【翻譯】短篇日本怪奇物語(三)

1001 回覆
370 Like 16 Dislike
大家好~又係我呀!
估唔到Post(2)都會爆埋
之前仲諗大家會唔會睇到厭唔再追故~
多謝大家一路以黎既支持呀!

Post(1):https://lihkg.com/thread/403425/page/1
Post(2):https://lihkg.com/thread/410824/page/1

睇完覺得好睇既可以留言同俾個正評我,
盡量每日會出一至兩個故,
通常都係短/中篇。
故事主要係日本既怪談,
有時會加插少少比較少人聽過既都市傳說
有啲故可能結局唔太清晰,
要大家發揮下想像力。

分享我成日扮工時睇故既網站俾大家:
http://fumibako.com/kowai/special/
https://xn--u9jv84l7ea468b.com/kaidan/#tanpen

仲有日本語學習資源(N5—N1都有):
http://japanesetest4you.com/category/jlpt-n2/jlpt-n2-grammar-test/

唔講咁多,即刻出故
由1睇到3
雖然見中間樓豬話棄po
但好彩都繼續有翻譯落去
好期待新故仔
第五十二話:『像謎一樣的護士』

高校時代,我因染上流感而發高燒,在意識朦朧的情況下被送進了醫院。

我被醫生告知染上了肺炎,雖然當時年輕的身體很快回復正常狀態,但也留院了約半個月。

每天也有護士會定時定候來為我檢查及更換點滴、送食物來等等,但最令我在意的,是不時在病房外鬼鬼祟祟地窺探病人、一個約三十五歲左右的女性護士。她並不是來照顧病人,只是在偷偷看著每一個人,然後無聲無息地離開。

有一次,我問每天來為我送食物的護士有關那像謎一樣的護士的事情,她問我那人的姓名、特徵等。我說我不知道那個人叫甚麼名字,但我的確記得她穿著白色和淺綠色的護士服。護士聽到我的回應後,臉上閃過一種畏懼的神息,問我:「她最近有來嗎?」

我回應說:「好像最近三天也沒見過她。」後來,護士說了甚麼我也不太記得,大概是一些安慰我、說我是眼花看錯了等等的說話吧。不久,我也獲准出院,便把那奇怪的護士忘得一乾二淨了。

大約一年左右,我踢足球時不小心把左腳弄得骨折,結果又到同一間醫院去了。

在走廊的長椅等待見醫生時,我再次看到那奇怪的護士,一早埋藏在心底裡的不安一下子重新湧現。這次,她一邊跟著運送老年病人的擔架,一邊面無表情地窺看著擔架上的老人。

當我正想把視線從她臉上移開時,她突然轉頭看過來,說:「你,看到我嗎?」

我害怕得不知如何是好,只是一個勁地把頭埋進雙手裡,心裡不斷重複說著:「快點消失,快點消失...」

不知過了多久,我緩緩地抬起頭時,眼前已不見她的身影。

我想,我看到的可能是幽靈,也有可能是死神。
由1睇到3
雖然見中間樓豬話棄po
但好彩都繼續有翻譯落去
好期待新故仔

多謝你由Post(1)追到而家呀
第五十三話:『一個人居住』

獨自居住的我正在廚房裡煮拉面時,原本在我腳邊轉圈的小狗突然吠了起來。

我蹲下來想摸摸牠的頭去安撫牠,卻不知怎地失平衡跌坐在地上。

「吱...」廚房旁邊的廁所的木門「吱」一聲地慢慢打開了。我回過頭來,從半開的門看,廁所入面沒有任何人。我是獨居的,所以這是理所當然的事吧?

小狗的吠聲依然未有停止下來。心裡開始不安的我用雙手撐地站了起來,慢慢轉身向廁所走去,拿出右手把門完全推開。

洗面盤,沒有人。

浴缸,沒有人。

「是我聽錯了吧?」當我這樣在心裡自問時,抽氣扇傳來一陣笑聲。
好滾動 一起身就見到開左3 由一追到三鳥
好滾動 一起身就見到開左3 由一追到三鳥

差啲搶唔到1001,post唔到link
由(一)睇到呢家
我愛樓主
樓主加油
由(一)睇到呢家
我愛樓主
樓主加油

我愛咁多位一直支持既讀者
新PO留名
1追到3,好好睇,希望可以開到10.20
新po留名
啲故真係好好睇
樓主加油 有我地班忠實讀者支持你
留名
留返個名先
新po lm一推
又追完一個post 突然諗起連登/舊登以前一個揭尾故 試下將佢改返做故事,文筆好差請見諒

我的班上有一位女班長,她成績優秀,樣子漂亮,是學校的模範生。

有一天,因為臨近暑假,老師不想教書,便在堂上播放死亡筆記的電影。播放完後,老師突發奇想,叫我們幻想自己擁有死亡筆記,把自己想殺死的人名寫上白紙上。

難得有如此發泄機會,我便把經常欺負我的技安,阿福,某幾位貪污官員的名字等令我不滿的人寫上白紙。雖說已經寫上三十個人的姓名,但只佔了全張白紙的四分之一。

「好了,現在我希望看一看大家寫上了誰的名字。嗯。。。就由女班長先吧。」

女班長把文具以及草稿紙放進抽屜,便把手上的紙遞給老師。

「哇!女班長人很好呢!居然只寫上了一個人的姓名。」

那個姓名好像是外國某個強姦犯的名字,因為家庭背景而被判無罪釋放,寫上這種人渣的名字很正常吧。

「不過,女班長,日期寫錯了呢!今天星六月七日,不是六月六日呢!」

見到女班長低頭,露出含羞的笑容,真的非常可愛!

「老師,那是頁數。」
正呀,留言先
lmlm
由1睇到3
雖然見中間樓豬話棄po
但好彩都繼續有翻譯落去
好期待新故仔

多謝你由Post(1)追到而家呀

我都係架
又追完一個post 突然諗起連登/舊登以前一個揭尾故 試下將佢改返做故事,文筆好差請見諒

我的班上有一位女班長,她成績優秀,樣子漂亮,是學校的模範生。

有一天,因為臨近暑假,老師不想教書,便在堂上播放死亡筆記的電影。播放完後,老師突發奇想,叫我們幻想自己擁有死亡筆記,把自己想殺死的人名寫上白紙上。

難得有如此發泄機會,我便把經常欺負我的技安,阿福,某幾位貪污官員的名字等令我不滿的人寫上白紙。雖說已經寫上三十個人的姓名,但只佔了全張白紙的四分之一。

「好了,現在我希望看一看大家寫上了誰的名字。嗯。。。就由女班長先吧。」

女班長把文具以及草稿紙放進抽屜,便把手上的紙遞給老師。

「哇!女班長人很好呢!居然只寫上了一個人的姓名。」

那個姓名好像是外國某個強姦犯的名字,因為家庭背景而被判無罪釋放,寫上這種人渣的名字很正常吧。

「不過,女班長,日期寫錯了呢!今天星六月七日,不是六月六日呢!」

見到女班長低頭,露出含羞的笑容,真的非常可愛!

「老師,那是頁數。」

如果最後女班長答老師冇寫錯, 真係琴日殺咗佢, 好似仲正
由第1個post追到第3個post,樓主好勁
本身我都係工聯會(廢廢地,haha)學緊日文,唸住今年尾考N4,想睇到日文雜誌同埋去旅行溝通到就算

如果最後女班長答老師冇寫錯, 真係琴日殺咗佢, 好似仲正

想殺601個人喎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞