[長篇]喫我肉、喝我血的人就有永生-約翰福音六章54節

1001 回覆
116 Like 19 Dislike
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

然後我們很快就到了這次旅程的目的地,法國總部。

一開門迎面而來的是十分刺眼的藍色光線,到處都是閃閃發光的電腦屏幕和機器,顯然這裡是一個科技中心。突然,傳來一把豪邁的聲線:「猶大!嚇死寶寶了!沒想到你不但毫髮無傷,更帶來了腓力的死訊!真是雙喜臨門!不過⋯你現在得說清楚到底那更大的麻煩是什麼了。」一個高大男子走近道。

他有著一頭黑色的清秀短髮,留著一把小鬍子和開朗的笑容。想必他是從監控影像裡看到剛才發生的事。

「請容我自我介紹,我是拿破崙,這裡是我的地盤。請,大家都在等著。」他領我們到一張長枱,長枱旁是無數個浮空的虛擬屏幕一層一層的往外展開,一張張不同國籍的面孔看著我們走進中間的座位,我在那甚至看到了格連和教主,想來這是一次遙距會議。

「猶大,你這次真的嚇到大家了!」「真是的,雖說是為了救人,但這次失聯也害大家白忙了一場。」「猶大沒事就太好了。」「那不是董三元?這小子什麼時候走到猶大的身邊了?」「倒是說他旁邊那小鬼是誰?」「不就是約翰上校的那個孩子。」「那小孩也配坐在席上?」「他跟猶大到底是什麼關係?」我們一邊撥開那些虛擬人像走進座位,一邊聽著那些高層們對我們議論紛紛,一時之間整大廳被人聲所淹蓋掉。

「咳嗯⋯各位。」戴柔坐好後,開始講話了。
所有聲音立即蕩然無存,蔽息靜氣的等著戴柔的下一句話。

「腓力死了。被他的同伴所殺。」
拍掌聲持續了數十秒,我們甚至能在視像裡看到有的人感動得涕淚俱下。

「但是,」
掌聲過後大家很有默契的再度沈默,嚴肅的程度就跟人大會議沒什麼兩樣。

「聖槍出現了,而且落在敵人手中。」戴柔說。
眾人聽畢後再也按耐不住,整個場面突然之間充斥著不同的說話和叫罵,現場立即陷入了一片混亂!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

「聖槍是什麼東東?就是崔斯坦所持的那個發光武器?」愚蠢如我當然也不會在會議中突然發問,我待會議結束各人下線後問戴柔說。

「對,就是那個。其實連我也只有看到過兩次,這還是第一次跟它正面交鋒。」戴柔說。

「這說的該不會是朗基努斯之槍吧⋯?」三元問道。

「正是。聖杯,聖槍,真十字架。這三件都是跟耶穌有關的聖物,而聖杯應該尚在耶穌手中,聖槍就曾經落在希特拉手中,之後再一直於霍夫堡收藏。不過希特拉所尋得的那一支聖槍早已被我確認是贋品,真正的聖槍早就不知所終。最後的真十字架,更是早已破碎,不復存在。」戴柔說。

「跟據聖經所說,當耶穌受難被釘十字架時,曾有一名叫朗基努斯的羅馬士兵以矛戳刺耶穌的側肋,以確認衪是否已死。因此這把沾上了耶穌之血的長矛被尊為聖物,亦以該士兵的名字命名。很多人用另一個更廣為人知的叫法稱呼這把朗基努斯之槍—命運之矛。」馬林補充。

「對阿!我就是看eva的時候認識它!我也真沒想到居然真實存在!」三元興奮道。

「你興奮個鬼!現在它可是在敵人的手中阿!」羅賓大喊。

「在敵人手中我們搶過來就行了阿!」三元道。

不過說起神兵利器,我看戴柔的那把漆黑色的小刀也絕非尋常兵器,否則怎會禁住得朗基努斯之槍的一下猛撞?所以我看那命運之矛也沒什麼了不起。

「沒錯。當然,最好我們是能把聖槍搶回來,但是如有必要,我們也要連同崔斯坦一起毀了那槍。」戴柔一臉認真的說。

「我看也沒有那麼簡單。」馬林說。

「對。我第一次見到聖槍,就是當那羅馬士兵舉矛驗證耶穌的死之時。當時也不曾想過該矛有任何特別之處,也是後來聽別人說才得知長矛沾上了神子之血後威力無窮。聖槍曾為查理曼大帝所得,我就曾看過他征戰沙場時如何所向無敵,如落在有能者之手,恐怕威力不減當年。」戴柔道。

「查理曼大帝?」我問。

「笨蛋,怎會有人不認識查理曼?」羅賓說。

「阿,可不是每個人都是CEO那樣學識淵博阿。」看來三元也是第一次聽見這個名字。

「你有玩過撲克牌不?」羅賓笑道。

「當然有。」我們齊聲道。

「K牌上的那個國王,不就是查理曼嗎?他是中世紀歐的一個霸主,早期法蘭克王國的國王,自羅馬帝國以來最有權力的第一人!」羅賓說。

「倒不知道這個崔斯坦是什麼人了。」馬林說。

「說起這個名字我倒是能想起一個人…但願這個崔斯坦不是我所想的那個崔斯坦吧。」戴柔說。

「但是我有一點不明白。」三元舉手說。「既然沾過耶穌血的兵器能瞬間升級為神器,怎麼吸血鬼們就不一直將耶穌放血製作量產型的神兵利器呢?」

「哈。」戴柔淺淺一笑,繼續道︰「你也要想想有誰敢這樣做阿?祂可是吸血魔王,神的獨生子!而且,我相信這槍是附上了當時令耶穌復活的神奇力量,而並不是單單靠主的血就能達成這一個效果。」

「好了,我剛剛接收到馬連的最新指令。現在既然確定戴柔已經無礙,馬連希望我們六人全力支援戴柔,追尋聖槍的下落並將其奪回!」馬林說。

多謝大家既等待
我都唔敢講邊日會更新了,成日漏左
會盡量提自己放文
成日呃我
搞緊公司野,搞完更新
今日搞唔搞得掂...
出文了

「喫我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他復活。」-約翰福音六章54節

這幾天來我們仍然於巴黎城區逗留,不過附近再也搜索不了任何吸血鬼的蹤跡,我猜當天一役後,所有巴黎的吸血鬼都被崔斯坦殺盡了吧?而崔斯坦本人已不知去向,這段期間也沒有出現任何無故失蹤的人口,整個城市是如此的風平浪靜。

「怎麼辦?已經第五天了,我的蟲子和湯馬斯的陣都完全沒有任何消息。我猜聖槍已離開巴黎了?」三元垂頭喪氣的從安全屋外回來。

「我猜也是,我走遍了巴黎20個區仍然一無所獲,半點吸血鬼留下的痕跡也沒有。」戴柔又不知什麼時候出現說,原來這幾天她失去蹤影就是為了這件事。

「所以…?」馬林道。換轉平時他定是發號司令的人,不過戴柔一在,他也不便再號令大家了。

「算了,大家都累了,接下來就交給其他分部的同伴吧。繼續在這邊瞎找也不是辦法,這幾天我們就好好休息一下,等別處有消息了我們再起程吧。」戴柔道。

戴柔說完後,眾人便各自四散。湯馬斯去了奧賽博物館,說要看看梵高的真跡;羅賓在手機地圖中選了間咖啡店說去處理一下公務;馬林則去了德國大使館跟朋友見面;貝雷帽伊莎貝拉早就不見人了;而三元一直嚷著要我跟他去迪士尼,不過我有話要跟戴柔說,便拒絕了他。

「戴柔!別走!我有話要問你。」

「阿寶?怎麼了?哎,這幾天也沒有時間好好跟你說話呢,我不在的時候你都經歷了些什麼?」戴柔拉著我到一邊坐著輕聲道,像極了一個慈祥的母親。

我跟戴柔說了比利一伙入侵的過程、約翰老伯如何挺身而出保護了我、李小龍的奇蹟出現,和我跟馬林學了泰拳的事。

「不錯阿,那我以後都靠你保護了阿,哈哈。」她笑說。

「我可是有好好跟你吩咐去記熟那些咒語的!」我從包包裡拿出那本筆記道。

「乖。」

「可是這些咒語一點用也沒有!當時在面對比利的威脅時,我就試過大喊出其中一個咒語,可是什麼也沒有發生!」我說。

「笨蛋。誰跟你說這咒語能攻擊敵人了,這些可不是能召喚冰火雷電的咒語!這些咒語是給你用來修煉的內心心法,本身並沒有攻擊性,當然什麼也不會發生啦!」戴柔捧腹大笑道。

「那麼你什麼時候會開始幫我修煉?還有!原來那個約!我們立的那個約!是那麼重要的東西!怎麼不早跟我說!」

「也差不多是時候了,我們就乘萫這幾天空檔一起練練吧。其實並沒有那麼誇張啦,只不過是我數萬份之一的氣,不足以對我造成任何損害。」戴柔一瞼輕鬆的說。

「那麼我的氣會是怎樣?我能像三元一樣召喚不同的東西嗎?還是能放火、變冰?」畢竟我打遊戲時就總幻想自己能像遊戲裡的魔法師一樣,能夠有呼風喚雨的超能力。

「這我可說不定,每個人的氣也不同…不過既然我的氣是和空間有關,很可能你也跟我一樣有著類似的能力吧?我也實在說不準呢。」戴柔說。

「是嗎…?」這我倒有點失望了,這操控空間的能力可一點也不帥氣。不過反正戴柔也說不準,我的魔法師之路還存在著一點希望。

「你有聽過人的七大脈輪嗎?」戴柔看出來我有一點點失望後,迅速開展了另一個話題。

「有是有聽過,不過反正知道得不多罷了。這又和我有何關係呢?」

「其實真正的脈輪共有九個,除了廣泛被知曉的頂輪、心輪等等之外,其實還有兩個最重要的脈輪被刻意抹去了。還記得那段九字真言嗎?臨、兵、鬥、者、皆、陣、列、在、前,其實它們只為音譯,每一個字實際上對應著一個脈輪,當初流傳出去的人故意混淆資訊,只為了防止重要的心法傳到立心不良的人手上。而最後那兩個音,是一種吐納的方法…來吧,講多無謂,我們一起做。來,我教你。」

戴柔說畢,一瞬間便將我拉進了一個不知名的空間,我眼睛不過一開一眨,便截然身處於另一個完全不同的世界!這裡鳥語花香,香味噗鼻…而這…正是戴柔身上的香味!

正是戴柔身上的香味

呀婆香水
聖杯係耶穌手上 咁耶穌係邊
痴漢出沒
好快你就知
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞