【深夜七月十四講鬼台】我相信夜裡,聽故事的並不只有人

605 回覆
162 Like 6 Dislike
在線上
嘩,巴打好耐冇見
夜晚睇係咪有feel?
輕輕一推
留名
青青
第一次睇唉瘋巴寫鬼故幾吸引
如果我係主角,我可能會諗係我撞鬼定係條女真係冷靜到呢個點
個情境好恐怖喎
仲未完
【在線上,希望大家覺得好睇】

阿儀離開保安室後,我的腦袋不由自主地又想起剛才在9樓和6樓的事情。

突然想起9樓和6樓好像沒有洗手間,阿儀也沒有拍過照。

在8樓和7樓的時候,阿儀步出升降機的一瞬,是立即到洗手間瞄了幾眼,然後舉機拍照。

加上她在9樓和6樓的時候,有點像不想多管閒事的行為,但這只是主觀的感覺所認為。

很奇怪,對吧?

總覺得還有些細節是剛才被我遺漏,而且一時察覺不起來。

對!9樓和6樓的門鎖鋪滿灰塵,害得我每次檢查並拍下紀錄時,都弄得滿手塵埃。

對於有潔癖的我來說,這又是另一場惡夢。

慢著......我突然察覺到事情的端倪。

如果每晚有人檢查門鎖的話,真的會有這種情況嗎?

畢竟這些門柄和門鎖顯然地很久沒有人打理過甚至碰過。

是這裡的保安求其拍幾張照片交差便算,更甚是他們從來只會將這些苦差推給其他人?

我又記起好像待會凌晨三點會有另一位替工負責?

想到這點,如果真有其事的話,我會覺得人心比剛才的那兩層樓層更可怕。

當然,這我也不好開口問,就算問了也肯定沒有結果。

在完了手頭上的文件工作,趁著距離三點還有一段時間,在保安室打算休息一下的期間,無意間看到一本租務紀錄。

這些應該屬於管理處才有的文件,怎麼會跑到這裡?

不過有一些地方管理處和保安室是共用,因此有這些文件不足為奇。

好奇心驅使下讓我趁著無人的時候,查閱一下那兩層分租樓層由何時開始丟空。

怎料一直查下去的時候,發覺近年來,6樓和9樓根本沒有出租紀錄。

於是好奇心滿溢的情況下,我找到寫著租務紀錄2007年至2014年的箱子。

一直查下去,只有追溯到最早期,即是在大樓2007年剛落成的時候,有一間廣告娛樂公司租用了半年,6樓作拍攝錄影和貨倉等用途,9樓則用作行政後製,然後便空置至今。

一般來說,這麼快搬走肯定沒有好事。

將箱子和文件還回原處後,用手機Google了這幢大廈以及那間廣告娛樂公司,甚至加上了靈異等等關鍵字眼,怎料仍然毫無線索。

滑到最底只有一則六年前的討論區帖文,有人問這幢大廈的夜班保安好做嗎,結果只有一位並匿名用戶回覆了:「唔會做得超過三日。」

這個回覆不但沒有解開我的疑惑,反之更添上一層迷霧,與此同時我不由自主地憶起剛才樓層遇見過的怪事。

倘若,一般商業大廈有問題的話,樓層通常刻意加強光度,但這裡9樓和6樓猶如已經被閒置放棄不作理會,就像已經不想浪費金錢作保養和供電去維持這兩層的運作和門面。

每晚只派保安去巡邏一下,以防有人破壞,甚至被別有用心的人借作匿藏,也僅此而已。

不知不覺三點將至,阿儀在保安室的對講機喚著我的名字:

「恆仔恆仔,準備到Lobby大堂頂位同事,同事夠鐘影相檢查樓層,over。」

我按下回覆:

「知道知道,而家落嚟,over。」

我緩緩地走到大堂,估計跟我一樣是替更的同事跟我微微點頭,接替他的當值。

然後就這樣在大堂一直坐著,看著玻璃門外的天色由黑變藍,再慢慢被晨曦的第一抹曙光劃破,意味著我將要下班。

這個漫長的夜,終於完結了。

我拖著疲憊的身子,與早更的同事擦身而過,只是回到保安室的時候,夜更的保安員悉數在這裡集合和簽簿下班,唯獨瞧不見剛才三點拍照的同事。

因此我好奇地問了阿儀一句:

「咦,仲有一位同事呢?」

阿儀沉默了一下,托了托自己的眼鏡後說道:

「唔......佢同公司講有少少私人嘢,提早收咗工啦。」

聽到這句話,我心底莫名地一沉,不過又覺得總不能胡思亂想太多。

畢竟只要下一更的同事許可,因私人事稍為早點下班是可以的。

對,阿儀和其他同事在這裡也工作了許久,要是真的很有問題的話,他們也不會在這裡待太久吧。

她說,
鬼妖撲朔迷離,人皆畏之。
人心隔了肚皮,無人猜忌。

【待續】
lm
咁快有人鬼隱
lm more
LM
LM More more
追落去就知
呢個鐘數有無人在線?
在線上
留名
【在線上,又開始天黑啦】

第四語 【辟邪】( 中 )

夜色降臨,雨聲嘩啦,慶幸今天早了點出門,否則渾身濕透地上班。

我很討厭這座城市的夏天,總是多雨水,小時候很喜歡,但後來卻不知怎的卻愈來愈討厭。

如常地在保安室簽到上班,阿儀已經捧著一疊工作流程表並準備分發給同事。

她遞到我手上的時候,報以微微點頭,然後我掃視著每張同事的臉,卻見不到昨天跟我同樣到這裡替更的同事。

雖然我不太記得他的名字,更甚只有一面之緣,而他今朝提早下班,夜裡卻見不到他當值,讓我的心不其然懸著。

畢竟我記得昨日看過更表,接下來兩天的當值也有他的份。

然後拍卡掛上對講機,接過工作流程表,緩緩地離開保安室的一瞬,褲袋裡的手機突然傳來震動。

「恆仔,嗰邊返成點呀?」

在原來工作崗位的同事傳來一則慰問,就是愛喝酒的同事,我稱他作同事A吧。

「一言難盡啦,想快啲返去。」

「好惡做?」

「惡做個定義唔係啲人。」

「十二碼係會有啲唔慣。」

「其一啦,晏啲再傾,夠鐘落大堂換位。」

「我都繼續瞓啦,今晚再搵你啦,再傾。」

「再傾。」

到大堂交更後,握著是日的工作流程表,內心已不禁嘆了一口氣,已經讓我全然失卻聊天和上班的心情。

2030和2330還有0300的拍照檢查樓層,全都是由我一人包辦。

雖然比起其他同事的工作安排,我的已經比較看似輕鬆。

但昨晚的事情我仍然心有餘悸,雖然總不能把事情牽扯到靈異,但有些事情確實擺在眼前,我不能說服自己。

至於昨日的那位同事,流程表裡看不到他的名字,估計他請假吧?

大概,前來檢查當值崗位的阿儀注意到我灰著臉的模樣,不禁好奇地問:

「喂喂,做咩事呀?唔舒服?」

「今晚我要行三轉樓?」

「無辦法啦,人手唔夠呀,替更個同事突然間病咗話唔返。」

我支支吾吾的模樣,阿儀卻平靜地補上一句:

「行下好過坐喺度嘛,時間會過得快啲㗎,嘻。」

話音剛落,又是一抹微笑,然後便點了點頭轉身離去。

突然間,我覺得阿儀就像一位看似不知情的知情者,但我又苦無證據,因此作罷。

倘若有時間的話,倒不如思考一下今晚那三次的巡樓影相怎樣度過吧?

外面的雨愈下愈大,雷聲間歇地響來,比起要巡外圍的同事,巡樓拍照已經輕鬆很多吧。

我不停這樣地安慰自己,再不停重複擔心昨晚的事情重演,周而復始。

直到2030將至,前來交接的同事提早到來,並十分友善地遞上手機給我。

「幫你拎埋啦,唔使行多轉保安室,快啲影完快啲喺保安室做文件嘢休息下。」

說罷,他使了一個眼色,這個友善的舉動成了我的絲毫慰藉。

沉重的腳步踏進升降機,按下30樓的按鈕,看著升降機螢幕內的箭嘴一下又一下向上升,直到叮的一聲,升降機門打開的一瞬,我同步地深呼吸一口氣;

我沒想到,這個鐘數很多樓層的燈光仍然十分光猛,而且還有人在辦公室內工作。

由於有人在,我亦沒甚麼可懼,循例到洗手間叩門檢查再拍照,同時礙於辦公室仍然有人在工作,則不用檢查門鎖和拍照。

如是者,我很快便來到10樓。

步出升降機的一瞬,沒想到這裡仍然有兩名清潔工姐姐在工作,她們很有禮貌地跟我說:

「阿Sir你又係嚟替幾日?」

她們怎麼猜到?

【好似好少人追到Live同在線,今日出到呢度先】
睇嚟啲姐姐知啲嘢
定還是係鬼嚟呢?
More
在線上
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞