【翻譯】短篇日本怪奇物語

1001 回覆
2036 Like 30 Dislike
大家好 第一次係度開Post,
因為學日文既關係睇左唔少日本既怪談、都市傳說、恐怖故事等等,
睇睇下忽發奇想,不如試下翻譯做中文,
放上黎比俾對日本怪奇故事有興趣既巴絲睇下

如果大家睇完覺得好睇既可以留言同俾個正評我,
等我有動力繼續寫落去
希望盡力做到每日一個故事,
如果故事太短既話可能會一日出兩個

唔講咁多,即刻出故
第一話:『跟蹤狂的警告』

那是發生在大約三年前的事情。

那是還是大學二年級生的我,因為跟交往一年的男朋友分手了,所以便參與了聯誼會。所謂的聯誼會,就是單身的男生和女生,一起吃吃飯、喝喝酒、唱唱歌,互相認識從而有進一步發展的活動吧。

當天的聯誼會只有三男三女參加,當中有兩個男生是認識的,就稱他們為A君和B君吧。而另一個男子則是個胖胖的宅男。當天的聯誼會上,三個女生都對A君和B君很有興奮,因為他們不但是陽光大男孩,而且十分懂得如何炒熱氣氛;相反,坐在他們旁邊的宅男則完全地被比下去了。

臨走的時候,A君提議大家交換電話號碼,在下個週末可再次約出來吃喝玩樂。就這樣,那個宅男便得到了我的電話號碼。

差不多回到家的時候,我的電話「鈴」的一聲響了起來。我心花怒放地想是不是A君或B君傳來的短信呢?一看,原來是那宅男傳來的短信。

「晚安。回到家了沒有啊?」

「已經到了,晚安。」我沒好氣地回覆後,便洗澡上床睡覺了。

第二天早上,電話又發出「鈴」的一聲。一看,又是那個宅男的短信——「早安。吃早餐了沒有啊?」

我心想:真煩啊!但基於禮貌,我還是給他傳了回覆。而且,他的家和我的公寓很近,若不禮貌對待他的話,在街上碰見也許會很尷尬。

起初,我還是不太討厭他,只是覺得他有點煩人而已。後來,他傳來的短信愈來愈頻密,只要我沒有在半小時內回覆,他便不停有的沒的說「你沒事吧?」「遇上意外了嗎?」「我好擔心你啊!」的說話,有幾次,我還在大學附近看見他鬼鬼祟祟的樣子。

我把此事告訴大學的好友後,她便裝作成高中女生的語氣說道:「討厭~是跟蹤狂吧~」。我沒好氣地笑了一笑。

後來,那個宅男真的好像跟蹤狂一樣,每天也在我的公寓附近和大學校門外徘徊。好幾次,他還偷偷把手放進褲袋裡上抓下抓,十分討厭。那天,我終於忍不住上前把他罵了一頓,他低著頭往車站的方向走去了。事後,也沒有再收到他的信息、電話或在任何地方看到他的蹤影。
(續)

數天後,我收到一個短信,可是這不是由那宅男發來的,而是聯誼會上認識的B君。

「OO(我的名字),明天晚上有空嗎?要到我的家玩嗎?A君和上次聯誼會的兩個女生也會來啊!」

反正明天晚上沒有事可做,而且帥氣的A君和B君也在場,我怎能曾過這個機會呢?我沒多想,便告訴B君我會出席。

那天晚上,我好好打扮一番後,便打算出門往車站方向走去,乘搭常韾線到B君的家裡去。

熟悉的電話鈴聲響起,因為趕時間的關係,我沒多留意便接聽了。糟糕,原來是那個死心不息的宅男。

「OO,你要到B君的家裡去嗎?」他的聲音聽起來很焦急,可是因花太多時間化妝而遲到出門的我更焦急。

「是啊,那又如何?」我冷冷地回答道。

「可以不要去嗎?拜託你了!」宅男像是快要哭出來地說。

「神經病嗎!」我憤怒地掛上電話,便踏著新買的高跟鞋「啪答啪答」地急步前往離家最近的車站。

好不容易擠過川流不息的人群,才剛好擠到常馨線的月台,便聽到列車因事故而延誤的廣播。

「好像是有人跳軌啊!」旁邊的女高中生說道。

「討厭啊。列車何時才恢復啊?」月台上的抱怨聲此起彼落。

不久,救護人員便趕到現埸。那傷者被抬上來時,把覆蓋身體的白布都染成血紅色了。電車久久還未恢復服務,我看看手錶,已經比預定的時間遲了足足一小時。我想,甚麼心情都沒有了,今天晚上還是不去了。

「B君,不好意思,我還是不來了。」附上道歉樣子的顏文字後,我便向B君發信息。此時,他們一定玩得很開心吧!

第二天打開電視,兩宗新聞把我嚇得睡意全消——第一宗新聞,昨晚懷疑企圖自殺跳軌,以致列車服務受阻的人,原來是那個宅男;另一宗新聞,A君和B君原來是兩個月以來一直逍遙法外、以殘忍方式烹殺年輕女性、令人髮指的兇手。

知道真相後,我的眼淚不停從眼睛流到臉頰,再從臉頰滑到下巴,「躂」一聲的滴在地上。

「對不起...」我無力地吐出一句。
今日第一日,所以出多一個俾大家睇下仲有咩類型既故仔啦

第二話:『自動販賣機的下面』

剛走出車站的我有點口渴,可是位於這種距都心這麼遠的私營鐵路站哪有便利店之類的東西。我忍著口渴,走了十分鐘才在露天停車場找到一台自動販賣樹。

「大好了!」我看著銀包裡僅餘的五百圓硬幣,心裡高呼著。幸好剛才跟前輩飲酒時沒有用掉所有的錢。

也許是我興奮過頭,心一滑,便眼睜睜看著那個五百圓硬幣「咚」一聲地滾到那自動販賣機之下。

「可惡!」我抱怨道。我蹲下來,把手伸進自動販賣機之下摸呀摸,希望能把那個僅餘的五百圓硬幣拿出來。

自動販賣機之下盡是紙巾、樹枝等垃圾,真是噁心極了。突然,我摸到一個表面圓圓滑滑、好像有點濕漉漉的東西。

「可惡!這是甚麼鬼東西啊?」我咒罵道。大概是青蛙之類的東西吧。

我站起來,打算放棄回家了。走不到兩步便因為喉嚨太乾而投降,再度返回那自動販賣機,希望能找到掉後的五百圓。

我突然想起手機不是有電筒照明的功能嘛!我拿出口袋裡的IPhone7,照進自動販賣機下面。

映入眼簾的,並不是期待已久的五百圓硬幣,或是在呱呱叫的青蛙,而是一張臉——一雙圓滾滾的、其中一隻正因痛苦或其他原因而不停眨動的大眼睛,以及像個無底黑洞、張得大大的咀巴。

我連跑帶跳地跑回公寓,我邊跑邊明白我剛才摸到的是甚麼了。
留明
留明

終於有人出現了
多謝你支持

幾正 留名支持
幾正 留名支持

多謝你
留名既同時大家都可以順便講下鍾意咩類型既故仔,
例如有鬼果啲?都市傳說?感人鬼故?
劉明
幾正 留名支持

多謝你

三樣都鐘意
兩篇太少
幾正 留名支持

多謝你

三樣都鐘意

咁我努力搜羅下故仔先
兩篇太少

而家暫時得三十篇左右既存貨,
如果每日出太多既話會寫唔切 體諒下~
支持巴打

有冇睇日本神話個D,我睇唔明日文版,但市面又冇乜呢類翻譯
留名
lm
劉明
好睇
留名
巴打係自學?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞