[長篇]喫我肉、喝我血的人就有永生-約翰福音六章54節

1001 回覆
116 Like 19 Dislike
咁多先啦
有文就有人
所以我係度
係我唔好,我成日唔記得左更新
所以惹黎左8個負評
你成日都係度,多謝你
Keep住出文啦 巴打
仲睇緊㗎
唔好放棄
樓主interview 搞成點
幾好睇,不過想講其實猶太人入面好多都信猶太教,而唔係信基督教。
出文了
多謝阿
得左啦,多十幾k一個月
不過老細話下年未必續到同一個位,好彩就繼續有,唔好彩既話分分鐘出年跌返落黎
thanks 阿黃玉珍
恭喜
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

「小子!來這邊!」約翰老伯拉著我的手就向後跑。
「上校!這是怎麼回事了!為什麼他們能找到這裡!我們回歸的部隊呢!?」我驚問道。
「我跟你知道一樣多!反正先跑,猶大將你交給我,我不能令你有任何損傷!」

「原來如此…這個小鬼是猶大帶來的,難怪我沒有記憶阿。」比利的聲音突然在耳邊響起,明明我們已經跑開數十米距離,但他仍在一秒間趕上我們!

「猶大身邊的人…最該殺!」

「你想得美!」約翰再以自己的身體護著我,迎戰比利。

但比利左手一撥,右手一刮,約翰苦苦防禦下已經被傷出一道道血痕。

「約翰上校,你的名字倒是響噹噹,若果二三十年前我倒真不是你的對手…但是!人類就是凡物!歲月下你還能力敵我們嗎!?」
比利的瘋狂令人不安,單單空手造成的傷害已經比刀劍更甚!老頭子只能不時以槍柄格擋,而槍術在如此近距離之下亦難以發揮作用。

「我寧可變老!也不願失去作為人的尊嚴!!」
約翰終於貼身捉到比利的衣服,比利再快一時間也沒法脫身。
約翰雙手一舉一拋將比利「隆」的一聲整個轟到牆上,拉開距離後立即舉槍瞄準準備開火。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

「那麼,你就乖乖地老死吧!」
約翰聞聲已經即時向比利連轟三槍,但前一秒明明比利倒在牆邊,下一秒已經繞到約翰的身後!

他一手穿過了約翰的背,再從來回抽插了三四次。
「上校!!」我看著約翰先是跪倒在地上,然後上身再無力的滑下,幾十秒前還是好好的活著,但竟然為了保護我而被殺掉!

約翰連最後的一點聲音也沒發出就直接死去了。

曾經聽過人說,人斬首後大約還有數十秒的意識,但這一刻已經不想再考究什麼。

血水從約翰後背的大洞一直湧出,從來沒想過血如泉湧這個四字詞語原來是如此的血淋淋。

「不用害怕,立刻就到你了。」比利得意的笑著說。

他輕輕的單膝跪下,伏在約翰的屍首上優雅的舔上一口。

「不要!」雖然知道吸血鬼會吸人血,但活生生的擺在眼前卻是另一回事,加上被吸血的還是剛剛才死掉的約翰!

血腥的畫面實在令我感到異嘔心,立即跪在地上嘔吐!

「喔,原來是這麼一回事。阿寶,無故捲入這件事裡的確是有點不幸,雖然我也很同情你,可是這就是你的命運吧。來,我會直接讓你得到解脫。」比利低著頭說。

他突然叫起我的名字,我一時遲疑,想起明明剛才他說不認識我,下一秒就彷彿知道我的來歷很親切的叫著我。

我看著這個詭異的情境,給不出任何反應。

「啊,猶大人在法國,你們趕緊給總部發個短訊。」比利突然提起頭望向望方,若有所思的跟旁邊的手下說。

「難道說…吸過別人的血…就能閱讀別人的記憶?!」我弱弱的說。

難怪他們能夠走過那九曲十三彎的鐘樓祕道!

「嗯,你猜得沒錯,不過也沒關係了,因為你的記憶也將是我的!」
比利緩緩的站起身子,就如獅子對著兔子一樣慢不輕意。

我的眼睛一眨、一開,比利的鼻尖就突然出現在我眼前。我聽著他有節奏的鼻息,呼出一股暖暖的二氧化碳噴在我的臉上,但我的後背卻發寒得流下數滴冷汗。

「永別了,阿寶。」他輕聲道。

之前揾資料時睇過,話佢地信耶穌係先知,但唔信佢係神既兒子同埋唔信三位一體,所以唔信基督教。不過此終唔係咁多人識猶太教,加上個故仔會流暢d,所以都照咁樣設定左haa
好認真做research揾reference gaaa
唔通主角突然記起用符咒?
新讀者 好緊張 推
文呀
嘿嘿嘿
你好阿
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞