管好自己的儀器就可以了,其餘的待大家脫險後你再問猶大吧。」馬林說。

時間很短,數小時不夠我們便到達了法國巴黎。

我們並沒有在著名的巴黎戴高樂機場下機,卻在某處的小型飛機場降落。
我手上除了教主所給的盒子外,還有一部教主私人授予的第二十代蘋果手機,科技層面據說足足比地面上的世界快了數十年,也完全不需要通訊供應商的支援就能享有數據及通話服務。

內裡是有多先進我是不知道啦,不過反正能在飛機裡上網就已經足夠我享受。
我在飛行途中查看了一下巴黎的小資料,巴黎由內到外分別由八個zone組成,一層一層的就像一個八層的瑞士卷一樣,最中央的為第一區,而最外圍是第八區。

而巴黎之大,我實在不懂怎去形容。

因為始終我是一個孤陋而寡聞的人,在數個月前我才剛剛第一次離開香港,去過最大的地方也可能只是布拉格。但其實整天呆在地底裡,除了約翰老伯有次偷偷帶我到城堡區觀光外,也只是逛過天文鐘所在的舊城區。

但簡單來說,平常大家常說比較傳統的景點如艾菲爾鐵塔、凱旋門、聖母院、奧賽美術館等等都只是在巴黎的第一區裡,而戴高樂機場就處於第五區,第六、七、八區我想就連本地人也不會太熟悉吧。

多左一個正評
多謝
記住出文 下下俾人屌就唔好la
btw放低正評 ok好睇
留名
屌,仲做緊野,今日睇黎出唔到
聽日更新
btw thanks
thanks
btw 你個名好熟,是米唔知邊套漫畫女主角個名
射射你
間中一推
幾時有文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞